ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Чашка кофе

Настройки текста
POV Харука       Гул улетевшего самолета как приговор.       Поднимаю взгляд и в синеве берлинского неба вижу удаляющийся силуэт самолета. Я не знаю, чей это борт. Тот, на котором улетела Мичиру, или совершенно иной.       Мне не важно.       Я просто знаю, что она улетела, оставив меня одного.       Закрываю глаза, откидываясь на спинку жесткого сидения.       Ирония судьбы. Только я нашел свое счастье, только решил, что моя жизнь наладилась и можно расслабиться, как все снова полетело в пропасть, стоя на краю которой я не знал, что мне делать.       Шагнуть назад? Остаться в своем привычном, уютном мирке? Сделать вид, что ничего не произошло? Снова окунуться с головой в работу и гонки?       Нет, я не мог больше жить без Мичиру.       Сделать шаг вперед? Рвануть навстречу неизведанному? Но что ждет меня там? Будет ли это Мичиру?       Голова раскалывалась.       Сейчас бы уехать куда-нибудь далеко-далеко, чтобы никто не знал, где я, не мешал. Хочется побыть с собой наедине, и в то же время я боюсь этого.       За те месяцы, что я знаю Мичиру, я перестал бояться остаться один, я привык к ее обществу, к ее теплу… Она всегда понимала меня, понимала, что я хочу, о чем думаю.       Одна мысль о том, что теперь я снова один, заставляла дрожать, замедляла сердце.       Достав телефон, набираю номер Сецуны, но на последней цифре сбрасываю набор.       Лучше напишу сообщение.       «Мичиру вылетела в Токио. Пожалуйста, присмотри за ней. Тено».       У Сецуны будет много вопросов, только ответов у меня нет.       Медленно поднимаюсь и оборачиваюсь к огромному панорамному окну аэропорта. Ветер проносится по взлетно-посадочной полосе, сметая на своем пути все, что находит. Он кружит в своем вихре песок, подбрасывая песчинки вверх и снова бросая их вниз, на землю.       Ощущаю себя песчинкой в бескрайней пустыне жизни.       Ветер, ветер…       Сколько раз ты был моим союзником на треке, сколько раз помогал стать первым… Почему же сегодня ты не смог помочь мне? Или просто не захотел?       В чем я виноват? Что и когда пошло не так?

***

POV Автор       Ханна проводила взглядом самолет, уносящий в далекую Японию часть ее души. Да полно – часть ли? Каждое мгновение, проведенное с Мичиру, с момента их встречи в кафе и до прощального взгляда здесь в аэропорту, плавило ее душу в горниле нежности и чувства, в котором Ханна боялась признаться даже самой себе.       В носу подозрительно защипало, Ханна совсем по-ребячьи шмыгнула и прикрыла глаза рукой, укоряя себя за приступ сентиментальности. Расставание с Катариной давалось намного легче, они обе были готовы пойти своими дорогами, тот разговор лишь расставил точки над i и позволил остаться им, если не подругами, то хорошими знакомыми.       Сейчас же ее сердце рвали каленым железом мысли о том, что она может никогда не увидеть вновь эту удивительную девушку. Ожидание становится непосильным, если знаешь, что оно не завершится встречей. Ханна прикрыла глаза и улыбнулась – она сделает все, чтобы их встреча не осталась всего лишь воспоминанием. Конечно, для этого придется постараться, но Ханна не стала бы прокурором, если бы пасовала перед трудностями, уж чего, а упрямства ей было не занимать.       Ханна повела плечами и с трудом удержалась от того, чтобы потянуться, прошедшие дни были настолько эмоционально насыщены, что она жила на одном дыхании, как натянутая струна, и сейчас, когда эмоции немного схлынули, подкралась усталость.       Помня о том, что ей еще предстоит путь из аэропорта домой, Ханна решила выпить чашечку кофе для бодрости, и уже направляясь в сторону кафе, она, краем глаза, заметила знакомую фигуру.

***

POV Харука       На сердце тяжело. Чувствую полную апатию.       Взгляд невидящим взором скользит по пассажирам только что прибывшего рейса. Кто-то быстро проходит зону прилета и торопливо покидает помещение, кто-то смотрит по сторонам в поисках встречающих.       Вот девушка бросается на шею парня, который сжимает в руках букет цветов. Они смеются, улыбаются…       К горлу поступает комок, и я закрываю глаза, скрипя зубами.       Снова и снова в голове прокручиваются кадры наших встреч с Мичиру. Отчетливо вижу перед глазами букет цветов, впервые подаренных мною на концерте.       Что… Что я сделал не так? Почему она ушла?       Слышу, как в висках отчетливо пульсирует кровь, как холодеют руки. Мне кажется, что я замерзаю, мое сердце не желает больше стучать.       Нужно что-то делать. Сегодня воскресенье, утром сразу же обращусь к Лотару за помощью. Быть может, у него есть возможность поговорить с судьей. Как только получу свои документы, сразу же домой, в Токио. Искать Мичиру. Уверен, что получив мое сообщение, Сецуна разовьет бурную деятельность. Тем более, она для Мичиру как сестра, должна же она поведать ей причину всего происходящего.       Хватит сидеть. Надо действовать. Позвонить в участок и попросить ребят присмотреть за Мичиру, выяснить, куда она направиться и что будет делать.       Поднимаюсь со стула, оборачиваюсь и тут же врезаюсь в кого-то. – Простите, я… – поднимаю взгляд и встречаюсь с зелеными глазами обер-прокурора Рихтер. Вот так встреча.       Честно говоря, не слишком хотелось ее видеть сейчас.       Рихтер выглядела опечаленной и явно находилась в аэропорту не по службе. Сейчас я бы не принял ее за прокурора, совсем как в день нашего знакомства в полицейском участке.       Откидываю прядь волос, которая настойчиво лезет в глаза. – Добрый день, Ханна, – чуть склоняю голову, здороваясь.       Девушка смотрит на меня, узнавая. Отчетливо замечаю, как ее взор падает на мои слегка помятые брюки, и мне становится неудобно. В последние дни мне совсем не важно, как я выгляжу, как и то, что со мной происходит.       Момент узнавания, и вот она уже вопросительно смотрит на меня. Полицейский всегда остается полицейским, где бы он ни был. И совсем не важно, в какой стране он работает.

***

POV Автор – Доброе утро, герр Тено, – официальное обращение только подчеркивает серьезность следующего вопроса, – Что вы делаете в аэропорту? Уж не собрались ли вы покинуть Берлин, нарушив наше маленькое соглашение? – У меня и мыслей таких не было, обер-прокурор, – Тено улыбается и разводит руками, – Я наделся проводить одного человека, но не успел. – Вот, как… и что же вам помешало? – Ханна улыбается в ответ, но серьезность не покидает ее глаз. – Пробки, кто бы мог подумать, что воскресным утром будут такие пробки? – Тено все еще улыбается, но словно через силу. – Странно, возможно что-то случилось, – девушка достает телефон и в задумчивости вертит его в руках, решая, стоит ли прислушаться к голосу долга, но в итоге убирает телефон и произносит. – Может быть, согласитесь разделить кофе? – Это замечательная идея, – Тено соглашается на предложение, с каким-то оттенком отчаяния, так утопающий хватается за круг, и вместе с Рихтер направляется в сторону кафе.

***

POV Автор       Спустя несколько минут они устраиваются за столиком рядом с панорамным окном с прекрасным видом на взлетную полосу, который выбрали разом, направившись к нему.       Кивнув официанту, принявшему заказ, Ханна начала поправлять примятые плащом манжеты рубашки, и Харука вновь ощутил какое-то странное беспокойство, словно между ними идет какое-то незримое соперничество. Ханна, несмотря на ранний час, выглядит почти идеально, так мог бы выглядеть герой фильма, когда можно в любой момент остановить съемку, чтобы поправить прическу, разгладить примятую стрелку на брюках. Идеальность нарушает лишь небольшая отметина, что видна в вороте расстегнутой рубашки. Такие метки легко остаются от ноготков любимой, потерявшей от страсти контроль. Харука и сам с гордостью носил подобные отметины, как своеобразное признание в любви от Мичиру.       Вежливое покашливание отвлекает Харуку от мыслей о Мичиру, и он ловит себя на мысли о том, что со стороны создается впечатление, что он весьма пристально изучал грудь Ханны. Глупая мысль, но, если вспомнить о том, что статью за сексуальное домогательство никто не отменял, а также предпочтения самой Ханны, ситуация складывается, мягко говоря, неловкая.       Но Рихтер уже смотрит на взлетную полосу, и похоже, что ее мысли заняты чем-то другим, весьма далеким от наблюдений за Тено. Затянувшее молчание прерывает официант, который выставляет на стол чашки с ароматным кофе. Рихтер еще раз кивает официанту, бережно берет чашку и делает первый глоток. – Нет ничего лучше утром, чем хороший кофе, – Ханна жмурится, как довольная кошка, слизывает молочную пену с губ и откидывается в кресле. – Думаю, что может, – Тено тоже пробует кофе, неожиданно чувствуя, как в его вкусе растворяется напряжение прошедших дней. В жизни появилась какая-то определенность – да, ему все еще была неизвестна причина, по которой Мичиру исчезла, но, по крайней мере, сейчас она летела в Японию, а, значит, скоро она будет дома. Значит, появилась точка, за которую можно зацепиться, с которой начнется новый отсчет, и в этот раз он не ошибется. – Например? – Ханна смотрит на Тено поверх кружки с искренним любопытством. – Пробуждение рядом с любимой, – улыбаясь своим воспоминаниям, Тено не замечает, как Ханна с подозрением прищуривает глаза, но спустя мгновение она тоже улыбается. – Да Вы романтик, Харука, – женщина указывает на кольцо на руке Тено, – Давно женаты? – Нет, – Тено провел пальцем по кольцу, – но это счастливейшее время в моей жизни. Мне повезло встретить ту самую... – Вот как... – Ханна в задумчивости постукивает по столу и едва слышно произносит, – В конце концов, все могут ошибаться или не знать. – Не знать чего? – на этот раз полицейский просыпается в Тено. – Это просто мысли вслух, – небрежным взмахом руки Ханна отметает свои сомнения. – Это ее вы хотели проводить? – Да, но эти пробки, – Тено в бессилии сжимает кулаки. – Я не успел. – Ничего, – Ханна ободряюще улыбается, – если не завтра, то во вторник вы точно сможете покинуть Германию. – Очень на это надеюсь, очень, – Тено кивает, – Много неотложных дел накопилось. Что это?       Ханна поворачивается к взлетной полосе и не верит своим глазам – авиалайнер, только начавший разбег, неловко подпрыгивает, кренится на правый бок, его крыло чертит взлетную полосу, выбрасывая снопы искр, и еще через мгновение авиалайнер взрывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.