Волнение
27 августа 2013 г. в 11:28
POV Харука
Открыв дверь на улицу, замираем перед выложенным из ткани сердцем, рядом стоят несколько человек, которых я в полной мере могу назвать своими друзьями.
Они поздравляют нас, и я машу в ответ. Мичиру удивленно смотрит на них, сильнее сжимая мою руку.
– Милая, это мои друзья. Наверное, Лотар им рассказал. – Смущаюсь, ведь мы хотели сохранить церемонию в тайне.
Мичиру показывает на сердце:
– А это что значит?
Не успеваю ответить, перебитый голосом Лотара:
– Это, дорогая фрау Мичиру, старая добрая немецкая традиция. Молодые должны одновременно перешагнуть через это сердце, так они вступают в совместную супружескую жизнь.
Ну зачем они все это сделали? Все-таки они хорошие друзья. Нам предлагают сделать шаг, чтобы войти в новую жизнь. Улыбаюсь, подхватываю Мичиру на руки и переступаю через сердце.
Мне говорят, что теперь я обязан всю жизнь носить Мичиру на руках. Но разве я против? Прижимаю ее к себе и заглядываю девушке в глаза:
– Теперь я должен всю жизнь носить тебя на руках. И я согласен на это, любимая.
Голубые глаза нежно сияют, Мичиру прижимается к моей груди и шепчет едва слышно:
– Я люблю тебя... – Осторожно спускаюсь по лестнице, подхожу к машине, придерживая девушку, открываю дверцу и помогаю ей сесть. Мичиру не отпускает мою шею. – Я хочу, чтобы ты всегда был со мной.
Смеюсь:
– Маленькая, я рядом. – Она с сожалением разжимает руки, обхожу машину и сажусь за руль.
– А твои друзья?
– Если ты не против... Они хотят с тобой познакомиться... Я пригласил их завтра на ужин.
Мичиру ерошит мои волосы:
– Почему бы мне быть против? – Скрипачка смотрит в окно. – Куда мы?
– В ресторан. Тебе должно понравится. Это берлинский ресторан французской кухни Heising. Я всегда захожу туда, когда бываю в Берлине. Отличное обслуживание, прекрасная отделка, владеет ресторанчиком пожилая пара. Им уже за 70.
Мичиру прижимается к моей руке:
– Я не могу поверить, что мы сделали это.
– А что такого?
– Будто сам не понимаешь. – Она смеется. – Ты представляешь, что с нами сделает Сецуна?
– Ты хотела сказать — со мной? – Качаю головой. – Это она умеет. Не хочешь ей сказать?
– Ты в своем уме, дорогой? Если я позвоню ей, она примчится не смотря ни на что.
Вот в этом Мичиру полностью права. Сецуну не остановить. Она как цунами, сметает все на своем пути, если что-то решила.
Домой возвращаемся вечером, когда улицы города уже расцвечены неоновыми рекламами и вывесками.
Бросаю ключи на столик в гостиной и подхожу к окну.
– Что такое, малыш? – Мичиру обнимает меня, прижимаясь щекой к спине.
– Ничего. Просто любуюсь городом. Когда мы уехали, я был еще маленьким и мало что помню. Когда мне исполнилось 20, я жил в Берлине почти год, потом вернулся в Токио, а сюда наведываюсь время от времени. Тут мой бизнес, мои деловые партнеры.
– И друзья?
Киваю:
– Несколько человек, которых я действительно могу назвать друзьями.
– А... – Чувствую, что Мичиру хочет что-то спросить, но не решается. Ободряюще киваю. – Кто-нибудь знает... Знает, что ты...
Целую девушку, прижимаю к себе:
– Пара человек. Лотар, например.
– Лотар? – Мичиру удивлена.
– Ага. Он настоящий друг. Не побоялся сделать это. – Я подразумеваю регистрацию брака, и Мичиру прекрасно понимает меня.
Какое-то время молча стоим у окна, затем Мичиру, тяжело вздохнув, смотрит мне в глаза:
– Хару, что-то мне не хорошо.
Обеспокоенно смотрю на любимую:
– Что такое, Мичи? – Помогаю девушке сесть на диван.
– Слабость... Голова болит...
– Вызвать врача? – Достаю телефон.
Мичиру качает головой:
– Не надо поднимать шум, дорогой. Мне просто надо отдохнуть. Наверное, это из-за нервов, все-таки свадьба... Ты не мог бы купить лекарства?
– Конечно. Мичи, ты уверена, что все будет хорошо? Я боюсь оставлять тебя одну.
Девушка касается моей щеки:
– Все будет хорошо, малыш. – Уже у двери меня застает голос девушки. – И, пожалуйста, если не сложно, купи сок.
– Конечно! – Вылетаю из квартиры...
Лестничные пролеты остаются за спиной, дверь дома резко распахивается, выпуская на улицу. Бегом направляюсь в ближайшую аптеку, которая, как назло, оказывается закрытой.
Вечно забываю о том, что аптеки работают строго по времени и надо искать дежурную.
Что могло случиться с Мичиру? Перенервничала? Но она выглядела такой спокойной все это время. Мне кажется, что это я волновался, а не она.
На бегу созваниваюсь с доктором Цуруки, вытаскивая того из постели, ведь в Токио ночь. Он уже привык к моим причудам и спокойно перечислят мне лекарства, которые можно приобрести для Мичиру.
Через пару кварталов нахожу аптеку. От волнения забываю перейти на немецкий и на японском пытаюсь объяснить фармацевту, что мне надо.
Только после третьей фразы девушки в белом халате о том, что она не понимает меня, до меня доходит.
Извиняюсь и объясняю, что мне необходимо. Похоже, я скупил половину аптеки, и, расплатившись, возвращаюсь домой.
Перескакивая через ступеньки, поднимаюсь в квартиру. Открываю дверь.
Меня встречают тишина и темнота.
Чувствую, как по спине струится холодный пот.
– Мичи?
И снова тишина в ответ. Не включая свет, прохожу в гостиную. Из-под двери спальни пробивается слабый свет.
Рывком открываю дверь и... медленно съезжаю по дверному косяку.