ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Долгие годы я торчу в этом мире, открывая его секреты и пополняя свою копилку знаний. Меня интересовало всё - флора, фауна, уникальные духи и существа. А также магия. Да, магия и здешние существа могли позволить мне открыть весьма большие перспективы. Каждый день мог принести что-то новое, а мог вынудить меня пересмотреть пути моего развития. Ежедневные вылазки с целью достать что-нибудь полезное или отточить свои собственные умения. Тем более мне удалось получше изучить здешнюю магическую энергию - ману. Всё же манипуляция этой энергией, а также магическое плетение могли открыть больше возможностей. К тому же у некоторых здешних существ был очень высокий показатель связи с определённым элементом. Моя способность поглощать мутировала, позволяя мне лучше поглощать здешних существ. Но тем не менее я каждый день ставил всевозможные опыты с целью улучшить себя. Фактически я истязал всех - себя, здешних монстров, некоторые материалы, чтобы достичь желаемых результатов. Порой эксперименты были не совсем удачными, но разве из удач нельзя извлечь выгоду? Тем более мне всё не даёт покоя эта... "Система". Сколько я пока не бился, но подлинную суть этого инструмента я понять не могу. Может знаний недостаточно, может ответ ищу не в том направлении или стезе. Да, пространственный карман, учёт способностей и перемещаться между мирами мне помогли... но по-моему можно извлечь из моего инструмента больше потенциала. Я правда не понял как. К тому же пока приходится использовать её правила для получения желаемых итогов. Пока приходится играть по правилам, которые мне навязаны. Однако она мне сейчас помогает улучшить некоторые особенности. С системой рангов тоже есть результаты. Но надо ещё поработать в этом направлении. Да и слова того древнего. Может и не стоит спускать их со счёту. Да, это порой отвлекает. Втроём они придут. Хм, посмотрим, что там может быть. А желательно ещё как следует подготовиться. К тому же в ходе частых ходок у меня начала складываться картина, что в этом мире отдельные биомы могли появиться не только из-за магической энергии древнего бога, но могло ещё произойти своеобразное слияние... Отдельные планы, измерения и вселенные могу пересекаться. А последствия могут быть как в виде уникальных существ, так и в виде таких биомов. Конечно по большей части это теория, которые разработали физики из касты Земли, а также записи здешних обитателей. Всё же некоторые знания по языкам от того старика я получил. Однако тут подобный феномен называется не "пересечение измерений", а "сопряжение сфер". Мне удалось победить несколько уникальных существ, например "Мозг Ктулху" и "Пожирателя миров", точнее их аватары. С их биомов я таскал как простые камни, так и например уникальную руду с кристаллами. К тому же я стал изучать силу крови, как мне и было приказано по заданию. Монстры сопротивлялись. Первый был неуязвим, пока были живы его слуги. А второй был крайне длинным. При повреждении одной его части, была вероятность что вторая его часть и первая, которая отделялась, становились автономными. То есть действовали, как два отдельных организма. Вроде ничего, но приходится заставлять их выйти из-под земли. Впрочем их аватары уничтожены. Сила одного позволила мне быстрее обрабатывать информацию, открыв несколько потоков сознания. Сила второго усилила мою основную способность и открыла доступ к магии тьмы. А мне оставалось искать других потенциальных противников. Взять того монстра, что проклял старика. Особую опасность представляли прочность его костей. Он то и дело пытался меня прихлопнуть при помощи рук или черепа. Я же бегал по его конечностям с цель. добраться до головы и уничтожить его источник. Монстр сбрасывал меня, но всё равно проиграл. Я забрал с него образец костей и ключи у старика, точнее с останков его одежды. Руины были переполнены нежитью и сундуками, в которых хранились всевозможные предметы - артефакты, зелья, теневой ключ и другие полезные предметы. Ходка неплохо окупилась, а у меня теперь была возможность заняться некромантией. Только при помощи магии. У меня в планах - набрать больше умений и развиться. Для начала найти уникальных существ наверху, а потом спуститься в бездну, чтобы призвать стража и выпустить древних духов на волю. А там смогу призвать и других противников. Посмотрим всё... Тем более похоже тюрьма оказалась не пустой... на наличие живых людей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.