ID работы: 10859276

Люблю, несмотря ни на что!

Фемслэш
R
Завершён
10
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На утро Ева была уже совсем здорова — токсикоз наконец прошёл. Она на этот раз встала раньше своей любимой, умылась холодной водой, привела в порядрк волосы, и тихонько пошла на кухню готовить завтрак. Девушка закипятила воду для варки яиц и стала тоненько нарезать к ним ветчину и сыр. К этому времени закипел и чайник. Ей даже не нужно было будить подругу, чтобы спросить, какой напиток приготовить, так как она знала, что Магда любит крепкий чёрный кофе с тремя ложками сахара. Себе же Ева сварила какао с зефирками — она его просто обожает! Когда всё было готово, девушка разложила себе и подруге еду и поставила всё на стол. — Да где же Магда? Она что — спит что ли? , — удивилась Ева. — Я ведь старалась! Сейчас всё остынет! Вдруг, по лестнице начала спускаться Магда — она была заспанная и хмурая. Чем же она была недовольна? — Доброе утречко! , — обрадовалась девушка. -Чего такая невесёлая? Не выспалась? Смотри, какой завтрак! — Да вот сон мне дурной приснился, — насторожилась женщина. -Про тебя. Не знаю, к чему бы это… Весь энтузиазм и радость куда-то вмиг улетучились и Ева с опаской спросила: — Что там за сон? И при чём тут я вообще? Что-то случилось? Магда наклонилась к подруге и стала с опаской шептать: — Ну слушай. Снишься мне ты — на родильном кресле, тебя держат три врача, и ты что-то громко и невнятно кричишь. Долго кричишь. И наконец, родила ты ребёнка — мальчика. Крохотный такой. Но вдруг врач его на руки берёт, и говорт… помер твой маленький, помер. А потом и ты вместе с ним! Сердце твоё разорвалось. Я как подскочила от ужаса — у меня руки дрожат, я вся потом изошла! Сразу молиться стала, чтоб не дай Бог, сон не сбылся! Девушка была в сильном шоке. Такого услышать она никак не ожидала. Ева схватила женщину за руку и стала громко плакать. — Ну не плачь, моя хорошая, — прошептала Магда, погладив её по волосам. — Я слышала, что если приснится, что младенец умирает, значит родится крепенький и будет долго жить. Так что не бойся. Всё будет хорошо. Давай уже завтракать, а то я с голоду умираю!

***

После завтрака

— Магда, будь добра, отвези меня к врачу! , — попросила Ева, надевая скромное полосатое платье с длинным рукавом. — Это очень срочно! — Да всё с твоим малышом в порядке! Чего ты так волнуешься? , — спросила женщина. -Это всё из-за того кошмара? -А ты как думаешь? Поехали быстрее! , — воскликнула девушка, надевая сапоги. -Мало ли чего там будет! -Ну ладно, поехали, — согласилась Магда, и они вместе покинули дом.

В клинике

-Доброе утро. Я бы хотела узнать, как себя чувствует мой ребёнок. Можно? , — осторожно спросила Ева. --Мне очень это необходимо! — Какой у вас срок, девушка? , — осведомился врач. --Восемь недель, — обеспокоенно ответила она. --Я так волнуюсь! --Ну хорошо, сейчас всё проверим, — сказал медик. --У вас никаких жалоб в последнее время не было? --Да нет, токсикоз только. --А, ну это нормально. Тогда можем посмотреть на ребёнка внутри. --В смысле? , — удивилась девушка. --Его там уже видно? Я могу его увидеть? --Ну конечно, только он выглядит не так, как обычный человек. Сейчас покажу, — ответил ей доктор. --Смотрите: вот ваш малыш, правда он не похож на нас с вами, но это временно. Пока никаких патологий я не вижу. После этой, такой желанной фразы Ева наконец выдохнула с облегчением. Но её беспокоил ещё один вопрос: --А кто там: мальчик или девочка? Уже видно? --Да вы что, нет конечно! , — засмеялся врач. --Там ведь тело ещё толком не сформировано! На пятом месяце приходите — и посмотрим!

***

Вернувшись домой на такси, Ева наконец успокоилась. Права была Магда — тревожный сон указал на хорошее. --Ну как там? Сходила? , — осведомилась женщина, выходя в коридор. --Что врач сказал? --Слава Богу, всё хорошо! , — с облегчением сказала девушка. --Спасибо тебе! --Ну вот, а ты боялась, глупенькая! , — рассмеялась Магда. -Пойдём, погуляем, развеешься? --С радостью! , — воскликнула Ева. -Пойдём в парк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.