ID работы: 10858902

Медовая сладость твоих бастионов

Слэш
NC-17
Завершён
1397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 80 Отзывы 302 В сборник Скачать

Соблазнение в пути

Настройки текста
- А-Сю! - послышался нетерпеливый голос где-то позади. - Подожди меня, не убегай! Чжоу Цзышу закатил глаза и обреченно вздохнул. Этот невозможный человек, Вэнь Кэсин, в открытую преследовал его, прицепившись, словно репей к полам ханьфу. Иногда Цзышу казалось, что этот настоящий демон в человеческом обличье - его личное наказание за все проступки; однако где-то в глубине сознания билась предательская мысль о том, что никакое это не наказание, а скорее - награда. Даже несмотря на всю настырность, ореол опасности и двусмысленные фразы Кэсина, с ним было комфортно, как никогда ни с кем ранее; а их постоянные догонялки в прямом и переносном смысле даже приносили некоторое странное удовольствие. Кстати, насчет двусмысленности. Вэнь Кэсин был тем человеком, кому абсолютно плевать, находятся ли рядом посторонние люди или нет; он с явным удовольствием нарушал все частные границы Чжоу Цзышу, влезая в его личное пространство и отпуская комплименты порой не самого пристойного содержания. Он то подсаживался слишком близко, то норовил облапать (а иначе эти постоянные прикосновения и не назовешь), то сыпал комплиментами, зачастую не особо приличными. А эти неоднозначные взгляды? Такое его поведение особенно усугубилось после того, как Цзышу потерял свою маску в глубинах реки той ночью, явив своему спутнику свое настоящее лицо. И если до этого события его личный преследователь хотя бы иногда выборочно соблюдал какие-то правила приличия, то после - словно с цепи сорвался. Попытки отвязаться не давали никакого результата, и вскоре бывший глава Тяньчуана понял, что с наличием надоедливого и совершенно бесстыдного спутника придется все же смириться. Да и, если уж совсем по-честному, ему не особо-то и хотелось прогонять от себя этого наглеца. - А-Сю, наконец я тебя догнал! Куда ты так торопишься? - поровнялся с Цзышу его беспокойный спутник и одарил обольстительной улыбкой. - От тебя сбежать, - буркнул тот, не поворачивая головы. - Ну что ты, от судьбы не уйдешь. Чжоу Цзышу закатил глаза. Этот Вэнь Кэсин доведет его до того, что однажды он вот так возведет очи горе, да так они там и останутся. Ровно десять шагов они прошли в благодатной тишине. - А-Сю, куда же мы направляемся? Я тебя уже столько раз спрашивал, но ты мне так и не ответил. Цзышу скосил глаза на белоснежный веер, которым неторопливо обмахивался его личный репей, и сделал вид, что задумался. На самом деле, они направлялись никуда. Оставив Чэнлина на попечительстве лорда Чжао, Цзышу решил просто повидать мир, проводя время в одиночестве, и потому направился куда глаза глядят. Но все пошло совершенно не так, как он задумывал. - Мы? - решил все же дать хоть какой-то ответ Цзышу, искоса бросая взгляд на спутника, который с неповторимой грацией неспешно вышагивал рядом, поглаживающими движениями обмахиваясь веером. - Это я иду. А ты увязался за мной, словно репей. - Ну что ты так груб, А-Сю! - состроил обиженное лицо Вэнь Кэсин, но тут же его выражение сменилось на хитрую улыбку, не сулящую ничего хорошего. - Разве пристало благородному господину так невежливо говорить со своей единственной и неповторимой родственной душой? Цзышу повернул к нему голову и тут же наткнулся на голодный взгляд черных, будто средоточие самой ночи, глаз, на дне которых явственно выплясывали свой танец злокозненные бесята. - И откуда ты взялся на мою задницу? - выпалил он. Не стоило этого говорить, ох, не стоило. - А она у тебя тоже прекрасна, не менее привлекательная, чем лопатки, - задумчиво протянул собеседник, скользя откровенно голодным взглядом по изгибам тела Цзышу. Будь тут кто-то другой, он обязательно смутился бы под напором этого развратника, но бывший глава Тяньчуана уже успел привыкнуть к подобным выходкам, потому только переспросил: - Что? - А что? Я разве говорю неправду? Ты - самое совершенное из всех созданий, которых я когда-либо встречал. Это настоящая удача - встретить тебя на своем пути, - мечтательно произнес Кэсин. Чжоу Цзышу только удручённо вздохнул. Этот человек когда-нибудь заболтает его до смерти. *** Неотвратимо сгущавшиеся сумерки изгоняли последние солнечные лучи,  заползая во все углы и щели, когда уставшие путники приблизились к постоялому двору. Вэнь Кэсин рванул вперед с намерением как можно скорее заказать им комнаты; Цзышу же, ощущая себя невероятно вымотанным, кое-как плелся следом, не особо торопясь. Однако едва он услышал недовольное восклицание спутника, ему все же пришлось ускориться. - Как одна комната? Да не может такого быть! - звонкий голос Кэсина нарушил вечернюю тишину; несколько человек, сидевших за дальним столиком, разом обернулись и уставились на источник звука.  - Я очень сожалею, достопочтенный господин, но комната на моём постоялом дворе осталась действительно одна, - произнес пожилой мужчина за стойкой; видимо, он являлся здесь хозяином. - Сегодня у меня действительно много посетителей, и я... - А-Сю! - перебил его Вэнь Кэсин, оборачиваясь к подошедшему спутнику; в его черных глазах смешливыми искрами отплясывали лучи заходящего солнца. - В этом доме осталась всего одна свободная комната! Нам придется ночевать вместе. Ну вот, целый день напролет глава Чжоу выслушивал этого проходимца, а теперь ещё и ночью тот будет рядом. Цзышу прищурился, окидывая взглядом старика, и достал кошель с деньгами. - Господин, - обратился он к хозяину постоялого двора и положил перед ним несколько серебряных монет, - прошу вас, будьте так любезны к уставшим путникам, поищите вторую комнату. Мы слишком долго были в дороге, но ближайшее место для ночлега есть только у вас. Пожалуйста, позвольте нам хорошо отдохнуть. Глаза хозяина мгновенно загорелись при виде серебра; но в его взгляде одновременно будто бы читалось и какое-то огорчение; так смотрит человек, который жаждет что-то получить, но ему не позволено даже прикоснуться к желаемому. Мужчина едва слышно вздохнул и посмотрел на Вэнь Кэсина, при этом как-то нервно сглотнув, после чего перевел взгляд на Цзышу. - Простите, уважаемый господин, у меня совершенно точно больше нет свободных комнат. Осталась только одна. - А-Сю, что будем делать? - проворковал Кэсин, поворачиваясь к своему спутнику, - будем спать в одной комнате или отправимся дальше в путь и заночуем в лесу? Чжоу Цзышу не особо жаждал проводить ночь под открытым  небом, поэтому пришлось выбирать первый вариант. В надежде, что неугомонный друг не заболтает его до смерти, он все же согласился на первый вариант. - Остаёмся, - не без некоторого сожаления промолвил Цзышу, с подозрением глядя на хозяина постоялого двора. Странно... Казалось, будто здесь было очень мало посетителей, отчего же тогда все комнаты заняты? Однако Чжоу Сюй ощущал себя очень уставшим, и разбираться в подобных странностях сейчас ему хотелось меньше всего. - Вот и отлично! - хлопнул в ладоши отчего-то донельзя довольный Вэнь Кэсин. - Мы остаёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.