ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Город не только влюбленных

Настройки текста
POV Харука       Проснувшись, не застаю рядом с собой Мичиру.       Осматриваю квартиру. Любимой нет. Так рано она может быть только в кафе напротив.       Быстро принимаю душ, одеваюсь, автоматически захватываю темные очки и покидаю квартиру.       Неспешно пересекаю узкую улочку и подхожу к кафе. Через стекло вижу Мичиру, беседующую с хозяином кафе.       Здороваюсь с хозяином, сажусь рядом со скрипачкой: – Я проснулся, а тебя нет. – Подношу к губам ее руку, целуя кончики пальцев. – Куда я от тебя денусь, милый? – Она смеется. – Куда пойдем сегодня?       О, Боже! Нет...       Хозяин подает мне чашку с дымящимся напитком. Делаю глоток, наслаждаясь вкусом: – Куда ты хочешь? – Может, просто посидим где-нибудь на Елисейских полях? Вот и хорошо. – Мичиру нежно проводит пальцами по моей щеке.       После завтрака спускаемся в город, медленно прогуливаясь по знаменитым улочкам Парижа.       Город просыпается, наполняется туристами и вспышками их фотоаппаратов. Париж — один из самых посещаемых городов мира.       Прогуливаемся по знаменитым Елисейским полям, находим свободную лавочку и занимаем ее. – Хару, я тебя люблю. – Мичиру прижимается к моей руке.       Внимательно смотрю на нее: – Я тоже люблю тебя, солнышко. – Поправляю очки, ложусь на скамейку, положив голову ей на колени. Девушка целует меня в лоб и медленно перебирает волосы.       Несмотря на то, что сейчас только 10 марта, на улице относительно тепло. Солнце пригревает землю, уставшую от зимней спячки, а заодно и людей, снующих по улицам.       Почти полтора месяца назад мы покинули Токио, чтобы побыть вдвоем, отдохнуть от всех. Сначала мы планировали только отдых на море, но потом решили продлить наши каникулы. Как говорила Мичиру — свадебное путешествие.       Она говорила это в шутку, но я думал об этом всерьез. Идея пожениться занимала меня все больше и больше. После Парижа я предложил Мичиру поехать в Берлин, и она согласилась, потому что хотела увидеть место, где я родился. Это облегчало мою задачу. Созвонившись со старым другом из ратуши, я попросил его расписать нас, если Мичиру согласится.       Но пока я не говорил ей этого. – Эй, милый, ты не спишь? – Девушка приподнимает очки, заглядывая мне в лицо. – Нет, задумался просто. – Она наклоняется, и наши носы соприкасаются. – Я тебя очень люблю. – Я знаю. – Она откидывается на спинку лавочки, подставляя лицо ласковому солнечному свету.       Несколько минут спустя отправляемся дальше, без дела слоняясь по городу.       Увидев трехэтажное здание, бывшее когда-то железнодорожным вокзалом, Мичиру тянет меня за рукав: – Зайдем?       Улыбаюсь. Перед нами музей Д'Орсе, собравший крупнейшую коллекцию импрессионистов Франции: – А я все гадал, когда ты соберешься сюда. – Она беззлобно ткнула меня в бок, потащив к кассам.       Поздний вечер накрыл Париж, расцветив город огнями и наводнив еще большим числом людей.       Мичиру, держит меня под руку, рассказывая об истории Парижа. Но я не могу сосредоточиться на ее словах. Что-то мешает, отвлекает. Я не понимаю, что именно. Но чувство тревоги, отточенное годами, вопит все сильнее. – Мичиру, пойдем домой. – Прерываю ее рассказ.       Она внимательно изучает мое лицо: – Что-то случилось? – Я не знаю, родная. – Честно признаюсь ей. – Неспокойно как-то. Не нравятся мне эти толпы молодежи на улицах. – Но ведь это Париж… Туристы…       Усмехаюсь: – Присмотрись. 70 % – мужчины в возрасте от 16 до 25 лет. Они тусуются в районе магазинов, особенно ювелирных и электроники. Нет, что-то будет. – Качаю головой. – Паникер. – Но чувствую, как она плотнее прижимается к моему плечу, и мы ускоряем шаг, чтобы поскорее достигнуть квартиры.       Тренированный слух улавливает нарастающий гул. Бросаю взгляд через плечо.       Группы молодежи, словно по команде, начинают громить витрины магазинов. – Я же говорил… – Мичиру с испугом смотрит то на меня, то на разворачивающиеся действия. – Давай, быстро уходим отсюда.       Быстро проходим пару кварталов, но у крупного ювелирного натыкаемся на группу молодых людей, которые пытаются попасть внутрь.       Стекло витрины сделано из пуленепробиваемого стекла, и двое парней упорно бьют по ней битами, но стекло не поддается.       Вижу, как двое озлобленных и явно нетрезвых, парней поворачиваются к нам. Мичиру прижимается к моей спине, и я чувствую, как бьется ее сердце.       Один из парней пытается схватить Мичиру, но я делаю шаг навстречу и отбиваю его руку.       Второй заносит руку для удара, но его реакция ослаблена алкоголем или еще чем-то. Не дожидаясь, бью в челюсть, отправляя противника на асфальт.       Закрывая спиной Мичиру, делаю шаг в сторону, пытаясь обойти драчунов. Слышу вой полицейский сирен. Наконец-то полиция города решила появиться на сцене.       Бунтари начинают разбегаться.       Самое время сейчас и нам отправиться домой, но что-то привлекает меня. Оборачиваюсь, и тут же получаю сильный удар по затылку, слышу крик Мичиру и вижу самого себя в витрине магазина.       Вот только одет я по-иному и в руках у меня какой-то дипломат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.