ID работы: 10859851

Ходоков и прыгунов нет и не было!

Джен
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Своенравие. Тяжелый характер. Острый язык. Желание показать себя. Все это движет Рекой, и в такие моменты даже здравые порывы разума остановиться не имеют силы. Река младший ребенок. Сестры все поголовно умны, красивы и талантливы хоть в чем-то "полезном", а рисунки - бесполезная трата времени и средств. К тому же, кому нужен инвалид? И дабы доказать родителям, что она, Река, тоже достойна любви, что она тоже может что-то полезное, приходилось идти по головам едва ли не в прямом смысле слова.       В Доме же эта жажда признания переросла в довольно хитрые планы: найти того, на чьем фоне можно выглядеть лучше и сдружиться. Предлагать свою помощь и поддержку. И тогда можно будет подняться выше и дать всем понять, что Река - не пустое место.

***

      Стены этого старого кабинета были завешаны постерами с разными фильмами, вырезками из журналов и рисунками, а стулья стояли так, будто на них буквально пару часов назад еще кто-то сидел, но резко встал. Выстроены они были рядами как в каком-нибудь актовом зале. Но только толстый слой пыли давал понять, что кабинет оказался заброшен в очередной раз. Стулья стояли спинками к доске и направлены в сторону старой импровизированной сцены, на которой будто кто-то оставил реквизит. Из-за кулис вываливались костюмы. Причудливые шляпки и ботинки с острыми носами. Кукловод шел мимо рядов стульев, стирая с них пальцами пыль, продвигался ближе к сцене. Он поднял голову и заметил, что кулисы - это просто старые перекрашенные простыни, прицепленные к потолку, видимо, клеем. Он провел по ним рукой так аккуратно, как только мог, потому что конструкция не внушала доверия. На полу за соседней кулисой валялся самодельный микрофон, от которого отлетели небольшие кусочки картона. Шкаф у окна был приоткрыт, из него выглядывал клочок алого длинного платья. Рука сама потянулась к нему.        - Эй, что ты тут делаешь? - Кукловод резко обернулся. Это был Высоцкий и выглядел он слегка напуганным.        - Я, - в горле першило и он откашлялся, - я просто прогуливаюсь. Интересно было заглянуть в старые кабинеты, а тут такое. - Высоцкий подошел ближе, обходя стулья, будто боясь их задеть.        - Я надеюсь, ты ничего не трогал, не двигал и не брал в руки, - его взгляд метнулся по стульям. На некоторых остались следы от пальцев.        - Это все, честно, - Кукловод начал нервничать. Куда это он забрел, что тут даже трогать ничего нельзя?        - Ладно, - Высоцкий на секунду прикрыл глаза и вдруг лучезарно улыбнулся, - тогда пойдем, тебя искала Матильда.       Они покинули странную комнату и уже на подходе к спальне Высоцкий попросил никому не говорить о том, что она есть и что сам Кукловод там вообще был. Кукловод, конечно, согласился и они вошли в спальню. На полу поодаль шкафа сидели Река и Док. Кажется, Река пыталась что-то упорно объяснить ему. Высоцкий пошел к Осадку, сидевшему на подоконнике с Копейкой, а Кукловод так и остался стоять у прохода.        - Понимаешь, Док, в Могильнике слишком... М, как бы сказать, - Река не могла подобрать нужных слов для описание всего ужаса Могильника, - там все пугает и отталкивает. Поэтому мы так беспокоимся за Лиса. Бывает, что люди возвращаются оттуда совершенно другими. Вспомни того же Сфинкса.        - Я не понимаю, о ком ты говоришь, - ответил Док. Он будто не слушал, ему будто было плевать.        - Ах, да, ты же здесь совершенно недавно. Ладно, это не так важно. Могильник - место страшное, и ты сам это поймешь, когда там окажешься.        - А вот я бы поспорил, - вклинился в разговор Высоцкий.        - Ты-то это понятно, дитя Пауков, - махнула на него рукой Венера. Высоцкий лишь обижено надул губы и демонстративно отвернулся от нее.       - Говоря о Лисе, - потушив сигарету об подоконник, Осадок слезла с него, - новостей нет?       В ответ ей только отрицательно помахали головой.

***

      После ужина в Хлебной стае было тихо, к большому удивлению Струны. Весь день она проверяла во дворе вместе с Цезарем и, по просьбе Травницы, они собирали какие-то цветы-травки. Закинув два пакетика всего этого на кровать Травницы, Цезарь сразу ушел в душевую, а Струна устала селя на постель.        - Струна, а что там с Лисом? - Венера подошла совсем тихо и едва ли не шепотом задала этот вопрос. Струна лишь тяжело вздохнула, и на выдохе пообещала узнать все завтра. Венера кивнула и ушла к Высоцкому. "Так вот почему так тихо, - вдруг понимание настигло Струну, - они скучают и беспокоятся".        - Кто не ел? - Голос Василька разорвал тишину комнаты, но ответа на вопрос не последовало. - Тогда разбирайтесь сами. - Она бросила пару бутербродов на тарелку и вышла.       Сон застиг Струну врасплох рано. Предстоящий день будет тяжелым, ведь поход в Могильник - малоприятное занятие. На удивление, но утро было легким. Струна вышла из комнаты еще до завтрака и направилась сразу к Янусу.       Дорога назад была длинной. В спальне находилась всего половина стаи.       - Что ж, дорогие, - торжественным голосом начала Струна. - Принимайте!       В дверном проеме появился Лис, на которого тут же с объятьями накинулась Венера. Лис ответил на объятия и покрутил головой, будо ища кого-то.        - А Высоцкий куда-то свентил, - опережая вопрос, ответила Осадок.       Лис вздохнул полной грудью. Вот он и рядом с семьей, а не в до скрипа вымытом Могильнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.