ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

На распутье

Настройки текста
      Голубое небо, белые, словно ватные облака, смотрели в иллюминатор. Солнце, не видимое сейчас пассажирам правого борта, щедро заливало голубизну неба, касалось фюзеляжа самолета.       Мичиру с грустной улыбкой смотрела на раскинувшуюся на километры красоту. Но сейчас ее душа не слышала музыки, которая обычно наполняла ее в такие моменты.       Да, она любила море, но небо тоже манило. Может потому, что оно – стихия Харуки?       Харука…       Мичиру посмотрела на свою левую руку. Обручальное кольцо сверкнуло золотом, живо воскрешая перед глазами события, произошедшие совсем недавно.       Свадьба.       Их свадьба…       Мичиру коснулась пальцем кольца и резко отдернула руку. Ей показалось, что руку обожгло. Обожгло болью. Болью, что испытывал человек, которого она предала, бросила. Человек, которому она изменила. Человек, который был готов ради нее на все. А что сделала она?       Вздохнув, девушка закрыла глаза, вспоминая улыбку и такие родные серо-зеленые глаза.       Что с ней происходит? Что она делает? Нет. Точнее, что она уже сделала?       Было ли ей хорошо с Ханной?       Да. Она не будет отрицать этого.       Но она не видела своего будущего с ней. Тогда зачем она сделала это?       Она, та, которая всегда считала себя едва ли не образцом морали. Человек, который всегда был против случайных связей, который отрицал секс без любви, изменил любимому человеку.       В том, что она любит Харуку, Мичиру не сомневалась.       Но что тогда с ней произошло?

***

– Мисс, Вам что-нибудь нужно? – склонилась к ней стюардесса, дежурно улыбаясь.       Мичиру кивнула: – Можно мне кофе. Крепкий. Без сахара и с лимоном. – Именно такой кофе любит ее Харука. – Сейчас, мисс.

***

      Мичиру сглотнула.       Ее Харука.       Ее ли он теперь? Что ей делать?       Имеет ли она право теперь называть Тено своим?       Мичиру посмотрела в иллюминатор.       Господи, если ты есть, помоги мне выбраться из этого запутанного круга!       Достав мобильный телефон, Мичиру открыла галерею. Фотографии Харуки и Ханны.       Они были похожи. Можно было подумать, что они родные сестры (не стоило все же забывать, кем является Харука на самом деле). Увидев Ханну, она не совсем поняла, что с ней. Она попала не просто под обаяние этой девушки, она видела в ней и Харуку. Быть может, поэтому она так легко пошла за ней?       Ну а потом? Потом, Мичиру?       Что было потом? Ты переспала с Ханной не один раз. Ты провела с ней несколько дней, ты ходила с ней в ресторан, гуляла. И все это время ты совершенно не думала о Харуке.       Почему?

***

      Стюардесса принесла кофе, как просила Мичиру, и та благодарно кивнула.

***

      Она не любила такой кофе, предпочитая латте, но сейчас почему-то хотелось именно этого. Может, ей не хватало кофейной горечи, к которой она так привыкла, целуя Тено после посещений кафе или завтрака по утрам в их уютной квартире.       В их квартире…       Мичиру пригубила крепкий напиток и погладила кончиками пальцев лицо блондина.       Затем ее взгляд упал на фотографию Ханны Рихтер.       Они такие похожие и такие разные.       Внешность. Карьера. Оба высокие блондины, оба работаю в правоохранительной системе.       А что еще?       Она задумалась.       Ханна привыкла брать, получать то, что хотела. А Харука всегда больше любит отдавать.       Ханна любила женщин и не скрывала это. Она жила совершенно открыто, и с ней не надо было притворяться, а Тено? Харука всю жизнь жил таясь, чутко скрывая свою тайну ото всех. Одно неверное слово со стороны Мичиру могло разрушить его жизнь. Трудно ли было Мичиру притворяться? Иногда ей казалось, что трудно, иногда – нет. Только ли открытое признание своего пола и ориентации подтолкнуло ее в объятия немки?       Мичиру снова вздохнула. Снова проведя кончиками пальцев по щеке Харуки на экране телефона, она задумчиво посмотрела на облака, что, казалось, стали кучнее и словно хмурились, смотря на нее.       Мог ли Тено вести себя так же открыто, как Ханна? Мог ли ради нее перестать притворяться и открыться миру?       Нет. Она знала, что он не мог так поступить.       И не только потому, что это разрушит его карьеру гонщика, но и поставит под угрозу карьеру и честь многих других людей. Его дяди, шефа, доктора, что столько раз спасал жизнь полицейского, адвоката, да еще кучи людей, в том числе и ее самой. Их брак ничего не будет значить, более того, люди, что помогали заключить его, сами попадут под удар.       Могла ли она поступить так? Могла ли поставить его перед выбором?       Девушка усмехнулась.       Конечно… Особенно сейчас, когда она сама изменила ему. Какое право она имеет теперь что-то требовать от Тено? Как она вообще сможет смотреть ему в глаза? Он не сделал ничего плохого, он старался оберегать Мичиру, старался делать все, чтобы она чувствовала себя счастливой, чтобы могла спокойно заниматься творчеством и не думать ни о чем. И что же сделала она?       Дав согласие Харуке стать его девушкой, а затем и женой, она прекрасно осознавала ситуацию, в которой оказалась. И ее это устраивало. Что же случилось потом?

***

      Мичиру обвела взглядом салон аэробуса. Напротив нее, через проход, сидела пожилая пара. Женщина прижималась к плечу мужчины, а тот что-то шептал ей, улыбаясь. Она улыбалась в ответ, поглаживая мужчину по колену.       Чуть позади пожилой пары сидела девушка в наушниках, увлеченно читающая какую-то книгу, название которой Мичиру не могла прочитать.       Впереди сидела молодая пара с ребенком, шепчась о чем-то, чтобы не разбудить малыша.

***

      Скрипачка не знала, что ей делать дальше.       Спросить совета у Сецуны? Но тогда придется рассказать ей, что она изменила Тено. Поговорить с тетей Мико тоже не вариант.       Что делать?       Сидя в кресле самолета, она с тоской думала о том, что произошло за эти дни. Так мало времени прошло с той минуты, как она чувствовала себя безумно счастливой, до той минуты, как она сама разрушила все. Она прекрасно понимала, что разрушила доверие Харуки. Но не знала, как поступить правильно.       Кайо вздохнула, снова провела пальцами по фотографии Харуки, запечатленного на берегу озера в парке Токио, затем пролистнула еще несколько снимков и решительно нажала кнопку «Удалить»…       Убрав телефон в сумочку, она снова коснулась кольца, слегка повертев его на пальце.       На губах девушки играла грустная улыбка, но вот ее взгляд резко замер, устремившись в никуда. Она вздрогнула. Сердце сковал холод.       Самолет качнуло, и она невольно охнула.       Небо за бортом самолета потемнело, где-то вдалеке проскользнула тонкая ниточка молнии, за ней еще и еще.       Что-то произошло.       Случилось что-то плохое. – Хару… – сорвалось с ее побелевших губ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.