ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста
      Харука пригладил слегка влажные волосы и вышел из квартиры.       Почти пол ночи проведя на треке, Тено заехал домой сменить рубашку, принять душ, и снова отправился на работу.       Кабинет офицера встретил его тишиной и каким-то незнакомым запахом. Едва уловимый, почти незаметный, но Тено смог его почувствовать. – Сержант, в моем кабинете был кто-то?       Дежурный сержант посмотрел на него и покачал головой: – Я не заметил никого, кроме уборщицы, суперинтендант. – Хорошо, – Тено закрыл дверь, сел за стол и внимательно осмотрел его поверхность.       Привычка, выработавшаяся годами, не позволяла ему оставлять на столе ничего лишнего.       Достав из нагрудного кармана рубашки ключи, он открыл верхний ящик стола. Фото Мичиру лежало поверх папок с документами. Он аккуратно поставил фото на стол, после чего нежно погладил лицо любимой. – Люблю тебя…       Затем офицер подошел к сейфу и вытащил папку с документами по делу об ограблении ювелирных магазинов. Разложив документы на столе, он вызвал к себе старшего своей группы.

***

      Ханна закрыла дверь кабинета, который ей выделили для работы, и подошла к окну.       Токио суетливо жил своей жизнью, не замечая чужаков, что разными дорогами пришли в город.       Рихтер задумчиво побарабанила по стеклу.       Волей случая ей пришлось приехать в Японию, чтобы заняться расследованием. Узнав, что делом занимается ее недавний знакомый, Рихтер не слишком обрадовалась.       Тено показал ей себя профессионалом. И то, что у него всего за пару дней получилось нащупать такие ниточки, ее настораживало. Офицер почти что вышел на след преступников.       И Ханна прекрасно понимала, что ему понадобится совсем немного времени, чтобы преступники оказались в его руках.       Обер-прокурор в задумчивости опустилась на стул и невидящим взглядом посмотрела на дверь. За стеклом проходили полицейский, занятые своими делами. Никто не обращал на нее внимания.       Это дело грозило ей не только концом славной карьеры, но и тюрьмой.       В ее возрасте получить пост обер-прокурора федеральной земли, да еще и самого Берлина, не получалось ни у кого. А она смогла.       Но каким образом…       Молодая, амбициозная выпускница полицейской Академии, не скрывавшая своей нетрадиционной ориентации. Она шла по головам, чтобы показать свою компетенцию. Жила работой, не давала спуску ни себе, ни коллегам, а затем и подчиненным.       Начальство отметило рвение Рихтер и поощряло ее, давало сложные задания, которые она с частью выполняла на «отлично». Только никто не знал, каким образом Рихтер добивалась поразительных результатов.       Ханна усмехнулась, поправив воротник блузки.       Судьба свела ее с главарем небольшой банды. Попавшись на разбое, он стал работать вместе с Рихтер, сдавая ей преступников. В свою очередь, Ханна помогала ему избежать уголовного преследования. Но этого ей было мало. Зарплата полицейского не была слишком большой, а Ханна любила пошиковать, произвести впечатление на девушек, за которыми ухаживала. Она любила дорогую брендовую одежду, хорошие машины… Конечно, ее родители не были бедными, но и назвать их богачами было нельзя.       Вскоре бывший подопечный стал ее «коллегой». Рихтер поставляла ему информацию, ее «друг» организовывал ограбления, разбои, не гнушаясь и убийствами, а Ханна получала свою долю. С каждым днем аппетиты обоих росли…       Рихтер сама не заметила, как оказалась втянутой в преступную группировку Томаса Заубера.       По службе Рихтер продолжала подниматься по карьерной лестнице, получая звезды на погоны, благодарности и награды. Прослыв жестким следователем, она без угрызения совести сажала преступников, раскрывала дела, повышая показатели своего участка. Вскоре она перешла в прокуратуру, продолжая свою безупречную карьеру.       А это совместное с японской полицией расследование грозило все испортить!       Ханна повертела в руках авторучку.       У нее было два варианта развития событий. Но на ее пути стояли два человека, и с этим предстояло что-то делать.       Руки Рихтер скользнули в карман гражданского пиджака, тут же нащупав холодную сталь рукоятки пистолета. Уже много лет она везде и всегда носила с собой небольшой Вальтер весом всего лишь чуть более 300 грамм.       Девушка встала, снова подошла к окну, а затем решительно направилась прочь из кабинета.

***

      Харука был доволен. Его группе удалось вычислить среди потока пассажиров троих мужчин, что прилетали в Токио в дни ограблений. Но по словам свидетелей, нападавших было 5-6 человек. Значит, остальные меняли внешность, либо прилетали в Японию в другие дни или рейсами из других стран.       Проверять все рейсы было слишком долго. Времени не оставалось.       Тено еще раз посмотрел на лица подозреваемых. Внешность одного мужчины показалась ему смутно знакомой.       Он потер переносицу.       Сегодня он так и не прилег, и сейчас его начинало клонить в сон.       В ожидании совещания Тено вышел из участка, направившись в ближайшее кафе.       Едва он оказался на улице, как к нему подошел Мотоки. – Харука!       Тено был удивлен встрече: – Привет, Мотоки, – они пожали друг другу руки. – Какими судьбами? Что привело тебя ко мне? С Сецуной все в порядке? – Да, да. Все хорошо. Кроме того, что она отправила меня за клубникой и картошкой фри из Мак Дональдса.       Харука улыбнулся: – Терпи, папаша. – А куда я денусь? – вздохнул парень. – Но я здесь не поэтому. Не хотел говорить по телефону. Короче, – парень замялся, – я не должен говорить… Только не выдавай меня Сецуне… – Никогда, – блондин заинтересованно смотрел на друга. – Ночью звонила Мичиру…       Харука напрягся, подался вперед. – И? – хрипло произнес офицер. – Она спрашивала про тебя. Все ли хорошо. И просила Сецуну не говорить тебе ничего. – Харука непроизвольно мял в руках фуражку. – Откуда она звонила, я не знаю. Прости. – Спасибо, – Харука присел на скамейку, уставившись взглядом в асфальт.       Мотоки похлопал его по плечу: – Прости. Мне не стоило говорить это тебе. Но я подумал, что ты должен знать. – Спасибо, – кивнул Тено, не отрывая взгляда от созерцания своих начищенных до блеска ботинок. Вздохнув, суперинтендант расправил фуражку и надел ее. – Спасибо, Мотоки. Беги к жене, а то пока ты здесь, еще что-то вкусное запросит.       Мотоки кивнул: – Ох, Харука, я уже не знаю, что она захочет. Прошлой ночью я уже искал ей сливовое варенье и соленые огурцы.       Тено засмеялся: – Беги.       Проследив взглядом за удаляющимся Мотоки, Харука встал и направился в кафе, где взял двойной эспрессо. Покидая заведение, он внезапно вспомнил, где видел парня с фото.       Париж! Перед ограбление магазина, когда ему дали по голове, едва не отправив на тот свет.       Развернувшись на каблуках ботинок, офицер почти бегом бросился в участок.

***

      Кайо заняла свое место в салоне самолета, пристегнула ремень и достала из сумочки фотографию Харуки.       Место рядом пустовало и она, не таясь, погладила лицо любимого. – Хару, любовь моя… Простишь ли ты меня?       Вздохнув, она поцеловала фото и снова спрятала его.       Вскоре рядом с ней присел Такуя. Он участливо посмотрел на девушку: – Ты как? – Не спрашивай, Такуя. – Да я и так вижу, – покачал головой тот. – Знаешь, хватит изводить себя. – Прекрасно понимаю, – кивнула девушка. – Вскоре все решится.       Кимура сжал ее ладонь: – Он простит. Насколько я знаю Тено, он простит тебя. – Быть может. Но я себя не прощу никогда, – Мичиру прикрыла глаза.       Кимура вздохнул и тоже замолчал.       Через 20 минут самолет взлетел, с каждой секундой сокращая расстояние между Мичиру и Харукой. Сокращая время между неизведанным и последствиями ошибки, совершенной ею в Берлине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.