ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Как оказалось, в этом месте очень интересная история и возможности. Он наполнен магией, чудесами, всевозможными существами и монстрами. Эти руины когда-то принадлежали людям, которые здесь весьма успешно процветали и развивались, но во время своего расширения они пробудили одного из древних богов. Тот посчитал людей угрозой для себя. А также паразитами, что захватили его вотчину. Да, он обитал тут ещё с самого раннего этапа мира. Разумеется, он решил избавиться от тех, кто заняли его дом. Его неофиты и слуги начали планомерно вырезать здешнее население. Однако нашлась на него управа. Дриады. Эти гордые обитатели лесов использовали уникальную "Дикую магию" смогли победить древнего, но не уничтожить окончательно. Они раскололи его тело на несколько составляющих, однако дух древнего существа уцелел. Поговаривают, что он теперь известен, как "Лунный лорд". Однако от дриад и людей мало что осталось. Тем более образовался культ, поклоняющийся этому существу. Тем более обилие магической энергии начало привлекать и иных существ, от безумных механизмов и монстров, до других существ. Правда некоторые останки тела древнего - скелет, мозг и глаз ещё действуют и доставляют здешним обитателям проблем. Один из них теперь мучает Старика, превратив его в раба, охраняя эту темницу. Ни умереть, ни освободиться... - А насколько сильно это существо? - поинтересовался я. - Достаточно сильно. Кстати, тебя я тут вижу впервые. Что тебя может интересовать? - Знания и сила. Сила ничего не стоит без знаний об их применении, а знания - сами по себе сила. - ответил я. - Если решишь драться с монстром - найди меня ночью. В другое время я не смогу его призвать. - Спасибо. Но я пока не буду рисковать, тем более - он тут не единственная проблема. Расскажешь мне о здешних биомах? - Первые из которых стоит опасаться - Багряный и Тёмные разломы. Там находятся демонические алтари, что могут пригодиться в призыве некоторых уникальных существ, а также для создания уникального оружия. Остальные - джунгли, берега, пустыня, леса и район вечной мерзлоты. Каждый по своему опасен, а слизни - самые частые обитатели, хотя есть и более опасные. - Спасибо, а есть ещё выжившие? - Я не знаю, но здесь могут быть и другие. К тому же проблема в том, что здешние подземелья используются, как тюрьма. - Хорошо. Скоро ночь начнётся. - Забыл напомнить. Во время войны с древним было множество тайников, которые до сих пор не нашли - советую поискать их. Так и началась моя новая жизнь здесь. В этом месте было просто обилие магической энергии. Благодаря своей возможности распространять органику и делать биоорганические конструкции я дорабатывал своё убежище и охотился на здешних существ. В основном всё было нацелено на усиление моих магических и природных способностей, но в основном усиление моей способности поглощать. Каждый день я совершал ходки и изучал новый материал. Однако точно определение стези, чтобы улучшить "Лик пожирателя" не было определено, была вероятность, что придётся познавать несколько отдельных элементов и законов. Поэтому я решил пока полагаться на силу мутаций и эволюции. Тем более исходного материала мне хватало. Ещё после долго расширения мою задачу по вылазкам стали выполнять специально спроектированные слуги. Всё же монстрологией, биологией, генетикой и химерологией я неплохо занялся и добился неплохих высот. Они доставляли мне добро... Однако со временем меня начало посещать ощущение, что за мной что-то или кто-то наблюдает. Поначалу я просто списывал это на паранойю, но нет, это липкое ощущение слежки так и преследовало меня даже в моём собственном убежище. А потом резко раздался сигнал системы безопасности. Снаружи показался гигантский объект, похожий на глаз. Я натравил на него систему безопасности и всех своих зверушек. Затем вышел и сам. Глаз мы победили, он грохнулся на землю. решил применить на его останках свою силу. После этого у меня резко заболели глаза. Зато когда боль прошла... было ощущение, что смотрю на мир в несколько иначе более чётко и словно сквозь призму, замечая даже самые мелкие детали. Хм, интересно, стоит провести ещё несколько экспериментов... Так у меня появилась ещё одна цель. Окончательно убить этих существ не получится, зато уничтожив их материальную форму, можно получить уникальный образец. Может сработает и с другими существами. Впрочем система прислала мне ещё очень важную подсказку... Уникальное задание - "Лик Пожирателя" Требования: 1) Познать Таинство Душ 2) Познать Силу Крови 3) Познать Силу Слияния В любом случае у меня появилось ещё более точное направление. Однако пока вернёмся в этот мир, просто разведчики обнаружили необычные сферы в разломах. Посмотрим, что это за сферы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.