ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
После того, как коробки были распакованы, а вещи заняли свои места, молодой человек решил принять ванну. Поворот крана влево, теперь вправо, ещё немного покрутить, и вот горячая и холодная вода смешались в танце, образуя идеальный союз. Прозрачная жидкость наполняла ванну, прогревая ее и всю комнату своим теплым паром. Что может быть лучше горячей ванны после долгой дороги и разбора вещей? Благодаря уборке Танджиро смог отвлечься от грустных мыслей, и вот он уже спокойно нежится в воде. Но… осадок никуда не ушел.

«Такое… не уходит и не забывается. Оно остается с тобой навсегда. Что, если бы я был рыбой? Наверное… я бы уплыл настолько далеко отсюда, насколько это возможно. Забыл бы кто я и что я», — мысли снова заполняли голову парня. И ему это не нравилось — «Так. Хватит. Отвлекись Танджиро. Давай. У тебя нет времени хандрить.»

После ванны обладатель алых глаз поставил чайник на плиту и оглядел свое жилище. Ничего особенного, но довольно уютно. Небольшой коридор, пройдя по нему прямо и чуть повернув направо, попадаешь в ванную, налево, за соседней дверью, был туалет. Около входной двери — проход в средних размеров комнату-студию, из которой можно попасть на кухню. А вот уже из кухни есть проход в коридор, выходит как раз со стороны ванной. Получается, что можно бегать по кругу. Слева от двери в туалет находится спальная комната. По всей квартире — приглушенный неяркий свет лампочек, скрытых под абажурами. Свист чайника, и Камадо уже греет руки о горячую чашку чая, который отдавал вкусным ароматом мяты. Выключив свет, он устроился на подоконнике в общей комнате*. Благо квартира находилась на шестнадцатом этаже, что давало возможность не всегда закрывать окно шторами и спокойно наблюдать за городом. Да-а… обладатель алых глаз и не заметил, как наступил вечер, а небо укрылось темно-синим одеялом, на котором, словно не от мира сего, искрились звезды. Чашка уже давно покоится на кофейном столике в углу, около подоконника, а сам парень посапывал на своем прежнем месте, немного укутавшись в плед.

* * *

— Танджиро, сынок, сходи, пожалуйста, в магазин, я совсем забыла про хлеб, — лицо женщины расцвело мягкой и нежной улыбкой. — Сейчас схожу! — отозвался мальчишка лет четырнадцати и стал собираться. — Братец, а потом давай поиграем в настольную игру? — Выбежал из комнаты Шигеру. — Конечно! Давайте поиграем все вместе! — Аккуратней только, братик, — следом вышла и Незуко с остальными. — Не переживайте. Я ведь только за хлебом, а магазин буквально за углом. Через некоторое время Танджиро вернулся домой. Он помог маме приготовить вкусный ужин, а после они все вместе стали играть в настольные игры. Вскоре вернулся и отец с работы. Дом, в котором слышался задорный смех, пахло вкусной едой, и согревал уют. Казалось, так будет всегда.

Но порой жизнь бывает слишком жестокой…

Через год отец и глава семейства Камадо попал в страшную аварию. В той аварии погиб только Танджуро. Виновник катастрофы остался жив и отделался лишь ушибами и заключением не на пожизненный срок. В то время, как Танджуро возвращался домой после командировки, его любящая жена и дети ждали его с нетерпением. Скрежет метала, визг колес и последние слова мужчины о своей замечательной семье. В тот день только Танджиро было не по себе. Он ждал отца, как и все остальные, но поздно вечером, когда уже младшие легли спать, а Незуко с братом и мамой решили дожидаться на кухне и пить чай, старшего передернуло. На это обратили внимание и женщина, и девочка, но сам мальчишка не понимал, отчего так… А может, просто не хотел признавать то, что так тихо нашептывало ему в глубине души. На следующее утро, когда семья Камадо только уселась за стол, объявился незваный гость. Шинджуро Ренгоку — друг семьи и коллега Танджуро. — Шинджуро? Что привело тебя в такую рань? — Киэ была удивлена гостю. Тут же вышел на крыльцо и Танджиро, а Незуко осталась с младшими. — Прости, Киэ… — начал Ренгоку. — Дядя Шинджуро? — голос подал обладатель алых глаз. Гость молчал, опустив голову. Пряди огненных волос скрыли взгляд мужчины, а его руки дрожали. Спустя несколько минут он все же нашел силы устремить свой взор на обеспокоенные и встревоженные лица. После он что-то достал из кармана плаща и в раскрытой ладони протянул мальцу. В ней лежали фамильные серьги ханафуда. — Прости… — вновь подал голос Ренгоку. Танджиро смотрел на серьги, не смея их тронуть. Он стиснул зубы, сжав руки в кулаки. — Отец…

В тот миг пламя в глазах Танджиро Камадо впервые колыхнулось, все еще не смея стихнуть… Насовсем.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.