ID работы: 10859781

Сирдар Кровавого Договора - Мак Сим Стеч'Кин

Джен
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 576 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3 ч.3

Настройки текста
      Тьма.       Сержант находился в непроглядной тьме. Точнее, его что-то тащило через неё. Он не чувствовал боли, и это было весьма странно, учитывая, что совсем недавно его тело побывало буквально в мясорубке и сейчас обильно истекало кровью из многочисленных ран.       Когда его помутнённое сознание обрело толику концентрации, сквозь тьму стали проглядываться огоньки и силуэты: Максим смог различить пару солдат, подруки несущих его тело. Они были полупрозрачными, а в груди каждого из них пульсировали красные огоньки, похожие на таковые у свечей. Вокруг было еще с десяток таких фигур, яркость огоньков которых была примерно одинаковой, хотя у воина в фуражке, скорее всего офицера, огонёк был на порядок больше и ярче других.       Взглянув на себя, сержант обнаружил небольшое «прогоревшее кострище», в котором едва тлело несколько алых углей. Максим не смог предположить, что бы это могло значить, да и вообще с трудом осмысливал происходящее, находясь в каком-то полусне, напоминающем наркотический трип.       Тоннель, по которому тащили сержанта, закончился лестницей, уходящей ввысь. Офицер что-то гаркнул, и к Максу подскочило еще двое солдат, подняв его за ноги. Отряд бегом поднялся по лестнице уровней на пять, где их ожидала, судя по всему, группа прикрытия, после воссоединения с которой вся процессия прошла около ста метров, пока не достигла последнего рубежа обороны, за которым находились огромные стальные ворота. К офицеру подошло несколько бойцов, что-то докладывая на своём языке, который воспринимался сержантом как поток различных звуков, не желавших складываться в понятные слова.       Офицер связался с кем-то по странного вида рации, и через несколько секунд массивные створки ворот стали расходится, являя исполинский зал, набитый людьми… И не только. Помимо кроваво-красных огоньков, в силуэтах солдат проглядывались и грязно-фиолетовые, и болотно-зелёные. Но также было несколько огромных фигур в каких-то тяжёлых скафандрах, и вот в них полыхало настоящее инфернальное пламя, не сопоставимое со «свечками» обычных людей.       Всматриваясь в массивную фигуру великана, внутри которого был столб ледяного синего пламени, сержант каким-то образом на мгновение привлёк его внимание: великан лишь скользнул по нему взглядом, но это вызвало агонию в разуме Макса — ощущения были сравнимы с тем, будто чья-то холодная когтистая рука вцепилась в мозг и сжала его, выдавливая воспоминания, эмоции и мысли.       Страшная боль вылилась во вскрик в реальном мире, закончившийся кровавым кашлем, чем сержант привлёк внимание несущих его солдат, отчего они остановились и аккуратно перевернули его на бок, чтобы он не захлебнулся собственной кровью. Но Макс почувствовал облегчение от другого: теперь он лежал спиной к синей твари, что прервало зрительный контакт и фантомные боли. Теперь же сержант смотрел в угол зала, в котором кто-то затравленно копошился…       В дальнем углу, обособившись ото всех, сидели розовые цвета. В них были не огоньки, а как бы туман, растекающийся по всему телу… А тела! Вот это точно были не люди: у всех них имелись какие-то звериные черты, но разглядеть все подробности сержанту не дали, переложив на чью-то бурую шинель, и уже на ней продолжив транспортировку к какому-то большому мареву, находившемуся по центру зала.       В него нестройными колоннами входили солдаты, за ними под конвоем шли эти непонятные «зверолюди», тащившие какие-то ящики; а в самом конце несли раненых, среди которых оказался и Максим. В зале оставались только несколько великанов, что-то обсуждавших между собой, да одна девушка, от которой прямо-таки веяло розовым туманом…       По мере приближения к мареву, рассудок сержанта всё больше помутнялся, а когда они вступили в него, в его голове пронёсся калейдоскоп сумбурных видений из того сна, окончательно перегрузив нервную систему, из-за чего организм был вынужден на этот раз полностью выключить сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.