ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Время Ч

Настройки текста
      Рихтер выскочила в коридор и осмотрелась. – Налево! – крикнул Тено, пробегая мимо нее. – Откуда ты знаешь? – обер-прокурор догнала коллегу. – Был здесь несколько раз, – буркнул на ходу Тено, вдруг резко меняя направление движения и, ухватившись на ограждение, затормозил. – Туда… – выдохнул он и ткнул пальцем вниз. Видя недоумевающий взгляд Рихтер, Харука пояснил. – Так быстрее. – Прыгать?!       Он махнул рукой: – Тут всего пара метров, мы будем дольше бежать до лестницы, а там уже зал 4D рядом, – не дожидаясь ответа, он перемахнул через ограждение, легко приземлившись и помахав ей рукой. – Давай, прокурор! – Обер-прокурор! – Рихтер бросилась за ним. – О, прости, – отмахнулся блондин, увлекая ее за собой. – Это обер-прокурор Рихтер, – на ходу достала рацию Ханна, – выводите людей из 4D! Немедленно! Приказ всем офицерам полиции – задержать высокого мужчину в черной кепке, темно-коричневой кожаной куртке. В руках может быть спортивная сумка синего цвета. Может быть вооружен. Соблюдать осторожность!       В Тегель всегда царила суета, но сегодня она только мешала.       Нужный полицейским зал был «чистой» зоной, в которой нет ничего, кроме кресел, нескольких баров и туалетов. И потому большинство посетителей аэропорта старались купить все необходимое до входа в зал.       Множество магазинчиков, палаток и кафе располагались на территории зала. Большинство продавцов и хозяев лавок не желали покидать свое место, они переругивались с охраной.       Несмотря на то, что зал 4D обслуживал ночные рейсы, здесь было много пассажиров, которые прилетели ночными или утренними рейсами или ждали пересадок.       Выругавшись про себя, Рихтер попыталась пробиться в зал сквозь поток людей, которых выводили из 4D. – Живее, живее! – она была в нетерпении. – Пропустите! Полиция!       Харука и Рихтер прорвались в зал. Кресла, под которые незнакомец укладывал свертки, были внизу. Полицейские перегнулись через перила, выискивая нужное место. – Там! – одновременно воскликнули Тено и Рихтер и побежали к эскалатору, чтобы спуститься в зону ожидания.       Но достичь движущейся лестницы им не удалось…       Раздался громкий хлопок. Перед глазами встало ярко оранжевое с черным пламя, и алюминиевые конструкции пола вздыбились. Словно зависнув на секунду в воздухе, они рухнули вниз, увлекая за собой людей…       Взмахнув руками, Тено попытался схватиться за что-то, но его неумолимо тянуло вниз. Уши заложило от взрыва, а потом вдруг стало тихо. Харука чувствовал, что падает, но падение было каким-то слишком долгим.       Вдруг следом за первым взрывом раздался еще один, в другом конце зала, но Тено не успел увидеть, что там случилось, больно приложившись спиной об пол. Он едва успел выставить руки, как сверху на него навалились остатки конструкции, что еще совсем недавно была верхним этажом.       Через мгновенье что-то ударило его по голове, и Харука потерял сознание…       В воздухе стоял плотный слой дыма, дышать было нечем. Рихтер выбралась из-под сложившейся над ней домиком конструкции и быстро прикрыла рот рукавом, одновременно пытаясь разглядеть, что происходит вокруг. Взглянув вверх, она поняла, что пролетала метра четыре, прежде чем нашла «мягкое» приземление. – Тено? – окликнула она своего спутника, но тот не ответил. Вокруг раздавались крики, стоны, но японский полицейский не отвечал. – Откуда ж ты на мою голову, – выругалась она, заметив, наконец, торчащие из-под завала ботинки. – Эй, Тено! – Рихтер с трудом убрала приваливший Харуку кусок, бывший раньше полом, и похлопала его по щекам. – Ты живой? – блондин что-то промычал, пока прокурор вытаскивала его. Рихтер покачала головой и похлопала его по щекам. – Оу, подъем!       Тено медленно раскрыл глаза и с трудом поднялся: – Прокурор? – Живой, – кивнула Рихтер. – Ничего не сломал? – она сама с трудом распрямилась. – Ничего, было и хуже, – Харука вытер с лица кровь, что сочилась из разбитого виска и рассеченного лба. Он встал и осмотрелся. – Хреново. – Не говори, – согласилась Рихтер. – Надо что-то делать, – она достала рацию. – Это обер-прокурор Рихтер, меня слышно? – она покачала головой. – А, черт. Разбилась, похоже.       Тено присмотрелся: – Вон, полицейский. У него должна быть рация, – Харука привлек внимание Ханны.       Девушка бросилась к человеку в форме: – Офицер! – она на ходу достала удостоверение. – Мне нужна рация. – Получив нужное, она связалась с дежурным по аэропорту. – Медиков и пожарных в зал 4D! Внимание на мониторы, подозреваемый мог быть не один или устроить еще закладку!       Харука приложил платок к ране и едва заметно поморщился: – Выходы… Сейчас самое уязвимое место – это выходы... Уйма народа, паника, суета.       Ханна окинула его взглядом: – Надеюсь, что ты ошибся. – И я надеюсь. – Бегом. Пожарные и полиция уже на подходе, но шоссе забито. Аварии на подъезде к аэропорту и все стоит.       Харука смахнул челку, испачканную кровью, с лица, расстегнул воротник рубашки: – Бьюсь об заклад, что это не случайно. У аэропорта «бутылочное горлышко». Достаточно небольшой аварии, и все… – Тено! – Рихтер прекрасно понимала, что он прав. – И что ты предлагаешь? – Собрать всех, кто есть, остановить панику и выводить людей. Мы все равно большего сделать не в силах. – А то я и без тебя не знаю! – обер-прокурор мысленно застонала, когда ожила рация. – Госпожа Рихтер, госпожа обер-прокурор! Это офицер Майер из полиции аэропорта Тегель! – Слушаю! – Подозреваемый обнаружен в зале прилета внутренних рейсов. У него с собой сумка. – Выводите людей! Обезвредить его. Беру ответственность на себя, – Рихтер засунула рацию в карман. – Ну, суперинтендант, кажется, нам предстоит то еще веселье. – Я готов, – Харука был серьезен.       Он бежал следом за Рихтер, перепрыгивая через препятствия, стараясь не оступиться и не попасть в ловушку из переломанных кусков арматуры. То и дело им попадались следы крови, а то и люди, просящие помощи или лежавшие в неестественных позах.       Блондин мысленно поблагодарил Бога, что самолет Мичиру уже улетел, и наделся, что тот без проблем приземлится в Токио. – Нам сюда, – крикнула Рихтер.       Ускорив бег, чтобы успеть за обер-прокурором, Тено едва не столкнулся с человеком в кожанке. Тот в последний момент свернул в сторону, но блондин успел заметить его лицо. Их глаза встретились, и Харука внезапно подумал, что смотрит едва ли не на самого себя.       Ему показалось, что незнакомец как-то странно усмехнулся, и его интуиция взбунтовалась. – Стой! – крикнул он Рихтер, что успела вырваться вперед на несколько метров. Но та не услышала. Оставив незнакомца в покое, Тено редко рванул вперед. – Рихтер, стой!       Новый взрыв потряс аэропорт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.