ID работы: 10859707

Амбивалентность чувств

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 63 Отзывы 143 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Примечания:
Вот сейчас Яна была уже точно уверена, что все-таки попала в другую вселенную. Перед ней стоял уже второй знакомый ей персонаж. Высокий мужчина с красными волосами, знакомая бордовая рубашка и легкая щетина. Осаму вечно таскал ее в маленький ресторанчик, в котором было до жути острое карри, заставляя ее на эти пары дней питаться почти только им. По словам Дазая, он совершенно не умеет готовить и не хочет учиться готовить. Зато видно, что у него много денег на походы в разные кафе и перекусы там. И вот, он в очередной раз привел ее в это кафе, где Яна встретила Оду Сакуноске, который сидел и ел карри. Стоило Осаму зайти и громко окликнуть его, тот улыбнулся. — Одасаку! Какая встреча, — Дазай с улыбкой идет к своему другу и садится рядом, не забывая махнуть Яне, чтобы она тоже села рядом. Горячее карри было подано через пару минут. Вдыхая прекрасный аромат блюда, Яна краешком глаза смотрела на мужчину и слушала их разговор о работе. Дазай разговаривал с намеками. Видимо, скрывает то, что он из портовой мафии. Ода понял его и поддерживал разговор без каких-либо уточнений. Если бы Яна не знала бы изначально кто они, то правда не поняла бы и подумала бы, что они обычные офисные работники. Горячее карри обожгло ей язык, а от острого вкуса начало першить горло. Она редко ела острое и не привыкла к такому. — Дазай, может, ты познакомишь меня с своей подругой? — Одасаку посмотрел на Яну, ковыряющуюся ложкой в рисе. Почувствовав на себе чужой взгляд, она посмотрела ответно, встречаясь с холодными и бездонными айсбергами. Вообще, Ода кажется приятным и уютным. От него совершенно не пахнет той убийственной аурой… как, например, от Осаму. — Да, конечно. Это подруга дней моих суровых, напарница по суициду, — как обычно наигранно начал Дазай. — Познакомься, это Яна. — Ода Сакуноске, но можно Одасаку, — он чутка кивнул ей. — Яна, просто Яна, — она повторила его действие. — Если что Яна из России, поэтому она и не говорит свою фамилию. Даже мне не сказала! — Осаму делает грустную рожу и шуточно жалуется другу.

***

После слов о том, что Яна — иностранка, мужчина больше заинтересовался своей новой знакомой. Хоть и она была азиаткой, черты лица у нее отличались от японцев. Круглое лицо, мешки под глазами, волосы до плеч. Она ела карри, не вникая в их разговор. Осаму рассказывал, какие на этой неделе пробовал новые виды суицида. Он рассказал о знакомстве с Яной, но солгал, что познакомился с ней в клубе, а поняв то, что сходятся своим, так сказать, «хобби», они решили стать напарниками. — И как же тебя так занесло в Йокогаму? — Одасаку отпил воду из стакана на манер виски. Поскольку Осаму соврал, Яна решила тоже соврать. — Я просто путешествую в поисках одной детали, которая, возможно, заставит меня захотеть жить? — не особо думая, она сказала самую банальную мысль. — А вот мне об этом не сказала и вообще-то ты обещала со мной умереть! — громко воскликнул Дазай, махая рукой у лица Яны. — Нет-нет! Никаких поисков смысла жизни в этом мире! Ода на реплику этих двоих лишь тихо посмеялся. От них обоих веяло ложью. И если к Дазаю он как-то привык и понимает, что ложь — часть его жизни, то новоиспеченную знакомую принимает с настороженностью. И почему-то мафиози пришел к выводу, что все знакомые Дазая — фальшивые люди. Каждый из них носит свою маску. Каков человек, таково и его окружение. Доедая свою порцию карри, Одасаку смотрит на странную по ауре парочку рядом: Яна, вся вспотевшая, ела острое карри, смахивая капли пота на носу, пока Дазай смотрел и дул на нее, играясь с ее волосами. Все же что-то новое в этом он отметил. Может, это не просто новый персонаж, с которым Осаму поиграется и выкинет? Может, игра будет продолжаться дольше, а не как обычно? Возможно, она станет важной частью в жизни пустого Дазая. — Я пойду, — вставая, Одасаку уходит на второй этаж, пряча руки в карман брюк. Осаму посмотрел ему вслед. — Одасаку, мой дорогой друг, очень добрый. Берет под свое крыло всех детей-сирот, словно брошенных котят и щенят, — Дазай отталкивает тарелку, даже не коснувшись карри. — Что мы имеем за эту неделю? Я точно убедился в том, что ты можешь говорить со всеми на японском, а еще я решил и свои дела. — И что дальше? — тоже отодвинув пустую тарелку, Яна ответно посмотрела на него. Как обычно глаза всех персонажей тут яркие, почти все вызывают у нее мурашки. — Ну, у меня есть для тебя предложение, — он скрестил руки, откидываясь на стул. — Мы можем наконец-то попробовать кое-что новое. Хитрая ухмылка.

***

— Вот, — Яна видит две маленькие таблетки на забинтованной руке, — это ударная доза новых наркотиков. Один мой знакомый умер передозом в две таблетки. Думаю, у нас тоже получится. Девушка взяла таблетки, видя, как Осаму кладет на язык свои, и проделывает так же. Некоторое время они сидели на полу и смотрели друг на друга, ожидая действия наркотиков. Но ничего не происходило. — Они не действуют, — Яна уже хотела встать и пойти выплюнуть таблетки в урну. Как только она резко встала, комната почему-то начала плыть. Повернувшись, Яна увидела Дазая слишком близко. Он держался за ее руку, словно за спасательный круг в бушующем море. Зрачки его глаз увеличились, делая Осаму более пугающим. Дазай начинает смеяться. — Вот и подействовало, — он зачем-то схватил ее за лицо. — Яна, почему ты плачешь? — тогда она поняла, что по щекам идут слезы. Яна убирает руки Осаму, стирая слезы. — Я не знаю. Я ничего не понимаю, Дазай, — Яна решила лечь на пол, но ей казалось, что до пола целая вечность. Слишком долго она падала. Уже лежа на твердом полу, она видит, как Осаму тоже падает рядом. Но в отличии от нее, Дазай упал с грохотом. Он лежал и смотрел на нее, а она — на него. Сейчас под действием наркотика Дазай казался ей самым красивым человеком, которого она встречала: кудрявые волосы, выразительные глаза, хоть один и был скрыт за бинтами. Яна знает, какие они у него красивые. А эти губы — какие же они? — манили поцеловать. Но она помнит, что сколько бы Осаму не был опасным мафиози, он в первую очередь — подросток. Причем подросток, которому на самом деле нужна помощь. В полном бреду Яна говорит Дазаю, что на самом деле ему нужна помощь специалистов, что вот так жить и совершать подобные поступки — совершенно неправильно. Она совершенно забыла, что должна делать вид, будто никогда не знала подростка по имени Осаму. Он вроде уже отключился, и Яна сначала подумала, что поменяет ход событий чьей-то истории, если этот на самом деле до жути грустный мальчик умрет. Она совершенно не знает, что случится. Но Яна вспоминает других персонажей, которые появятся в будущем в этой истории, и думает: «А как же будет выживать Атцуши, если Осаму умрет со мной? Что будет с детективами?». Вместе с воспоминаниями о других персонажах перед глазами появилась хитрая улыбка и почти фиолетовые волосы. Из раздумий ее отвлек Дазай, который еле держался на руках. — Почему ты говоришь, будто знаешь меня? — он шепчет, смотря в ее глаза, будто там будет что-то… но в ответ получает лишь молчание. Еще минута и Яна вырубается. Видимо, ударная доза начала действовать.

***

Честно, сам Осаму не знает, что за наркотики нашел. Он просто забрал его от Мори Огая — босса портовой мафии. Ему лишь сказали, что этот наркотик используют в пытках и после им же просто убивают. Сейчас у него со рта течет белая пена, неприятный горький вкус вызывает рвоту, но он держится, понимая, что организм скорее всего отвергает все, стараясь защитить его. Дазай смотрит на Яну, резко потерявшую сознание, и делает вывод: скорее всего она умрет. Точно. Помимо ударной дозы он отчетливо помнит, как утром Яна выпивала свои антидепрессанты. — Я буду верен своим обещаниям, — Осаму приближается к ней, ложась рядом и хватая ее руку. Дазай до сих пор не понимает, почему резко предложил ей все это. Но он подумал, что такой конец красив и трогателен: две одинокие души, найдя друг друга, решились на такой прекрасный поступок. Как и когда-то говорил ему отец: «У Осаму странные взгляды на красивое». Убить себя до жути подозрительной девушкой, впустить в дом ту, что старше него на четыре года, не зная даже ее фамилию. Лучший сценарий для японской романтики.

***

Знаете, откуда идут все психические проблемы у людей? Все идет из детства. Когда-то Яна тоже была счастлива, была счастлива родиться и наслаждаться жизнью. Она наслаждалась ею, несмотря на полную неприязнь матери, сестры и брата. Единственный, кто радовал ее в этой жизни, был отец. Пока Яна не поняла, что и он на самом деле не любил ее, своего ребенка. Она старалась быть счастливой всегда. Но чем больше росла, тем больше понимала. Понимала, что на самом деле «мост», который сдерживает совершенно чужих друг другу людей вместе, очень хрупкий. Уже в детстве Яна это понимала и уже тогда не видела смысла в своей жизни. Сейчас она тоже счастлива: она не чувствует головную боль, а просто спит. Ничего более. Ее давняя мечта — проспать всю жизнь. Не принимать никаких решений, ответственность за свою жизнь. Просто уснуть вечностью. И если это темное пространство и есть смерть, то Яна очень рада. Она радовалась до тех пор, пока некто не поднял ее, заставляя сесть. Яна попыталась открыть глаза, но видела лишь белую пелену. Чья-то крепкая рука потянулась к ее рту, вызывая рвоту. Яна расстроена. Она не хочет никаких вмешательств на ее пути к смерти. Но человек, держащий ее тело, был против. «Фу, как ужасно! Кто-то проталкивал свои пальцы ко мне в глотку…». Но противнее всего еще было то, что это делалось для того, чтобы она опустошила свой желудок. Ей удается лишь коснуться крепкой мужской руки и снова потерять сознание. Яна молится всем богам мира, чтобы она не проснулась и наконец-то закончила начатое, чтобы больше не существовать. Но ради Осаму у Яны появилось эгоистичное желание проснуться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.