ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Эх, как оказалось, те мутанты были чем-то вроде ручных зверей. У Бена на службе были другие мутанты - помимо незаурядной силы и показателей прочности они имели высокотехнологичную броню, улучшение "Шок-Рок"По большей части их можно было встретить в городах и некоторых поселениях - дистриктах, где жили текущие обитатели, несмотря на то, что тут были люди, можно было встретить массу других инопланетных организмов. Но мне нужно было покинуть своё место пребывания, я наткнулся на один из дистриктов. Тут текла жизнь - дети играли, взрослые работали. А я отправился в ближайшую гостиницу. Дозорных тут особо не было - в этом и плюсы - тихое место. Тем более весомую часть обороны составляют ополченцы. Правда перед этим пришлось использовать свои возможности мегамицелия, создав своеобразный узел в зоне, которая не слишком попадает в глаза и куда обычно никто не заходит. Да и воспользоваться навыками телепата, чтобы кое-кого найти для получения допуска. Пришлось расширить диапазон... некоторые сильные телепаты могут ощущать мир не так, как многие. Множество огоньков и голосов, исходящих от них. Я же научился их читать, находить нужный среди множества других. Предложил индивиду деньги, которые достал с ещё пары лагерей бандитов и трофеев от мутантов в обмен на пропуск. Обусловились встретить в одном из поселений. Там не так много обитателей, проблемой могут быть некоторые личности, но с этим проблем возникнуть не должно. В дистрикте не было много обитателей. Хотя можно было заметить пару пришельцев. В гостиной тоже было тихо, большего количества посетителей не было. Особое внимание было к стойке, где стояла представительница расы людей. - Здравствуйте. - поздоровалась она со мной. - Желаете что-то заказать? - У вас есть просто вода? С сахаром. - особых вкусовых предпочтений нет, хотя я многое умею готовить сам. Вода - для утоления жажды, а сахар - для восполнения энергии. Она достаточно быстро дала мне желаемое. - Я расплатился добытой кредиткой. - Вы ведь не здешний? - спросила она. - У нас небольшое поселение, поэтому все друг друга знают... - Можно сказать и так, я тут недавно. Могу приобрести у вас комнату? - Конечно. Спать мне долго не удалось. Сон больше напоминал... расплывчатое воспоминание, фрагменты, которые появились из расколотого на части мысли, идеи или... чего-то из прошлого. На утро раздался стук, меня встретил маленький мальчишка, который сказал, что подают завтрак. Это была... каша. Мальчишка осыпал меня вопросами, на что я стойко молчал. А потом прибыли ополченцы. Среди них оказались раненые. Особенно выделялся Кинеселеран - раса здешних спидстеров. От природы могут быстро передвигаться и развивать высокую скорость. Судя по их разговору - они семья. Хм, а в мальчишке гены отца не заметны. Значит... не всё так просто. Возле небольшого сквера меня встретил один из людей. - Приветствую, вижу ты уже здесь. - усмехнулся он. - Вы опоздали... - Ну я не пироги пёк. Тем более это было так неожиданно... ты анодит? - Не совсем. - ответил я. Под это существо проще всего маскироваться. Несмотря на то, что они магические сгустки энергии, им доступна возможность принимать на себя любую оболочку. Как и мне. - Твоё дело. Как тебе наверняка известно - сейчас такие предметы разлетаются, как пирожки. - Хорошо. А теперь забудь об нашей встрече. - я стёр ему ряд воспоминаний и отдал приказ идти в определённое место. Когда придёт - он ничего не вспомнит о встрече со мной. В целом можно будет уйти после сегодняшнего ужина. Однако внутри я увидел хозяйку, говорящую с тем пришельцем. Когда они закончили, я занял стойку, заказав чай. - Хотите что-то спросить? - поинтересовалась она. - Я слышал, что этот кинеселеран - ваш муж. Просто ваш сын... несколько не похож на гибрида. - Хм... у меня богатая биография. Сегодня у нас снова проблемы с бандитами. Я вижу - вы не обделены силой. Знаете достаточно... может... - Я планирую скоро уходить, подумаю... - ответил я. Только на лестнице меня встретил её сын, предлагая все свои накопленные деньги, чтобы отец вернулся живым. Чтобы я помог...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.