ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Беспокойный вечер

Настройки текста
POV Автор «Ненавижу, ненавижу, ненавижу, – это слово стучало в висках под каждый удар по боксерской груше. – Тварь, ты отняла у меня все – имя, родителей, жизнь. Ненавижу».       Высокий блондин, боксируя с грушей, с каким-то трепетным наслаждением представлял, что каждый его удар достигает своей цели, он почти слышал, с каким хрустом сломался нос, как треснула челюсть. Он хотел вбить ее зубы в ее же лживую глотку, чтобы она ползала, целуя его туфли, и умоляла, умоляла.       Он только рассмеется – «За все нужно платить, сука». А затем он сломает ей ребра, не зря же на каблуки его туфель были набиты железные скобы. Да, так оно и будет – она будет умирать долго, целую вечность в агонии за весь тот позор, что ему пришлось пережить, она заплатит за каждую минуту унижения.       Он так долго ее искал, но теперь когда он ее нашел – она проклянет тот день, когда взяла то, что по праву принадлежит ему. Хотя смерть это слишком просто для нее – разве одна смерть заменит все? Нет! Он вытянет ей жилы, одну за другой. Она будет кричать и выть от боли – о, как она будет кричать! Он снимет с нее кожу с еще живой, медленно сантиметр за сантиметром, она станет украшением его коллекции.       Мужчина в предвкушении облизнул пересохшие губы. – Томас. Эй, Томас. – Что? – недовольно откликнулся блондин на чужое имя. – Френк нашел ее, Томас, – темноволосый коротышка почти подпрыгивал на месте от нетерпения. – Хорошо, очень хорошо, – блондин потянул зубами за шнурок, распуская завязку на перчатках, – Полотенце подай. Кажется пришло время нанести кое-кому светский визит, – мужчина вытер лицо и ослепительно улыбнулся.

***

POV Харука       Невыносимо сидеть одному в пустой квартире. Обер-прокурор предупредила, что мне нельзя покидать Берлин, но под домашний арест меня не сажали. Нужно пройтись, развеяться, потому что выбор невелик: или я иду на улицу, или медленно схожу с ума около телефона.       Сколько же всего случилось за эти несколько дней – странное объяснение с Мичиру, исповедь, уход Мичиру, арест, избиение и почти чудесное освобождение.       Калейдоскоп – события сменяли друг друга с такой скоростью, что у меня не было времени, чтобы остановиться и принять правильное решение, по сути меня просто несло течение реки.       Берлин – город моего детства, разделенный стеной на две части. В детстве у меня была мечта пройтись важно, неторопливо по Дворцовому мосту или Шлосбрюкке, мосту через Шпрее. В моем детстве это было невозможно, Шлосбрюкке находился в другой стране, в другом, незнакомом мне Берлине. Уже взрослым я перешел этот мост, но для меня он навсегда остался символом мечты и возможности. Вот и сейчас ноги сами собой привели меня к Дворцовому мосту.       Тихий плеск волн Шпрее напомнил мне о Мичиру. Перегнувшись через перила моста, я видел ее лицо. Заходящее солнце отражалось в волнах Шпрее, и в сотнях бликов я видел дни, проведенные с женщиной, любовь к которой проросла во мне настолько глубоко, что вырвать ее можно только вместе с моей душой.       Негромкий хлопок отвлек меня от мыслей о Мичиру, по щеке чиркнули мелкие осколки, отколотые от ближайшей статуи. Рефлексы, вбитые годами службы в полиции, сработали раньше, чем голова осознала опасность.       Я так резко опустился на корточки, что лязгнули зубы, но я успел, потому что мгновением позже воздух над головой прошила автоматная очередь.       Перекатываюсь в сторону и прижимаюсь спиной к постаменту статуи на мосту. Как же больно, тело после побоев в полиции, совсем одеревенело, рука на перевязи – бесполезный больной придаток. Стискиваю челюсти до зубовного скрежета и осторожно выглядываю из-за статуи.       Еще одна очередь заставляет меня вернуться в укрытие. Вот оно – бессилие – один, в ставшем почти чужим городе, без оружия, беспомощнее котенка.

***

POV Автор – Чудесный вечер, – пальцы Мичиру рисовали узоры на тыльной стороне ладони Ханны.       Они зашли в небольшой уютный ресторанчик поужинать, и сейчас Ханна, как большая сытая кошка, едва ли мурлыкала в ответ на ласки скрипачки. – Что еще нужно? Красивая женщина рядом, интересный разговор и хорошее вино, – Ханна подняла бокал, салютуя скрипачке, – За тебя!       В первое мгновение Мичиру даже не поняла, что произошло – вот только что Ханна мягко покачивала в руке бокал, а в следующее мгновение он взорвался мелкими осколками. Время полилось густым медовым потоком – налился краснотой порез на щеке Ханны, словно по своей воле начал заваливаться на бок столик, замерла в воздухе посуда.       Один удар сердца, и время понеслось со скоростью экспресса. Ханна повалила Мичиру на пол и прикрыла от осколков оконного стекла, мазнула по своей щеке и растерла пальцами кровь. Скрипачка зажмурилась – она знала, что сейчас произойдет – Ханна улыбнется широко-широко, достанет из кобуры пистолет, встанет во весь рост и откроет ответный огонь. «Я должна остановить ее, – подумала Мичиру и, превозмогая страх, открыла глаза».       Ханна улыбалась, ее рука медленно скользнула под пиджак, и Мичиру, невольно вскрикнув, протянула руки, чтобы удержать ее. Блондинка подмигнула и левой рукой сильнее прижала к себе скрипачку, набирая правой номер на телефоне, который вытащила из внутреннего кармана пиджака. – Алло, говорит обер-прокурор Рихтер, перестрелка, – немного помолчала, слушая ответ, и добавила, – Жду, – затем отключила телефон и обняла Мичиру, – Тише, девочка моя, все будет хорошо. – Я боялась, что ты сейчас встанешь, – скрипачка плакала и смеялась одновременно, – Я так испугалась. – Извини, что разочаровала тебя, но супер костюм, бронежилет и бластер сегодня я оставила дома, – Ханна осторожно вытерла слезы Мичиру, – я тебе макияж размазала. – Да и черт с ним, – скрипачка прижалась к груди блондинки, – это все неважно, если с тобой все в порядке. – Скажи спасибо вот этому столику, – Ханна постучала костяшками пальцев по внутренней стороне столешницы, – настоящий мореный дуб. Если бы не он... – девушка нахмурилась, прислушиваясь к приближающимся полицейским сиренам, – Кажется все.

***

POV Харука       Кажется все – пока еще далекий звук сирен, визг пробуксовывающих колес. У меня только один вопрос – что это было? Не хотелось бы становиться параноиком, но два покушения за такой короткий срок. Кто-то очень хочет моей смерти или просто пугает меня.       Первый выстрел явно был предупредительным, если бы не он – я бы уже остывал в луже собственной крови, а так – отделался легким испугом.       И надо убираться отсюда, боюсь, что еще одно рандеву с местными правоохранительными органами мое здоровье не поправит. Быстро пересекаю мост и смешиваюсь с собравшейся толпой.       Краем глаза замечаю, что патрульные машины приближаются с двух сторон – на площади тоже стреляли?       Вижу знакомую фигуру – обер-прокурор Рихтер собственной персоной, она прижимает к щеке платок и что-то объясняет полицейским. Платок – вспоминаю о собственной ссадине – кровь уже запеклась.       Неловким движением тревожу тонкую корочку, и кровь окрашивает пальцы. Прижимаю к щеке платок и встречаюсь взглядом с Рихтер. У нее цепкий взгляд с прищуром, так смотрят на мишень или подозреваемого, она делает шаг вперед, явно намереваясь подойти ко мне.       На мое счастье ее кто-то окликает, и я тороплюсь уйти оттуда, словно сделал что-то постыдное. Домой, упасть на кровать и забыться до утра. На сегодня для меня приключений хватит.

***

POV Автор – Ханна, – блондинка поворачивается на звук, ставшего таким родным голоса, упуская из виду Тено. – Я могу идти? – Конечно, мы сейчас пойдем. Полицейские закончат без нас, – Ханна мягко берет Мичиру под руку, – Нужно отдохнуть, это был долгий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.