ID работы: 10858525

Всадники

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Tiger Hooligan соавтор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 221 Отзывы 53 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
      Готическое здание школы своими шпилями устремлялось ввысь, будто пронзая ими нежное небесное полотно. Архитектурный стиль здания добавлял своё определённое волшебство в обстановку. Было впечатление, что школа укутана небесной гладью и зелёным покрывалом здешних садов. А лёгкие воздушные облака завершали прекрасную картину.       Троица медленно, но верно приближалась к школе. Геральд и Фенцио шли по бокам от непризнанной, как обычно показывают у смертных в фильмах или мультиках: демон на левом плече, а ангел на правом. Так и сейчас Геральд был слева, а Фенцио — справа. Шли они так на случай, если крылья девушки начнут её перевешивать. Однако, демон и без этого был ближе положенного к девушке и даже слегка прикрывал её своим крылом. Вики не особо не обратила внимания, но это заметил ангел.       — А почему меня сразу не принял Ад или Рай? Я считала, что со всеми умершими душами происходит именно так, — после некоторых раздумий спросила она, неосознанно повернув голову в сторону демона, на что Фенцио усмехнулся.       — Таким душам, как ты… — начал демон, радуясь внутри, — …даётся шанс стать карателем или же благословителем умершего, а не просто терпеть, как всем грешникам, адские муки или проводить бесконечные дни в райских гущах.       — То есть, вершить судьбы смертных.       — Именно. Вот, например, твоя мама стала первой непризнанной за всё время, что сама смогла достичь высоты Серафима, одной из приближённой к Шепфа.       — Бога?       — Да, Бога. Но лучше запомни Шепфа, — усмехнулся демон.       — Стоп, — она резко остановилась, и крыло демона легло на её открытое плечо       «Чёрный определённо твой цвет», — промелькнула мысль у ангела и демона одновременно.       — Сатана — он же Владыка Преисподней. Но мама сказала, что он должен помогать сыну в правлении. Что-то не складывается, — она озадаченно посмотрела на мужчин. В конце концов, Фенцио ответил.       — Он относительно недавно оставил трон и передал бразды правления своему сыну, Люциферу.       — Что?! Разве Сатана, Люцифер, Нечистый, Рогатый, Сын Погибели — это не один и тот же бессмертный? — удивилась девушка. Мужчины посмеялись с её наивности.       — Ха-ха-ха! Нет, Вики. Последние три — это демоны низшего уровня, что помогают в городе Дит, а первые два — отец и сын, — сквозь слёзы от смеха ответил брюнет.       — И это я ещё не начала учиться. Ахуеный поворот. Что дальше? Драконы и полу-ангел полу-демон? — рассуждала она сама с собой.       — А почему нет? — подбодрил её ангел.       — Пиздец фонарикам, — она провела рукой по лицу. Немного помолчав, девушка спросила. — Что ещё из самого важного мне стоит знать?       — Так, тебя в курс дела введут твои сокурсники. А вообще, на Небесах есть закон, нарушение которого карается смертью, — глаза девушки округлились от слов Фенцио. — Закон Неприкосновения. Иметь половую связь можно только со своей стороной. — Только половую?! — взгляд девушки немного заблестел.       — Да. Поцелуи и объятия разрешаются, держаться за ручку тоже можно. Спать нельзя.       — То есть, я могу, например, лечь спать с демоном, но никакого перепихона, чисто теоретически, — ход её мыслей очень понравился Геральду, отчего он усмехнулся, как самый настоящий демон-искуситель.       «Явно не Ангел, ох, не Ангел», — подумал он.       — Не наглей, — сказал Фенцио. — Знаю я, как вы просто «спать» ложитесь.       В ответ на его слова демон и непризнанная засмеялись в голос.       «Сладкая парочка, чтоб их!» — возмутился про себя ангел.       Геральд и так знал, что им суждено быть вместе, но об этом не знала Вики. И всё же, она чувствовала какое-то спокойствие рядом с ним, какое-то странное, невиданное раньше притяжение. Хоть она и появилась здесь меньше часа назад, но будто знала демона всю жизнь. А ведь так оно и было.       В день рождения Вики.       Когда-то давно он почувствовал её приход в мир живых и явился туда, где произошёл всплеск родной ему энергии — энергии пятого всадника. Это было двадцать три года назад. Тогда ещё смертная Ребекка Уокер в муках рожала свою единственную дочь. Жизнь обеих была на волоске: у женщины началось внутреннее кровотечение, а ребёнка пытались освободить от пуповины, которая, как удавка, обвилась вокруг хрупкой шейки. Между схватками блондинка молилась всем богам, была готова на сделку с самим Дьяволом, лишь бы её дитя выжило. И Дьявол, а точнее Смерть, появился. Время на миг остановилось. Смерть подошёл к женщине, мягко провёл рукой по её голове, убирая прилипшие волосы, и сказал       — Тебе даруется десять лет жизни, твоему ребёнку больше. Но когда настанет, назначенный судьбой, день твоя дочь получит крылья и пропуск к новой жизни, — он знал, что этот день настанет, но точного дня появления не мог угадать       — Всё, что угодно. Пусть только живёт! — как в тумане ответила блондинка, до конца не осознав смысла слов мужчины.       В тот же момент время продолжило свой путь, мужчина исчез, а к Ребекке вернулись схватки и боль. Геральд был скрыт от взгляда смертных и никто из присутствующих не знал, что только благодаря ему сохранились обе жизни. Сначала он ослабил пуповину на шее ребёнка и, удостоверившись, что девочка может дышать, переключился на мать. Он направил свою энергию в тело женщины, чтобы найти источник кровотечения и залатать его. Врачи посчитали это чудом, со временем Ребекка осознала, хоть и не до конца, цену этого «чуда», а малышка и вовсе не знала о трудностях. Когда девочку запеленали и положили в кроватку, мужчина подошёл к ней, провёл пальцем по её личику, а она смотрела на него без страха.       — Ну, здравствуй, чертёнок.

***

      После роддома.       Ребекку и Вики выписали. Отец девочки был счастлив, Господь пощадил обеих. За тот день, от стресса и волнения за жену и ребёнка, мужчина постарел и поседел на глазах. Мистер Уокер окружил своих девочек заботой и вселенской любовью. Он не знал, что Смерть в его доме.       Девочку отнесли в комнату, так как она задремала в машине на руках матери, а её родители ушли в гостиную. Геральд медленно подошёл к кроватке и с улыбкой наблюдал за ребёнком.       — Мой чёрный ангелочек Вики… — он провёл по её щеке пальцем, девочка вздрогнула, но не заплакала, а улыбнулась и поймала его палец своей маленькой ручкой. — Совсем меня не боишься, хулиганка.       За дверью послышался шум, и демон быстро исчез, оставив лишь своё перо.

***

      Прошло пять лет.       Демон изредка появлялся поблизости от девочки, наблюдая за ней и охраняя её покой. Смерть видел в Вики и Ребекке скрытую силу: одной она досталась по замыслу самого создателя, другой по стечению обстоятельств, а значит они обе станут бессмертными.       Женщина отвлеклась на трезвонящий телефон в доме и оставила дочь одну во дворе. Вики, задорно смеясь, ловила бабочек. Она настолько увлеклась одной из них, что ослушалась мать и выбежала на дорогу. Демон среагировал молниеносно: он следил за девочкой и радовался её беспечности. Но, заметив, что она на проезжей части и на неё надвигается авто, он подорвался с места, поймал девочку и, закрыв её и себя крыльями, перекувырнулся в сторону тротуара. В      ики не испугалась, а только сильнее прижалась к нему, почувствовав знакомое тепло.       — Ти спас мя, сенокылка.       — Спас. И я чернокрылый. Повтори, — улыбнулся он.       — Сернокылый.       — Уже лучше.

***

      Ещё пять лет спустя.       Чем ближе был день окончания сделки, тем больше Ребекка жалела об опрометчивом поступке. Лучше б она и Вики умерли тогда. Ведь не было бы косых взглядов на её дочь, почти все дети и их родители считали девочку сумасшедшей из-за её фантазий о «чернокрылом ангеле». И только год назад она перестала о нём упоминать.       «Детские фантазии. Придуманные друзья. Лучше б этого не было», — думала блондинка. — «В полночь всё кончится для меня. И только начнётся для неё. На что же я подписала свою дочь? И сколько она ещё проживёт?»       — Достаточно, — озвучил мужчина.       — Кто Вы? — её испугал странный собеседник.       — Тот с кем заключён твой договор, — её глаза стали шире от удивления. — И ты права, всё закончится ночью. Проведи это время с ней, — он указал взглядом на девочку, что радостно бежала из школы на встречу к матери.       — Как это произойдёт?       — Не думай об этом. Думай о ней. Это не конец.       В эту ночь Ребекки Уокер не стало. Смерть забрал её на Небеса.

***

      В день рождения Вики, в Аду, после сделки.       Геральд направился к Сатане сообщить новость, которую уже никто не надеялся услышать.       — Повелитель, — демон в почтении склонился.       — Геральд, какими судьбами? — спросил владыка.       — У меня новости, что должны знать немногие, — брюнет глазами показал на присутствующих.       — Покиньте зал! — все вышли, а Дьявол наложил заклинание на комнату, чтобы их не подслушали. — Говори.       — Свершилось. Армагеддон появился на свет.       — Неужели. Долго же мы его ждали.       — Её. Это девочка.       — Интересно. Тебя что-то смущает?       — Со мной заключили сделку. Её мать.       — Вот как. Это здорово. Ещё одна душа в копилку Ада, — Дьявол довольно потёр руки.       — Не совсем.       — То есть? Что ты имеешь в виду?       — Помимо Армагеддона явила себя Чума.       — Лучше не бывает. Останется один всадник. Тебя это беспокоит?       — Нет. Просто обычно всадниками были бессмертные, кроме пятого, а тут…       — Значит такова судьба. И хорошо, что Армагеддон девушка, а то я не представляю тебя в компании парня. Фу. Это не про тебя.       — Слава Шепфа, — Геральд закатила глаза, хотя внутри ликовал, особенно помня её глаза цвета сапфиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.