ID работы: 10859706

Твоя любовь ярче солнца

Смешанная
R
Завершён
62
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Цветы (Азгор/Ториэль G)

Настройки текста
Примечания:
      Сколько бы времени не прошло. Сколько бы детей не падало со скалы. Сколько бы страдания и грусти не было в моём взгляде, ты никогда ко мне не вернешься. Не сможешь. Не захочешь.       Ты была прекрасна. Такая добрая, ласковая. Какая ты была красивая. Твой обворожительный смех сводил меня с ума. Столько нежности и любви было в твоем взгляде. Вот бы увидеть его снова. Хотя бы на пару секунд…       Ты была моей женой. Была матерью наших детей. Ты была так чиста и невинна. Это тебя и сгубило.       Столько лет минуло с той поры, когда случилось горе, но я помнил его так чётко, как будто это произошло только вчера.       Тихий день прервавшийся страшным известием. Наши дети больше не вернуться. Никто больше не будет бегать во дворе и пачкать штаны. Никто не будет подворовывать кусочки овощей для нарезки. Никто не попросит прочитать сказку… Никто.       Помнится, ты так надеялась на чудо. Твои глаза, ещё не потускневшие, были ярче звёзд, красивее рубина. Такие красные и живые.       Время шло. Падали ещё дети. И каждый раз я видел в твоих глазах надежду. Может, хоть это дитя спасётся и отыщет путь к дому…? С каждым новоприбывшим твои глаза все темнели. Тот задорный блеск в ярком пламени погас. Твои глаза, некогда ярко-красные, превратились в грязно-бордовые. Не живые. Утратившие всю ласку и заботу. Утратившие… Надежду.       Мы больше не жили вместе. Как бы я не старался, ты сделала свой выбор. Я ничего не мог сделать. Я все ещё виню себя за это. Ты ушла тихо. Я лишь изредка приходил к тебе, но всё всегда заканчивалось ссорой. А ведь казалось бы — всего несколько лет назад мы были так счастливы. Ты не желала меня видеть. Это было понятно. Но все также больно. Твои глаза меня пугали. Они преследовали меня во снах. Такие мертвенно-темные как кровь. Но даже такие, я их люблю. Любил…       Садоводство приносило мне ту радость, которую я уже давно не испытывал. В замке находиться было тяжело. На пунцовые цветы смотреть тоже было тяжко. Везде все напоминало о тебе.       Цветы были красивые. Я ведь специально их вырастил в память о тебе. Они такие же красивые, нежные как ты. Лепестки мягкие. Они напоминают мне твои ушки, а заострившиеся на конце кончики — твои рога. Но что больше всего ассоциируется с тобой при взгляде на них — это ваш общий красный цвет. Вот почему я их вырастил. Они так похожи на твои глаза. Те, которые ещё лучились радостью. Те, которыми ты без слов заставляла угомониться детей. Те, которыми ты смотрела на меня, выражая свою любовь…       Я всегда знал, что твоя добродушность по отношению к чужакам выйдет тебе боком. Как жаль, что я не ошибся.       Этот ребёнок ходит по миру, который не должен был видеть. Скоро, совсем скоро он будет здесь. Тьма завладела им. Мне придётся остановить его.       Слезы застилают глаза, а ноги уже не держат. Красные бутоны колышутся на ветру и мне даже чудится, будто они произносят что-то твоим голосом. Твоим прекрасным, лаконичный голосом, которым ты пела колыбельную, или рассказывала сказки нашим детям, пока я укрывал их одеялом. Я так хочу услышать его вновь…       Знаешь, сколько бы времени не прошло, я никогда тебя больше не верну. Не смогу. Даже не знаю, захочу ли возвращать тебя сюда, в этот хаос. Ты и так пережила слишком многое.       Рисунок нашей семьи, нарисованный нашими детьми до сих пор хранится у меня во внутреннем кармане. Ты не представляешь, как сильно я люблю тебя. Думаю цветы ясно дают это понять. Руки тянуться сорвать хотя бы один.       Цветы кроваво-красные, как твои глаза. И такие же тёмные как кровь. Совсем мало времени осталось. Нужно ли мне сказать какие-то слова напоследок? У меня такое чувство, будто ты наблюдаешь за мной. Я уже совсем сошёл с ума…       Тори, моя милая Тори. Сколько бы времени не прошло, сколько бы слез не было пролито, я не перестану говорить, как сильно тебя люблю и цветок в моей руке тому доказательство.       Времени больше нет. Настал решающий бой. Сад стал последней точкой невозврата. Цветок медленно выпал из рук. Сколько бы времени не прошло, уходить всегда тяжело. Лишь бы не оборачиваться, только не сейчас, когда я чувствую решимость внутри.

Чувствую спиной твой ласковый взгляд. Ты все ещё рядом.

Цветы одиноко покачиваются в опустевшем саду…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.