Данную главу писал соавтор Бран
С миром...
3 октября 2013 г. в 13:27
POV Харука
Выбегаю на улицу, осматриваюсь по сторонам. Мичиру не видно. Но куда она могла деться за такое короткое время?
Вижу проезжающее мимо такси, а в нем – Мичиру!
Бегом к машине, на ходу доставая ключи. Ключ в зажигание, педаль в пол и вперед.
Движение довольно плотное, и такси, увозящее Мичиру, успевает проскочить светофор, а я – нет.
В сердцах бью по рулю. Только этого мне не хватало! И почему Мичиру вошла в этот момент?
А главное – кто эта блондинка и что ей от меня надо? То, что я ее не знаю, это точно. У меня хорошая память на лица, но эту девушку я вижу впервые.
Надо поговорить с Мичиру, надо все объяснить. Объяснить, что я не виноват в этом поцелуе.
Наконец проскочив светофор, добираюсь до дома и покидаю машину. Надеюсь, что Мичиру здесь. Ей больше некуда ехать. Перепрыгивая через ступеньки, поднимаюсь в квартиру и из коридора вижу ее силуэт на фоне окна.
Понурив голову, девушка сидит на диване, уставившись перед собой.
– Мичи! – Опускаюсь на колени перед ней, пытаясь заглянуть в лицо. – Мичи, родная, нам надо поговорить. – Она поднимает голову, и я вижу красные от слез глаза. – Малыш, не плачь.
– Знаешь, Харука, иногда мне становится по-настоящему страшно. – Мичиру стискивает пальцы так, что они синеют.
– Почему, родная? – беру ее руки в свои ладони и дышу на них, стараясь согреть их теплом своего дыхания.
– Это похоже на сказку, о какой мечтают девочки. Встретить прекрасного принца, выйти за него замуж, нарожать кучу детишек и жить долго и счастливо. А потом реальность ставит тебе подножку. И принц не принц, и свадьба вроде бы ненастоящая. И дети... – Мичиру отталкивает мои руки, закрывает ладонями лицо и тяжело вздыхает. – Почему так? Почему вокруг ложь и обман?
– Я не знаю, родная. Но я действительно тебя люблю, и для меня это все настоящее. И та девушка в кафе, она...
– Пустое, – перебивает меня Мичиру, прижимая палец к моим губам. – Это не важно. У нас была своя жизнь, пусть она ею и останется. Просто мне это напомнило, что мы не в сказке живем, что мы взрослые люди и у нас есть обязанности, которые нужно выполнять.
– Да, – я чувствую ее тоску и отчаяние, но ничего не могу с этим поделать. Но, по крайней мере, я могу защитить ее, если не от несправедливости этого мира, то от физической угрозы.
– К слову об обязанностях, у меня скоро концертный тур. Пора подумать о возвращении и приступать к репетициям.
– Но, Мичиру, ты же теперь моя жена, тебе не надо работать, ты и так ни в чем не будешь нуждаться.
– Разве я делаю это ради денег? – Мичиру смотрит на меня с каким-то почти болезненным напряжением.
– Просто ты теперь жена полицейского и тебя могут использовать, чтобы...
– Чтобы что? – Мичиру вскидывает голову, – Ты думаешь, что я теперь, как птица в клетке?
– Подумай сама, тебе может угрожать опасность, если...
– А еще мне кирпич может на голову упасть. Что с тобой, Харука? Что изменилось оттого, что у нас теперь есть официальная бумага?
– Ты моя жена и для жены нормально слушать своего мужчину. Заботиться о семейном очаге и муже.
– Муже? – Мичиру почти кричит. – Мужчине?!! – закусывает губу так, что выступает капелька крови. – Ты не понимаешь, мне не нужен мужчина. Может быть, ты и не заметила, но... – меня аж передергивает от того, что она обратилась ко мне в женском роде. – Мне нравятся женщины.
– Извини, я не подумал, что для тебя это может быть настолько важно.
– Извиняю, – Мичиру горько улыбается, – а теперь иди.
– Куда?
– Куда хочешь. Иди и реши, что для тебя важнее. – Мичиру поворачивается ко мне спиной и идет к окну.
– Мичиру, – но она не слышит меня, так, словно меня и нет в комнате.
Выхожу на улицу, поднимаю воротник пиджака, закрываясь от холодного мартовского ветра и колючего снега с дождем. Вот же погодка! Еще вчера светило солнце и было тепло, а сейчас мерзко и холодно. Впрочем, как и на душе.
В глазах на мгновение темнеет, ноги подкашиваются от внезапно появившейся слабости. Прислоняюсь к стене здания, чтобы не упасть. Ко мне подбегает проходивший по улице полисмен, подхватывает меня под локоть и заботливо интересуется, все ли у меня в порядке. Уверяю его, что у меня все под контролем – просто перемена климата сказывается. Не могу же я рассказать ему, что когда у меня потемнело в глазах, я услышал всем своим нутром, всей своей сутью пронзительный звук лопнувшей струны. Словно исчезла тончайшая грань, отделявшая мой твердый рассудок и устоявшийся привычный мир от хаоса нового понимания себя.
Странное чувство, я понимаю, что Мичиру права, но это как-то неправильно для меня. Наверное, так и чувствует себя улитка, когда ее выдирают из раковины – голой и беззащитной.
В мои мысли врывается звон колокола, ноги принесли меня к небольшой католической церкви. Похоже, пришло время вспомнить, что меня крестили в католицизм. Странно искать помощи у бога, но, по крайней мере, меня хотя бы должны выслушать.
Вхожу под своды костела, запах ладана будит воспоминания о первом причастии. Как же давно это было. Тогда мир был еще простым и понятным.
Около органа стоит священник, подхожу к нему и склоняю голову:
– Примете ли Вы мою исповедь, отец?
– Конечно. Я вижу, что Вы в этом нуждаетесь.
Захожу в исповедальню и усаживаюсь на лавочку, слышу, как тихо скрипнула скамейка по другую сторону занавеси.
– Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. – Привычные слова легко слетают с губ.
– Господь да будет в сердце твоем, чтобы искренно исповедовать свои грехи от последней исповеди… – начинает таинство священник.
– Моя последняя исповедь была, когда мне было 13 лет, с тех пор я много согрешил...
– Господь милостив, покайся и прощение дано будет.
– Святой отец, – слова даются с трудом, но они должны быть сказаны, – на моей душе много смертных грехов – гордыня, прелюбодеяние и... и другие...
– Расскажи о них.
– Святой отец, мне нравятся женщины. – И поправляю себя. – Женщина.
– В том нет греха, если союз по согласию, ибо сказано – плодитесь и размножайтесь.
– Но, я сама женщина, – слова обжигают меня так, словно раскаленный прут вонзили в грудь и медленно поворачивают. Как же сложно признаться в своей слабости и несовершенстве!
– Был ли между вами плотский союз?
– Да.
– Было ли в том обоюдное согласие?
– Да.
– Не было ли к тому принуждения для дачи согласия?
– Не было. – Воспоминания обжигают меня, и я добавляю, – но я обманула ее, говоря, что я мужчина. Правду она узнала позже.
– Но она добровольно без принуждения, понимая, что Вы женщина, возлегла с вами?
– Д-да, я думаю, что да.
– Господь милостив, Господь есть любовь, Господь щедро наделяет своими дарами своих заблудших детей. И только в силах человека принять его дары или отвергнуть их.
– Но это же неправильно. Мы заключили гражданский союз здесь, в этом городе. И она будет моей женой в глазах закона, пока люди у нас дома будут считать меня мужчиной. Мне страшно, святой отец, я боюсь, что однажды мой секрет будет раскрыт, и тогда... – судорога рыдания сводит мне горло.
– За себя Вы боитесь или за нее?
– За нее, – тихо шепчу, справившись со слезами. – Я боюсь ее потерять. Без нее моя жизнь потеряет смысл.
– Каждому дается ноша по силам его.
– Что же мне делать, святой отец?
– Я могу лишь дать совет, а следовать ему или нет решать не мне. Расскажите той женщине правду, всю правду о своих чувствах, мыслях, страхах. Нет греха в любви, но ложь между двумя, даже во имя благих целей, останется ложью.
– А как же остальные – те, что думают, что я мужчина?
– Пусть думают, не у всех открыты глаза, но каждый имеет право на счастье.
– Спасибо, святой отец, вы дали мне надежду.
– Бог, Отец милосердия, смертью и воскресением Сына своего примиривший мир с Собою и ниспославший Духа Святого для отпущения грехов, посредством Церкви Своей пусть дарует тебе прощение и мир. И я отпускаю тебе грехи во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Господь простил тебя. Иди с миром…
– Аминь.
Выхожу из церкви, повторяя про себя: «С миром».