ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
POV Автор       Ханна, резко оттолкнув кресло, встала, не отрывая глаз от горящего аэробуса, достала телефон и нажала кнопку быстрого вызова: – Рихтер, ЧП в аэропорту Тегель. Взрыв аэробуса на взлетной полосе. Да прямо сейчас наблюдаю. Хорошо, сообщите дежурному, что остаюсь на месте.       Тено смотрел на горящий аэробус, его била крупная дрожь, а пальцы с такой силой сжимали крышку стола, что побелели. От одной мысли о том, что Мичиру могла бы находиться на этом самолете, накатывала слабость. Нет, только не это, пока они живы всегда остается шанс, но за той гранью ничего нет. Смерть не оставляет шанса. Неужели все могло закончится вот так – непонятная сора и пустота без искры надежды?       Тено уперся ладонями в поверхность стола и всмотрелся в свое отражение. Капелька пота скатилась по щеке, грудь стиснула боль, от которой перехватило дыхание. Вдох отдавался вспышкой боли в груди, зрение затянуло темной мутью, заложило уши.       Харука стиснул зубы и, стараясь дышать неглубоко, потряс головой – у него уже очень давно не было приступов паники, мучивших его в детстве, но сейчас ему было по-настоящему страшно. – Ты в порядке? – голос Ханны пробился сквозь окружающую Тено вату. – Да, – Тено глубоко вздохнул, боль немного отступила и уже не впивалась раскаленными щипцами. – Давно не было такого, думал, осталось в детстве. – Мне нужно связаться со службой безопасности аэропорта, пока не прибыла полиция, – Ханна сняла с вешалки плащ и перебросила его через руку. – Подождешь здесь? – Если это возможно, я хотел бы пойти с тобой. Все же я тоже полицейский, пусть и без документов, – Тено и мысли не мог допустить о том, чтобы остаться в бездействии попивая кофе, когда люди нуждаются в помощи. – Хорошо, – Ханна кивнула, – Но постарайся не попадать в неприятности – ты их притягиваешь, как магнит.

***

      Резко разворачиваясь, Ханна устремилась в офис службы безопасности аэропорта. Не задерживаясь ни на секунду, Тено последовал за ней.       Сделав пару шагов, Харука бросил взгляд через плечо. Столб жирного от авиационного топлива дыма поднимался к голубому небу, пачкая его черными пятнами.       Языки пламени лизали дюралюминиевые обломки аэробуса, лежащие на взлетной полосе, на которой в один миг разрушились жизни сотен людей.       Почувствовав холодок, пробежавший по спине, Тено резко остановился и глубоко вздохнул.       Из глубин памяти всплывали яркие языки пламени. Ночь перестала быть самой собой, ведь было светло, как днем. Харука не мог вспомнить, что это было такое. Но много лет в детстве эти всполохи огня преследовали его во снах. Он рассказывал об этом родителям, но те молчали, говорили, что это просто сон. И в какой-то момент сны прекратились, а вместе с ними и страхи.       Почему сейчас? Почему?

***

      Грохот обрушившейся конструкции крыла привел Тено в чувства, и он бросился догонять Рихтер.       Люди вокруг вели себя по-разному. Кто-то застыл и, не отрывая глаз от панорамного окна, смотрел на обломки разбившегося самолета, чьи останки пожирало пламя. Кто-то с бледными лицами шептал слова молитв или чего-то еще. Кто-то, схватив вещи, бежал в сторону выхода из аэропорта.       Начиналась паника, и это было плохо.       В пределах видимости не было ни одного полицейского, как не было и сотрудников охраны аэропорта.       В силу своей профессии и повышенного внимания в Японии к вопросам безопасности, как на транспорте, так и на улицах городов, Харука изучал статистику, и был прекрасно осведомлен, что ситуация с обеспечением безопасности пассажирских авиаперелетов в Германии одна из худших в Европе.       Все усиливающаяся паника, помноженная на отсутствие сотрудников органов правопорядка, не предавали оптимизма.       Подсознательно Тено чувствовал, что взрыв самолета не был случайностью. Профессионал в нем немедленно проснулся, отодвигая на задний план все личные переживания и проблемы. Он знал, что должен помочь Ханне навести порядок до приезда специальных служб.       Пассажиры бегут в разные стороны, кто-то навстречу, кто-то, обгоняя Тено и Рихтер.       Многие не обращают внимания, куда бегут, врезаясь в идущих.       В очередной раз, увернувшись от мужчины с большим чемоданом на колесиках, Харука, слегка прихрамывая, нагнал Рихтер и коснулся ее руки: – Надо успокоить людей. Смотри, многие бегут к выходу. Будет давка, могут быть еще пострадавшие. – Ханна посмотрела вокруг. – Я не предлагаю бросаться наперерез толпе, это будет смешно. Нас самих задавят. Ты – прокурор, позвони в ближайшее отделение полиции. Пусть вышлют дополнительные наряды. – Да, – Рихтер на ходу кивнула, – наряды скоро прибудут, но сейчас важнее попасть в администрацию аэропорта. – Но эти люди могут погибнуть, и мы можем спасти их, – Тено попытался остановить Рихтер, но та сбросила его руку с плеча. – Послушайте, Харука, это все благородно, но мы не можем спасать десятки и жертвовать тысячами. В администрацию стекается информация из камер наблюдения, нам нужно как можно быстрее найти виновников всего этого, – Рихтер запнулась, явно не желая произносить одно слово. – Нам лучше поспешить. – Но... – начал было Тено, но его слова перекрыл рев сирен появившихся на поле пожарных машин, мгновением позже на взлетную полосу вылетело несколько машин скорой помощи. И Тено дернулся в сторону взлетной полосы. – Надо им помочь... – Скажите, герр Тено, – в голосе Рихтер прорезался металл, – Вы пожарный? – Нет, – Тено мотнул головой, его неприятно удивила эта перемена в обер-прокуроре, но ему стало понятно, как Рихтер добилась своей должности. – Так может быть, вы врач, а герр Тено? Тоже нет? Спасатель? – Рихтер прищурила глаза и шагнула ближе к Харуке. – Не надо мешать специалистам делать свою работу, это плохо заканчивается. Пойдемте, Харука, нам ещё надо остановить этот хаос. – Хорошо, – Тено проглотил рвавшиеся с языка возражения, помня, что находится здесь на птичьих правах, и последовал за Рихтер.

***

      Через несколько минут обер-прокурор и Тено вошли в помещение, чем-то напоминающее центр управления полетами, впрочем, это и был центр управления, но не полетами, а аэропортом.       На многочисленные экраны выводилось изображение сотен камер, размещенных на территории аэропорта.       Рихтер остановилась на пороге, созерцая творящийся там хаос, раздавались многочисленные звонки, и часть телефонов стояли со снятыми трубками, люди беспорядочно перемещались по помещению. – Внимание! – Голос Рихтер легко перекрыл царящий в помещении шум, – Мне нужен главный администратор или его заместитель. – Однако на голос Рихтер никто не отреагировал, тогда она просто схватила за руку пробегающего мимо служащего и встряхнула его. – Мне нужен главный администратор, – с этими словами Рихтер раскрыла удостоверение и показала его сотруднику аэропорта. – Его нет, – раздражено буркнул мужчина и попытался пройти дальше. – А кто есть? – Рихтер говорила тихо, почти шепотом, и мужчина невольно наклонился, чтобы услышать ее. – Заместитель, – мужчина заметно успокоился, и в его глазах появилось осмысленное выражение. – Хорошо, – Рихтер отпустила руку мужчины. – Можете проводить к нему? – Да, конечно, – мужчина поправил сбившийся галстук и кивнул, – Следуйте за мной.       Харука невольно мысленно отметил удивительную способность Рихтер создавать вокруг себя зону спокойствия, вот сейчас они двигались через царящий хаос, и она буквально несколькими, словно случайными словами умудрялась успокаивать людей.       Заместитель начальника аэропорта даже не поднял глаза от монитора, когда Рихтер, не утруждая себя стуком, вошла в его кабинет. – Добрый день, герр... – прокурор подняла табличку со стола заместителя, – Штейн. Моя фамилия Рихтер, обер-прокурор земли Берлин. – Добрый, – мужчина, не отрываюсь от монитора, кивнул, – чем могу быть полезен? – Вы удивительно спокойны для человека, в ведомстве которого творится подобный хаос, – Рихтер подвинула бумаги и села на край стола, пристально всматриваясь в лицо мужчины. – Моя паника ситуации не поможет, – мужчина ответил Рихтер таким же внимательным взглядом, – и между прочим Вы ещё не предъявили свои документы. – Вы правы, – прокурор достала удостоверение и показала его мужчине. – Что происходит? – Я думаю, что Вы видели происшествие на взлетной полосе? Сейчас там работают люди, я еще дополнительно уведомил полицию округа. Но они не могут до нас добраться на шоссе аварии, подъезды перекрыты, – мужчина говорил спокойно, но его пальцы едва заметно дрожали. – Вертолеты? – Рихтер обошла стол и посмотрела на монитор, куда были выведены камеры. – Да, – мужчина ткнул пальцем в монитор, – Вот сюда смотрите. Сейчас пытаемся организовать выход людей из здания. – Хорошо, – Рихтер кивнула, – А это что? Выведите это изображение крупнее. – Сейчас, – мужчина щелкнул мышкой по камере и побледнел, – О, боже.       Харука, не выдержал и тоже обошел стол, от увиденного его глаза потрясено расширились.       В одном из залов ожидания ничем не примечательный внешне мужчина, не обращая внимания на суетящихся вокруг людей, выкладывал из сумки под сиденье небольшие свертки. – Какой это зал? – Рихтер на мгновение опередила слова, готовые сорваться с губ Тено. – 4D, – мужчина облизал губы, – это что? Это же не... – Я не знаю, но нужно срочно организовать эвакуацию без особой паники, иначе начнётся давка. У вас есть рация? – прокурор взяла рацию, которую ей протянул заместитель. – Тено, Вы со мной? – Конечно, – Тено порадовался, что появился шанс реально помочь людям. – Я готов, поспешим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.