ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

И если ты видишь

Настройки текста
POV Харука       …Снова резкий шум, издаваемый открывшейся дверью. Этот звук вырывает меня из грез, возвращая в суровую реальность…       Поднимаю голову, чтобы увидеть вошедшего.       Штефан.       Хоть это радует. – Привет, как ты? – Полицейский садится рядом. – А как выгляжу? – С грустной усмешкой спрашиваю коллегу.       Тот пожимает плечами: – Если честно, то хреново. – Вот и чувствую себя так же. А может еще хуже. – Извини, Харука. Ребята перешли границы. Понимаешь… – Перестань. Долго мне еще тут торчать? – Отпечатки придут не раньше часов 10. Я и так уже достал лабораторию. Я знаю, что результаты будут отрицательными. Но ты сам понимаешь, что правила требуют этого. – Благодарно киваю. – А вот с консулом проблемы. – Какие? – Сегодня суббота. Трудно найти кого-то. – Ясно. Штефан, можешь вернуть мой телефон? – Что-то случилось? – Слышу участие в голосе парня.       Встаю и прохаживаюсь по камере: – Кроме того, что я попал в тюрьму? – Грустно усмехаюсь. – Извини, я… – Ничего. Моя жена… Мичиру… Я не знаю, что с ней. Почти двое суток. Я волнуюсь. Понимаешь, мы… Короче, я ее обидел, я слишком многого хотел. Я задушил ее своей любовью. Но я думал, что любви много не бывает, понимаешь? А она… Она творческая личность, сильная и самостоятельная женщина. Нам пришлось многое пережить. Я едва не лишился ее и поэтому стал слишком опекать Мичиру. Я просто хотел оградить ее от бед, от неприятностей, от… – Усмехаюсь. – От жизни? Извини, Штефан. – Никаких проблем. Хочешь, чтобы я нашел ее? – Если можно. Кайо Мичиру. Она, скорее всего, вернулась в Токио. У нее завтра кончается виза. У меня двойное гражданство, поэтому никаких проблем, но у нее – нет… Можешь узнать, когда она улетела? – Конечно. Это не сложно. – Спасибо. – Снова сажусь, закрывая глаза. – Потерпи еще немного. Я свяжусь с прокурором. Растолкую ситуацию, и она тебя выпустит. Уверен. – Ну, а куда я денусь? – Стараюсь скрыть боль в голосе, но это не удается. – Спасибо тебе и твоему отцу. – Я скоро, Харука. Держись.

***

POV Автор       Закрыв дверь своего кабинета, Вайс набрал знакомый номер. Долгие гудки говорили о том, что абонент не горит желанием общаться, но Штефан не собирался сдаваться. Наконец слегка недовольный голос произнес: «Рихтер, слушаю». – Ханна, доброе утро. Извини, что беспокою тебя в выходной. У нас проблема. Серьезная. Вчера по ориентировке взяли парня, похожего на грабителя ювелирного. Это не он. Я знаю. Да-да, знаю. Отпечатки скоро придут. Но этот парень иностранец, а консула не предупредили. Он полицейский из Японии, и отнюдь не рядовой. Вдобавок, он племянник министра юстиции Японии и чемпион страны по мотогонкам. И еще, он из наших. Надеюсь, объяснять тебе не надо, какие могут возникнуть проблемы? Ну, если тебе этого мало, то парни его избили. В общем, ты нужна здесь. И поскорее. Да, спасибо. Жду.       Тихие мгновения покоя и счастья, скрипачка глубоко вздохнула. – М? – Ханна шевельнулась, – Неудобно? – Ответить Мичиру не успела, ее опередил телефонный звонок. – Я быстро, – блондинка разжала объятия и взяла телефон. – Рихтер, слушаю. – Девушка нетерпеливо побарабанила пальцами по столу. – Хорошо, буду. Не вовремя, ох, как же не вовремя. – Ханна повернулась к Мичиру, – Мне надо поехать в участок, кажется, ребята позволили себе лишнего. Останься пока у меня, хорошо? А завтра я отвезу тебя в аэропорт, договорились? – дождавшись утвердительного кивка от скрипачки, девушка вышла из комнаты.       Не сдержав любопытства, Мичиру пошла следом за Ханной и обнаружила ее стоящей перед гардеробом. Блондинка, задумчиво замерев перед распахнутыми дверцами, изучала его содержимое, заметив скрипачку, улыбнулась и кивнула на одежду: – Вот решаю – добрым мне сегодня прокурором быть или злым? – Есть большая разница? – скрипачка подошла ближе, обняла Ханну сзади и положила ей подбородок на плечо. – На самом деле нет, но должна же быть хотя бы иллюзия выбора. – Блондинка остановила свой выбор на черном костюме и нежно розовой блузке. – И даже галстук не наденешь? – Мичиру не отводила глаз от девушки, неожиданно она подумала, что наблюдать, как она одевается, так же интересно, как и смотреть, как она раздевается. – Зачем? – блондинка озадаченно нахмурилась, – галстук конечно хорош в определенных ситуациях, – мечтательная улыбка ясно дала понять, о каких случаях идет речь, – но не сейчас. – Накинув кожаный плащ, блондинка обулась и решительно направилась к двери, на самом пороге развернулась и шутливо отдала честь. – Постараюсь быть как можно быстрее, не скучай. – Договорились, – Мичиру нежно поцеловала Ханну в щеку, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. – Что же я делаю? – спросила она сама себя.

***

– Приветствую, – Ханна небрежно взмахнула рукой и уселась на свободный стул, – Что тут у вас? – Тено, задержан по подозрению в ограблении ювелирного магазина, – быстро отбарабанил дежурный офицер. – Птичка принесла мне на хвосте, что он иностранец, – девушка подняла со стола ручку и принялась разбирать ее, – японец кажется. Консула вызвали? – Мы не смогли его найти, – дежурный офицер напрягся, предчувствуя надвигающуюся бурю. – Отпечатки? – коротко бросила Ханна, проверяя ручку на прочность. – Они пришли десять минут назад, – офицер покраснел так, что кожа приобрела бордовый оттенок. – И? – Девушка требовательно смотрела на мужчину. – Это не его отпечатки, – полицейский чувствовал себя провинившимся мальчонкой. – Замечательно, – Ханна переломила ручку и бросила ее части в мусорную корзину. – Пошли. – Куда? – офицера удивила такая перемена. – В камеру конечно, к задержанному, хочу лично на него посмотреть, – девушка поправила воротник рубашки, бросила короткий взгляд на наручные часы и добавила, – Или вы возражаете?

***

      Ханна неторопливо шла по коридору за полицейским, мысленно вернувшись к тому дню, когда выбрала юриспруденцию.       Девочка, которой она когда-то была, обожала фильмы и книги про опасных преступников и отчаянных, честных детективов. Поэтому, когда пришло время, она, не задумываясь, выбрала юридическую стезю. Себя она всегда видела только прокурором, обвинителем в суде, который не даст преступнику ускользнуть от наказания. Девочка выросла, многие иллюзии растаяли, как дым на ветру. Родители так и не одобрили ее выбор, но, в конце концов, они и не были ей родными по крови. Но они и не оттолкнули ее, когда она пришла к ним со своими странными проблемами с девушками, за что Ханна была им благодарна.       Девушка провела рукой по волосам, отметив, что скоро нужно будет стричься, вспомнив, как мама говорила, что у леди волосы должны, как минимум, прикрывать плечи.       «Мичиру», – мысли вернулись к этой девушке с таким странным именем и такой удивительной душой.       В свое время, после очередного расставания, Ханна дала себе слово не влюбляться, но если бы каждое слово можно было сдержать. Было в ней что-то такое, чему Ханна не могла подобрать название, что-то волнующе опасное и от этого еще более притягательное. Мичиру была опаснее дикой тигрицы, хоть и казалась домашней кошечкой. Держать такую женщину под ежеминутным контролем было бы очень большой ошибкой – огонь в деревянной клетке не удержать. Страсть Мичиру грозила сжечь дотла, но Ханна наслаждалась этой опасностью. Игнорируя удивленные взгляды полицейских, девушка с наслаждением потянулась, разминая тело, предвкушая еще одну удивительную ночь. – Пришли, – дежурный остановился перед камерой и открыл смотровое окошко.       Ханна заглянула в камеру и вздрогнула – в первый момент ей показалось, что она смотрит на свое отражение. Она отвела глаза, затем внимательно присмотрелась еще раз, сходство оказалось поверхностным, так мог выглядеть ее брат, если бы он у нее был.       Человек в камере сидел сгорбившись, широко расставив ноги и упираясь правым локтем в колено, левая рука покоилась на повязке. Услышав звук открывающейся двери, он поднял голову и повернулся лицом к двери.       Ханна прищурила глаза, вглядываясь в его лицо, затем перевела взгляд на дежурного, и этот взгляд не предвещал ничего хорошего.

В написании данной главы участвовала Бран

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.