ID работы: 10859789

Мята-шоколад и солёная карамель

Гет
R
Завершён
459
автор
alya687 бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 196 Отзывы 227 В сборник Скачать

Зимние каникулы

Настройки текста
Реин не спала всю ночь, собирая чемодан домой. Ей не нужно было много вещей, но она как могла растягивала время, пытаясь отвлечься от терзавших её мыслей. Она ненавидела покидать свой настоящий дом пусть даже и на несколько недель, но уже утром её ждал поезд, который вернул её в Лондон. Закончив со сборами, она уселась на подоконнике, где за окном плавал гигантский кальмар, которого чуть больше недели назад она гладила и щекотала вместе с Регулусом. Ей всегда нравилось наблюдать за существами, живущими в Чёрном озере. Иногда к её окну подплывали русалки с длинными хвостами и злобные гриндилоу, но сейчас большинство обитателей озера спало. Достав из кармана вязаного кардигана пачку сигарет и зажигалку, она закурила, что делала крайне редко в школе, зная, что большинство учителей не ободряет эту привычку среди учеников, но в этот предрассветный час было трудно противостоять соблазну. Она вдыхала сигаретный дым, и чувства как будто растворялись в нём. С каждой затяжкой ей становилось всё легче: бурная волна эмоций сменилась холодным равнодушием.

***

Поезду требовалось не меньше семи часов, чтобы добраться до вокзала Кингс-Кросс, хотя сейчас Реин и казалось, что этого времени слишком мало. В купе напротив сидел Регулус, который не давал ей скучать. Часть пути они играли в волшебные шахматы, что у девушки получалось гораздо лучше, чем у её напарника, который проиграл все партии, затем они просто болтали обо всём, о чём только можно было. — Можно называть тебя Реджи? Я помню, Сириус так делал. — Реин до конца не была уверена, насколько это был хороший вопрос, но слова сами вырвались из-за рта. — Тебе всё можно. — Регулус, лежащий на сидении и почти заснувший, спокойно ответил, чего Реин от него не ожидала. Не прошло и получаса, как оба заснули под мерный стук колёс. Реин, не спавшая всю ночь, проснулась лишь, когда они приближались к Лондону. Заметив это, Регулус отложил какую-то книжку, которую читал. Он взял её из школьной библиотеки. Хоть это и было запрещено, чаще всего ученики закрывали глаза на это правило. Они снова принялась обсуждать учителей и задания на каникулы и, увлёкшись беседой, даже не заметили, как поезд сначала начал замедлять ход, а потом и вовсе остановился. Вытащить из поезда вещи девушке помог Регулус, который вместе с ней прошёл через портал и оказался на украшенном к Рождеству вокзале. Тут и там можно было заметить волшебников и волшебниц, которые чаще всего выдавали себя манерой одеваться. Подражание маггловской моде у многих получалось плохо, и они выглядели нелепо, а иногда и откровенно смешно. Скоро Реин заметила водителя отца, который шёл прямо к ней. Мистер Браун, долгие годы работавший на семейство Розье, взяв у Регулуса чемодан девушки и, подождав, пока молодые люди попрощаются, вместе с Реин направился к машине. В обитом кожей салоне было тепло и комфортно, так что до поместья она добралась удобно расположившись на заднем сидении, смотря на мелькающие дома. За окном шёл мелкий моросящий снег, который опустившись на асфальт сразу начинал таять. Для волшебником существовало много вещей, без которых приходилось довольствоваться обычным маглам. Например, можно было избежать обычных лондонских пробок в час-пик, когда все спешили с работы. Так что совсем скоро Реин очутилась в сотне километров от столицы Великобритании, хотя и далеко не так быстро, как можно было бы добраться, если бы Реин уже сдала экзамен по трансгрессии. Поместье Розье стояло посередине соснового леса в отдалении от других домов. Здание было построено в готическом стиле ещё в 16 веке и украшено узкими, высокими башнями и колоннами с жуткими статуями на фасаде, многоцветными витражными окнами от потолка до пола, круглыми арками с заострённым верхом. Мало кто хотел бы жить в таком особняке, но девушку никогда никто не спрашивал. Этот жуткий замок больше походил на старинный дом, где должны были обитать приведения, вампиры и другая нечисть, но вместо них в доме жила одна из наиболее чистокровных семей Англии и всего мира. Водитель помог дотащить ей вещи до комнаты и куда-то удалился, а она осталась одна. Родителей в доме не было, но на первом этаже домовые эльфы во всю готовились к ужину. Комната Реин была такой же мрачной, как и всё в замке. Голые каменные стены не придавали уюта, скорее наоборот: делали это просторное помещение похожим на темницу, не хватало только цепей, вкованных в стену. Напротив окна стояла огромная, аккуратно заправленная кровать с балдахином, по бокам от неё пара тумбочек, на которых лежали книги, фотографии и свечи, сбоку был стенной шкаф, в который Реин быстро убрала вещи, разложив их по полочкам. Из предметов мебели в комнате были ещё письменный стол из красного дерева и два кожаных кресла, стоящих у камина, чтобы в холодный день можно было согреться, сидя у огня. Так Реин и поступила: она уселась почти у самого камина, специально пододвинув кресло, ноги укутала тёплым пледом, чтобы не замёрзнуть: витражные окна хоть и были красивы, пропускали ледяной ветер, из-за чего в помещении зимой всегда было прохладно. Вскоре Реин, уютно устроившаяся, заснула и проспала бы до самого утра, если бы её не разбудил один из эльфов, сказав, что Миссис и Мистер Розье вернулись домой и готовы видеть Мисс Реин в большой столовой. Девушке совсем не хотелось спускаться вниз, чтобы встретиться с родителями, но о ее желаниях в этом доме никто не спрашивал, поэтому она вылезла из пледа, переоделась в строгое чёрное платье чуть ниже колен, не забыла убрать волосы в хвост и вышла из спальни. На стенах коридоров висели жуткие картины, на которых чаще всего были изображены её предки. Ухмылки на их кровожадных лицах пугали ещё маленькую Реин, да и сейчас они производили на неё не лучшее впечатление. Они все были, как её отец. В большой столовой уже горели свечи, а за длинным столом, рассчитанном на двенадцать персон, сидели её родители. Мать всегда садилась по правую руку от отца, а Реин — по левую, таковы были правила в их доме. Как только она расположилась на своём месте, появилися домовые эльфы, подавшие главное блюдо — сочные стейки с кровью, которые Реин, как и всё мясо, в последнее время не выносила. От одного взгляда на тарелку ей становилось плохо и тошнота подступала к горлу, но, когда отец начал есть, она заставила себя взять в руки нож и, порезав мясо, прожевать небольшой кусочек, от которого её желудок сразу попытался избавиться, но она, пересилив себя, продолжила поглощать пищу. Ужинали в тишине, нарушаемой лишь звуками режущегося стейка, разливаемого эльфами вина и их тихими шагами. Закончив с мясом, они ожидали десерт, поэтому Ребекка Розье попыталась рассеять тишину: — Как твоя учёба, Реин? — Лучшая ученица школы, — тихо ответила девушка, откладывая вилку и нож. — Так и должно быть, — строго ответил на её заявление отец, от которого нельзя было ожидать чего-то другого. Единственный день, когда он по-настоящему гордился дочерью и даже её похвалил, был день, в который она стала Пожирателем смерти. Благо совсем скоро на столе появился карамельный пудинг, который девушка поглотила с гораздо большим удовольствием, чем мясо. Закончив трапезу, родители отпустили её, задав лишь несколько вопросов о её обучении в Хогвартсе и подготовке к экзамену, а мать напомнила, что завтра они отправятся искать Реин платье, потому что сшить его к празднику на заказ уже не успеют. Девушка поднялась к себе в комнату, опять выкурила сигарету, затем умылась и почистила зубы, а потом рухнула на кровать и сразу провалилась в глубокий сон, который не продлился долго.

***

Реин куда-то шла. На улице было темно: фонари не горели. Шёл дождь. Она была одета в длинную чёрную мантию, на голове капюшон. Рядом с ней шла высокая фигура, одетая точно так же. Почему-то Реин знала, что это был Лорд Волан-де-Морт, хотя и не видела его лица. Не прошло и десяти минут, как они подошли к небольшому коттеджу, огороженному низким заборчиком. Волан-де-Морт вышел вперёд и открыл калитку, произнеся заклинание, и они двинулись дальше. Вдруг дверь коттеджа распахнулась, и на улицу выскочил молодой человек с взлохмаченными волосами, которого девушка сразу узнала — это был Джеймс Поттер. Он был лучшим другом Сириуса, с котором они постоянно проводили вместе время, хулиганя и доставляя всем неприятности. В руках у него была волшебная палочка, он выставил её вперёд, как будто она могла спасти его от неминуемой смерти. Но не успел он ничего сделать, как мглу разрезал зелёный луч. Джеймс Поттер мгновенно умер. Реин было страшно, она не могла поверить, что такое могло с ней произойти. Она участвует в убийстве одного из своих друзей. Ей хотелось убежать, скрыться в ночи, но она неотступно следовала за своим хозяином, который зачем-то направлялся в дом — значит, Джеймс не единственный, кому предстоит умереть в эту злую ночь. Её тело не слушалось, мозг как будто больше не мог подавать ему сигналы. Проходя мимо трупа, Реин посмотрела в его лицо, на котором застыло выражение волнения и тревоги, но не страха за свою жизнь. Что он чувствовал перед смертью и каково это — умирать? Реин знала: Джеймс никогда бы не стал умолять Волан-де-Морта сохранить ему жизнь — для него было лучше умереть. Поднимаясь по скрипевшей лестнице, она слышала, как наверху кто-то отчаянно старается запереть двери. Она быстро догадалась, что единственным человеком, кто мог остаться в доме, была Лили — её подруга, которую этой ночью ждала та же участь, что и её мужа. Лорд легко расправился с дверью, и та распахнулась. Лили стояла прямо перед ними, пытаясь загородить что-то или кого-то своей спиной. Реин видела её страх, но это был страх не за себя. Лили плакала, слёзы текли по ее красивому лицу, она кричала, просила убить её, но сохранить жизнь её сыну, теперь Реин стаяло ясно, кто был за спиной Лили. Волан-де-Морт лишь засмеялся, отчего сердце сковала ненависть и ужас. Тело Реин больше не подчинялось ни ему, ни ей самой. Она видела, как в ответ на мольбы Лили Тёмный Лорд начал произносить одно из запретных заклинаний. Реин, не раздумывая, пересекла комнату и заслонила Лили. Она увидела зелёную вспышку и проснулась. За окном ещё было темно. Девушка лежала в кровати в холодном поту. Ей было страшно, очень страшно. Тело била дрожь. Что мог значить этот сон, этот жуткий кошмар, который был гораздо ужаснее всего, что снилось ей за последние месяцы. Что будет делать Реин, когда ей придётся убивать друзей? Выполнит приказ или погибнет? Она не знала ответа на вопрос. Она не хотела, чтобы её жизнь докатилась до того, чтобы ей пришлось убивать близких, хотя, скорее всего, так и случится. Все её друзья были на стороне Ордена Феникса, в этой войне она их враг. А смогут ли они покончить с ней? Задумаются ли они перед тем, как убить её? Она не знала ответ и на этот вопрос. Но задуматься стоило именно сейчас, не факт, что у неё будет возможность подумать об этом, когда придётся выбирать между своей жизнью и их? Она уже убивала однажды, причём тоже близкого человека, который воспитывал её с раннего детства. Но ведь друзья это другое. Она знала так много о них: о их любимой еде, животном, книге, о самом сокровенном желании и мечте всей жизни. Сможет ли она лишить их всего этого? Навряд ли. Но даже если бросится и прикроет их собой, она умрет, а их прикончит кто-то другой. Смогли бы её друзья простить ей этот грех, если бы знали, что она никогда не предавала их, просто у неё не было выбора? И вот опять всё не так: выбор был и остаётся прямо сейчас — она может умереть или продолжать ту жизнь, которой живет. Смерть не прельщала, но жизнь не радовала. Реин давно мечтала вырасти, найти человека, чтобы построить собственную семью и растить детей без криков, ударов, боли и наказаний — без всего того, что испортило ей детство. Но разве такое будущее для неё возможно? На вряд ли. Если в этой отвратительной войне выиграет её сторона, ей придётся навсегда остаться убийцей и воспитывать своих детей такими же, если они проиграют, то её детей все вокруг будут ненавидеть за дела их матери. Замкнутый круг, из которого лишь одно спасение — смерть. Она расплакалась. Ей не хотелось умирать, но она страшилась того, что ждёт её в будущем. Что же ещё уготовит ей судьба?

***

Поместье Блэков встретило Реин и её родителей звуками разливающегося шампанского, смехом гостей и музыкой играющего оркестра. Играл вальс, пары кружились в танце, аккуратно и осмотрительно двигаясь, чтобы случайно не наступить партнеру на ногу. У входа их встретил Орион Блэк, который, махнув рукой, подозвал жену, разговаривающую недалеко от него с гостями. — Добро пожаловать, Бенджамин и Ребекка, давно не виделись, а это, полагаю, ваша дочь. — Орион добродушно улыбался. Черты его лица были мягкими и приятными, его жена же, наоборот, отличалась гордой прямой осанкой, строгим взглядом серых, как у младшего сына, глаз и выглядела неприступной, однако, и она всё же улыбнулась гостям, пока её муж их приветствовал. — Реин, если не ошибаюсь. — Да, это наша дочь — Реин, — вежливо ответил Бенджамин, который держался как-то неопределённо, будто ещё не решил, как именно вести себя в обществе Блэков. — Регулус рассказывал про тебя. Вы учитесь на одном курсе, не так ли? — обращаясь к Реин, заметила Вальбурга. — Если будешь его искать, я видела его в большом зале. — Всё верно, — ответила девушка, не зная, что ещё сказать, а затем, пересилив своё стеснение, добавила, — я, пожалуй, пойду. Увидев одобрительный кивок, она прошла чуть дальше, оставляя позади родителей в надежде, что они найдут, чем себя занять. Хоть они и должны были приехать к десяти вечера, случилось так, что они задержались и опоздали, поэтому большинство гостей, как заметила Реин, были уже достаточно пьяны. По всей видимости, Орион Блэк и правда имел запасы отличного алкоголя. Зайдя в просторный зал, Реин заметила знакомую фигуру. Тёмная голова лежала на коленях незнакомой девушки и наслаждалась поглаживанием волос, ноги были прямо в обуви закинуты на диван из крокодильей кожи, а в руках у фигуры был бокал с жидкостью, по цвету напоминавшей шампанское. Девушка направилась к дивану, чтобы поприветствовать друга, который с такой лёгкостью забыл про все правила этикета, которые обычно соблюдались в столь изысканном обществе. Через пару секунд и юноша заметил Реин. Он приподнялся и принял позу, более подходящую месту, где находился, и попытался сфокусировать взгляд, чтобы убедиться, что не ошибся в своём предположении. Наконец осознав, что к нему направляется именно Реин, он поднялся с дивана, напоследок что-то сказав оставшейся сидеть девушке, и пошёл навстречу своей однокурснице. Двигался он на удивление плавно, не шатаясь и не сбивая все вокруг, хотя и было заметно, что он пьян. В его походке появилась необычная свобода, которой в обычное время не наблюдалось. — Реин, а я уже подумал, ты не приедешь, — приблизившись вплотную, пожаловался он. — Прости, мы опаздывали, а ты, как я вижу, время зря не терял. — Было скучно, но теперь, надеюсь, ты составишь мне компанию. Не подаришь ли мне свой первый за этот вечер танец? — С удовольствием, — лучезарно улыбаясь, ответила Реин. С самого детства она любила танцевать, и стоит отметить, что это у неё хорошо получалось. Долгие часы, проведённые с педагогами, научили её грациозности и плавности движений, поэтому даже спустя годы она не упускала возможности насладиться магией танца. Взяв девушку под руку, Регулус направился туда, где стояли в ожидании, когда оркестр снова начнёт играть, остальные пары. Через пару мгновений заиграла музыка; Реин вложила свою маленькую ладошку в ладонь Регулуса, другая её рука оказалась на его плече, а он приобнял её за тонкую талию. За прошедшие полгода девушка сильно похудела из-за тревог и волнений, что было заметно по выпирающим через ткань позвонкам, острым ключицам и впалым щекам. Румянец пропал, а лицо приобрело слегка сероватый оттенок, сменивший прежний молочный тон. Она не стала уродливее, но её красота поблекла, а всё от того, что она не могла есть, а даже если и заставляла себя подкрепиться, ночью её чаще всего рвало после очередного кошмара. Сейчас на ней было длинное темно-зелёное платье в пол с глубоким декольте, которое привлекало внимание гораздо больше, чем шифоновые рукава-фонарики, под которыми пряталась зловещая татуировка. — Что-то случилось, я ведь вижу, — прошептала Реин, которая сразу увидела мелкие изменения во всём его поведении. Почему он позволил себе нарушить все правила этикета, которым его учили с самого детства, а что отражалось в его глазах, которые в школе всегда глядели на неё с нежностью? Сейчас он смотрел как-то опустошенно и разочарованно, будто все, ради чего он жил вдруг исчезло. Этот взгляд был знаком Реин. Так она смотрела в зеркало после того, как отец её впервые сильно избил, а мать ничего не сделала. Она сидела, аккуратно накалывая вилкой листья салата, и делала вид, будто ничего не происходит. Придя в свою комнату, Реин встретилась со своим отражением, которое смотрело на неё полными боли глазами. В тот день она окончательно разочаровалась в матери. — Не важно.— Регулуса поразило то, что она заметила его чувства, и сочувственный тон, которым она задала вопрос. Уже давно никто о нём не волновался. — Ты можешь мне доверять, Реджи, я никому ничего не скажу, честное слово! — предприняла ещё одну попытку Реин. Она знала, как трудно бывает хранить тайну, поэтому и предлагала ему выговориться. — Я знаю, но это лишь мои проблемы. Я сам сумею их решить. По его тону стало ясно, что это окончательный ответ. Нет, он вовсе не был груб, просто в голосе слышалась какая-то твёрдость, которая заметна у людей, давших обещание самим себе никогда и ни при каких условиях не выдавать свою тайну. Они танцевали, пока всех гостей не позвали к столу. Их места были расположены напротив друг друга, так что они не уставали переглядываться. Они разговаривали, не произнося ни звука. Им было достаточно ударить под столом друг друга, чтобы привлечь внимание, затем скосить глаза в нужную стороны, чтобы показать какую-нибудь смешную леди, запахивающую себе в рот непомерную порцию, которую ей оказывается трудно прожевать. Удивительно, но за весь приём пищи никто так и не заметил их безмолвной беседы. Приём продолжался до самого утра. И вот, уже собравшись домой, Реин ждала своего друга, когда услышала голоса двух пожилых волшебниц, которые, видно, не замечали девушку. Хоть они и шептались, Реин стояла достаточно близко к дивану, где они сидели, так что почти без труда смогла расслышать всё, о чём они говорили. — Элизабет, ты заметила, как молодой Блэк сегодня весь вечер танцевал с дочерью Бенджамина и Ребекки Розье, — спросила одна из старушек, которая точно бы не пережила, если бы услышала, как её назвали. Она явно принадлежала к одной из чистокровных и древних семей, учитывая её манеру говорить и держаться в обществе. — Как не заметить, девушка вполне симпатична, видно, пошла в мать, та тоже была ничего, пока не поседела, — ответила ей вторая пожилая леди. — На месте их родителей я бы уже давно задумалась о браке. Они составят хорошую пару, а учитывая чистоту крови, у них будут, при должном воспитании, отличные наследники. — Ты права, хотя, видно… Но Реин не успела дослушать, к ней наконец подошёл освободившийся Регулус. — Прости, что заставил ждать, пока со всеми попрощаешься…— сказал он виновато. — Ты не виноват, Реджи. Меня уже ждут в машине родители, но я не могла уехать, не попрощавшись. До встречи! — Думаю, эта встреча произойдёт совсем скоро. — Реин быстро поняла, на что он намекает, поэтому кивнула и попыталась выдавить улыбку. Она не знала, можно ли ему доверять. Они могут быть друзьями, но раскрывать своё настоящее отношение к Тёмному Лорду она не собиралась ни при каких условиях, тем более, что он оказался среди Пожирателей смерти по своему желанию, а не как она, тайно помогая Ордену Феникса, иначе профессор Дамблдор ей бы рассказал. Напоследок они обнялись, и Реин, уставшая, но довольная тем, как провела Рождество, отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.