ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 29 (Terraria)

Настройки текста
В глаз бил свет, вызывая не слишком приятные ощущения и вынуждая меня проснуться и встать. Глаза скоро привыкли к свету, позволив мне рассмотреть здешнюю обстановку. Вокруг была зелень, деревья, цветы - была жизнь. Я встал на ноги, на удивление никакого дискомфорта я не испытал. Мир вокруг меня была мир, прекрасный и мирный, по крайней мере так мне сначала казалось. Порой лучше довериться чутью, чем стать мертвецом. Да и как говорит одна земная поговорка - "Не верь всему, что с виду красиво". Ещё я никак не мог выбросить эту фразу из головы... Втроём они придут. Кто "они" - да, условно он мне объяснил, но такие силы могут быть представлены в разных формах и видах. В любом случае мне стоит опасаться их и найти способ противостоять. Однако для начала стоило осмотреться и построить убежище, в котором можно хотя бы укрыться и переждать, а также провести разведку. С моими возможностями, выстроить убежище из камня и дополнительно использовать органику проблем не составило. Но, а на обед у нас крольчатина. Поймал пару кроликов во время разведки в ближайший лес. Там ничего не было, кроме пары залежей меди и мелкой железной жилы. Однако при изучении здешней фауны при помощи своих специальных спор, я заметил, что они проводят энергию, причём не обычную. А магическое начало, которое я начал развивать, подтвердило, что это скорее всего магическая энергия. В целом поглощал я её также успешно, вместе с организмом. Но время близилось к ночи, на небе взошла полная луна. Тогда я и узнал другую сторону этого мира. Ночью, когда я сверял примерное время, чтобы настроиться на здешнее... мой слух уловил звуки, похожее на рык. Впереди показалось несколько фигур. Это люди, точнее были ими. Сгнившие, полуживые, полумёртвые - нежить. Ими двигало лишь одно желание - голод. Они просто шли вперёд на меня, рыча и скалясь зубами. В ответ я достал клинок, разрубив их обоих. Но похоже на запах пришли новые. В целом долго они также не продержались. У одного из них были странные оковы, которые подсвечивались в темноте, а у другого перчатки с когтями. Крайне интересно, только мне ещё надо было уворачиваться от гигантского глаза. Словно его вырвали из чьей-то головы. Мне же было глубоко плевать на противников. Они пока относительно слабые. Но пришлось до утра сидеть, так как их всё больше собиралось. Зато утром их уже не было - они сгорели заживо, когда появилось солнце. Система заблокировала мне возможность на неопределённый срок. Так что мне пока оставалось только сидеть в этом мире и по возможности изучать его. Так и началось моё пребывание здесь. Он был наполнен магией, хоть немного отличающейся от той, что была у нас дома. Так что я решил посвятить себя её ассимиляции и адаптации. Тем более остров, на котором я обитал, был достаточно обширен и хватает биомов. Тут и привычные леса, джунгли, вечная мерзлота, пустыня, берег... А также пара странных мест. Эти места можно назвать разломами. Первый - чёрно-алого цвета, а второй - чёрно-фиолетового. Существа, что там обитали, имели крайне большое содержание магической энергии. По крайней мере, больше, чем в части здешних существ. А самым ценным стал труп человека, у которого были крайне интересные книги по созданию предметов и магии. Тот человек был уже мёртв, а вот его книги оказались на понятном мне языке. Правда пока придётся быть самоучкой или искать способы, чтобы стать сильней или найти способ подстроить здешние реалии под себя. Ещё стоит упомянуть о двух важных постройках. Первая - пирамида. Её верхушка торчала из песка, я даже не думал, что это часть строения, пока случайно не задел. Внутри я бродил ещё дольше. Всё же строение оказалось достаточно обширным, да и тамошние мертвецы тоже вставали из могил. Фрески похожи на те, что я видел в древнем Египте, правда они показывали существ и людей, которые явно не были связаны с египетской культурой. Пока я оттуда не перенёс всё ценной и не очень - не успокоился. А вот второе - было похоже на руины города, в котором выделялась арка с сидящим на ней человеком - стариком в рваной одежде. Заметив меня, он ничего не сделал, только взгляд поднял и снова вернулся к своим занятиям... - Здравствуйте. - начал я. - Доброго дня, путник. Что тебе нужно здесь? - Я хочу изучить эти руины, но похоже часть из них уходит под землю. - Не советую. Дело в том, что это подземелье стережёт крайне злая и опасная сила. - А что тут вообще произошло? - Советую присесть - история долгая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.