ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      Харука поправил полы кителя и вошел в кабинет шефа. – А вот и Ваш коллега, госпожа обер-прокурор, – начальник участка кивнул на вошедшего.       Харука остановился, закрыв за собой дверь. Фигура сидевшей женщины в униформе показалась ему знакомой.       Женщина обернулась.       Да. Он не ошибся. Перед ним сидела Рихтер. Сразу же заболела раненая рука, но Харука совершенно не показал этого.       Сделав шаг, он протянул ей руку: – Добрый день, госпожа Рихтер. Добро пожаловать в Японию.       Рихтер встала и ответила на рукопожатие: – Рада Вас видеть, герр Тено.       Шеф внимательно посмотрел на подчиненного: – Вы знакомы? – Было дело, шеф, – Тено кивнул. – Тогда это еще лучше, – начальник встал из-за стола. – Господа, нам предстоит важная работа. Правительства наших стран рассчитывают, что мы раскроем преступления как можно скорее. Уверен, что ты, Харука, не подведешь. – Да, шеф, – кивнул Тено с серьезным видом. – У меня есть пара версий.       Рихтер заинтересованно посмотрела на коллегу: – О, как интересно. Вы поделитесь своими мыслями, герр суперинтендант?       Офицер посмотрел на шефа, и тот согласно кивнул. Ему самому было интересно, что нашел блондин. – Хорошо, – Тено достал из кармана кителя сложенный листок бумаги. – Я изучил списки рейсов, прибывающих в Нариту в дни преступлений. Выделил три нужных рейса. Запросил списки пассажиров. Авиакомпании любезно поделились ими с нами, и сейчас ребята ищут совпадения и просматривают записи камер наблюдения службы безопасности. Ищем одинаковые лица. – Отлично, Харука, – шеф кивнул. – Я вас не задерживаю, господа, можете идти работать. Жду доклада вечером, суперинтендант. – Есть, шеф, – Тено вытянулся по стойке «смирно».       Рихтер встала, взяла свою сумочку и вышла следом за блондином.

***

      Харука сглотнул и привычным движением откинул со лба челку, затем обернулся к Рихтер: – Не ожидал так быстро Вас увидеть, госпожа обер-прокурор.       Та развела руками: – Да я и сама не думала, герр суперинтендант. Но служба у нас такая. Никогда не знаешь, что ждет завтра. – Это точно. Вы где остановились? – Кажется, мы перешли на «ты», – напомнила она. – Ах, да. Прости. – В гостинице недалеко от участка. Меня все устраивает. – Отлично, – Тено посмотрел на часы. – Пойдем, тебе приготовили кабинет. Сейчас познакомлю тебя с группой. В твоем распоряжении будет сержант, который сносно говорит на английском, так что можешь им распоряжаться, если тебе что-то потребуется. – Торопишься? – женщина кивнула на часы на запястье Харуки. – У меня тренировка через час. – Тренировка? – она вопросительно посмотрела на блондина. – Я мотогонщик. Совмещаю, так сказать, – Тено открыл дверь кабинета, пропуская коллегу. – Располагайся. – Мотогонщик? Интересно. Тебе мало адреналина на службе?       Харука улыбнулся: – Это совершенно иное чувство. – С тобой можно? – Рихтер быстрым взглядом окинула кабинет и снова посмотрела на офицера. – А как же работа? Ты хотела поскорее приступить к делу? – Не волнуйся, суперинтендант. Я уверена, что с тобой мы быстро справимся с этим делом. – Хорошо. Сейчас познакомишься с группой, и поедем.

***

      Мичиру вздохнула, посмотрев на билет в своей руке. Скоро нужно возвращаться в Токио.       С приближением часа Х ей становилось все страшнее.       Кимура присел рядом с девушкой, сидевшей в одиночестве за столиком в кафе при гостинице. – Мичиру, переживаешь? – Ты же сам понимаешь, Такуя. Харука вернулся. – Хочешь, поживи у меня? Подожди, Мич, он не узнает. Это самое безопасное место. Сомневаюсь, что он подумает, что ты можешь скрываться у него под носом. – Я не могу тебя еще больше…       Такуя поднял руку, останавливая ее. Он не раз уже слышал эти слова. – Мич, ты мне не мешаешь. Я редко бываю дома. Квартира большая. Мы даже не будем пересекаться, – он усмехнулся. – Такуя, это не дело, – Мичиру поправила воротник водолазки небесно голубого цвета. В последнее время она часто мерзла. – Я не могу скрываться от него вечно. – Она вздохнула, тоскливо посмотрев в окно, за которым снова шел дождь. – Решилась?       Девушка грустно улыбнулась: – Нет. Вообще ничего не решила, Такуя. Вот такой я мерзкий человек. Обманула любимого, изменила, предала, а теперь прячусь, как последняя трусиха. А он мне так доверяет!       Мужчина обнял ее, погладил по плечу, чувствуя, как дрожит девушка: – Не кори себя, милая. – А кого? Ханну? Харуку? – она вздохнула. – Нет. Я и только я виновата во всем. – Кайо нахмурилась. Головная боль, преследовавшая ее с момента, как она покинула Берлин, не проходила. Мичиру снова чувствовала слабость и приступы головокружения. Она помассировала виски. Что же с ней такое?       Кимура заметил это: – Ты не заболела? Ты выглядишь бледной. Совсем не ешь, да и спишь плохо. – Нервы, – отмахнулась Кайо. – Уверена? – Конечно. Спасибо за заботу, Такуя.       Кимура подозвал официанта: – Давай попьем горячего чая и немного прогуляемся по саду. Тебе надо подышать воздухом, а то все сидишь в своем номере. – Хорошо, – без особого энтузиазма кивнула Мичиру. Ей совершенно не хотелось гулять, но из вежливости она не могла отказать Кимуре.       Оказавшись в своем номере после прогулки, Мичиру едва добралась до дивана. С трудом опустившись на него, она вытянулась и закрыла глаза, тут же словно провалившись в какое-то марево.

***

      Рихтер, переодевшись в гражданскую одежду, стояла у стойки гоночной команды, наблюдая за тем, как Тено усаживается на мотоцикл, проверяет управление.       Харука посмотрел на менеджера команды и поднял большой палец, давая понять, что все в порядке и он готов к старту.       Рихтер внимательно наблюдала за действиями команды, но когда мотоцикл Тено сорвался с места, ее взгляд устремился на него.       Наблюдая за гонщиком, она не могла отдать должного его мастерству. Харука словно летел над трассой, словно играючи проходил сложные повороты и выдавал быстрые круги один за другим.       Харука улыбнулся, когда ветер ударил в забрало шлема. Знакомое чувство полета и адреналин захватывали его полностью.       Он выжал газ и стрелой помчался по трассе, штампуя круги и секунды.       Менеджер довольно поцокал языком и улыбнулся: – Харука молодец. Форму не потерял.       Рихтер достала из кармана пиджака телефон и сделала пару снимков, когда мотоцикл Тено проносился мимо. Затем она незаметно сфотографировала боксы, механиков, в особенности, бирки с их именами на комбинезонах.       После этого Рихтер вошла в комнату отдыха команды и сделала еще партию снимков, подробно фиксируя обстановку.

***

      Харука закончил тренировку и снял шлем.       Менеджер обнял его: – Харука, ты просто молодчина! Отличный результат.       Тено пригладил мокрые волосы, с жадностью приложился к горлышку бутылки с водой и сделал несколько глотков. – Спасибо, Осада-сан. Но ты же знаешь, что можно, и нужно, лучше. Сам понимаешь, я почти полгода без практики, – Тено расстегнул молнию комбинезона. – Ладно, мне пора на службу. Завтра буду в это же время.       Осада хлопнул его по плечу: – Удачи, суперинтендант.       Тено вошел в комнату, чтобы переодеться, и застал там Рихтер. Он вопросительно приподнял бровь: – Ханна?       Рихтер улыбнулась: – На улице что-то жарковато. Ты отличный гонщик, Харука. – Спасибо, – Тено посмотрел на Рихтер. – Мне надо принять душ, и поедем в участок. – Хорошо, – Ханна достала мобильник. – Я пока подожду на улице. Кстати, Харука, ты обещал угостить меня чем-нибудь из местной кухни. – Непременно. По дороге заедем перекусить, – закрыв за коллегой дверь, Тено направился в душевую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.