ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Кар! Ка-ар-р!

Сквозь прозрачное оконное стекло пробивался тёплый луч, что светил парню прямо в глаза. Танджиро начал просыпаться и жмуриться.

Ка-ар!

Он вновь слышит ворона и просыпается окончательно. Обладатель алых глаз принимает сидячее положение и не сразу понимает, где он. "Ах да… я у себя дома", — после этой мысли сердце предательски кольнуло, а душа заболела. Согнув ногу в колене, Танджиро оперся о неё рукой и прижал к голове ладонь, теребя волосы.

Кар!

На этот раз Камадо обратил внимание на звук и, повернув голову, не меняя своего положения, он увидел ворона, что сидел на окне. Парень удивился немного своему неожиданному гостю, но складывалось ощущение спокойствия и… как будто так и должно быть. Птица не собиралась уходить и тогда наш «булочка с корицей» решил угостить гостя. Вскочив с подоконника, Танджиро поспешил на кухню. Через пять минут ворон уже лакомился вкусной булочкой. Это вызвало легкую улыбку на лице парня, что не скрылось от птицы. После трапезы гость внимательно посмотрел на хозяина квартиры, словно немного поклонившись, и, в благодарность озвучив свое довольное «кар», улетел. Молодой человек еще немного понаблюдал за птицей и, пожав плечами, тоже направился на кухню. Вновь свист чайника, и на этот раз в кружке уже красовался крепкий кофе. Аромат кофейных зерен распространился по всей квартире, а негромкий шум телевизора хорошо выполнял свою роль на заднем фоне. Когда с завтраком было покончено, стрелки циферблата показывали девять. Три часа обладатель алых глаз посвятил поиску работы. Он просматривал объявления, звонил по интересующим и договаривался на собеседования. Первое должно было пройти в час дня, и по адресу находилось совсем недалеко от дома Танджиро. Начав собираться, парень наткнулся у себя в комнате на небольшую коробку, которую не стал распаковывать. Открыв ее, Танджиро увидел фамильные серьги ханафуда. Чуть помедлив, молодой человек уверенно достал их и надел. В итоге стиль был не полностью официальный, но подходил для деловых встреч разного типа.

* * *

Он потратил несколько часов, которые пронеслись как ни в чем не бывало. Гуляя по центру Токио, «булочка с корицей» проголодался. Конечно, время обеда уже давно наступило, если не прошло, конечно, а наш герой ел только в девять утра. Свернув на одну из улиц, Камадо увидел кафе, что так манило к себе вкусными запахами. Зайдя внутрь, колокольчики на двери оповестили работников о новом посетителе. В кафе было очень уютно и комфортно. Два больших окна, на которых висели красивые шторы, давали чудесный вид на проходящую улицу. Примерно шесть столиков и пять стульев за барной стойкой. Здесь хватало места для всех. Приглушённый тёплый свет, задавал нужную атмосферу, а посетители, что наслаждались едой и компанией друг друга — ее поддерживали. Пройдя к дальнему столику в углу, что стоял у окна справа от входа, парень занял место. Вскоре к нему подошла девушка невысокого роста, одетая в форму официанта. Ее темные волосы были собраны сбоку в высокий хвост, который украшала резинка в виде бабочки фиолетового цвета, что так подходила к оттенку ее глаз. А на форме был прикреплён бейдж — «Канао Цуюри», а чуть ниже подписано: «официантка». — Добро пожаловать! Не желаете ознакомиться с меню? — девушка поставила на столик перед Танджиро стакан воды и протянула меню парню. — Если что-то потребуется, можете позвать меня. — Благодарю! — обладатель алых глаз улыбнулся легкой и приятной улыбкой. После того как, девушка отошла к другим посетителям, молодой человек изучил меню и позвал Канао для заказа. Девушка предупредила, что, возможно, нужно будет немного подождать, так как сейчас не хватает кадров. Камадо убедил девушку, что все в порядке, и принялся ждать заказ. Через двадцать минут перед ним стояла чашка вкусного латте и панкейки, политые медом. Танджиро принялся за еду.

"Та девушка сказала, что у них не хватает людей. Интересно, какие места у них сейчас вакантные..."

В то время, как парень уплетал за обе щеки оладьи, за барной стойкой, из-за шторы в подсобку, выглядывали несколько человек, наблюдая за ним. — Может, предложим ему работу? У нас кадров не хватает, а он явно в поисках работы, — предложила Шинобу. Девушка, у которой волосы такие же темные, как смола, а на концах переходили в фиолетовый оттенок, были заколоты на затылке заколкой бабочкой, как и у Канао, но немного отличалась. — Да, и внешность у него необычайно привлекательная, — согласилась Цуюри. — Я не против предложить его кандидатуру управляющему. Но я от него не в восторге, — высказал свое мнение парень, чьи глаза были разного цвета: левый изумрудный, а правый янтарный. Так же, он носил маску что закрывала половину лица: рот и подбородок. А волосы были также темны как и у девушек. Он стоял за стойкой, рядом с девушками. — Да ладно тебе, Обанай. Можно подумать, ты у нас лапочка. Любишь змей и маску постоянно носишь. А взгляд холодных глаз прям так и говорит: "подходите, господа посетители, подходите — я не съем, всем налью", — издевалась Кочо. — А ты любительница поиздеваться. Ни капли не меняешься, — Игуро был готов дать отпор. — Ну-ну… Не все так плохо. Издеваться я люблю над Томиокой. А сейчас просто шутки шучу над старым другом. Бармен еще что-то хотел сказать, но его перебили, не дав и слова более вставить. — Что у вас тут происходит? Все сразу обернулись и были готовы увидеть даже управляющего, но знакомый голос разбил всякие надежды на благосклонность или снисходительность. Перед всеми стоял парень, чьи волосы были оттенка салатового, немного болотно-зелёного цвета. Оттенок глаз же был бледновато-сиреневым, что красиво сочеталось со столь необычным цветом волос. — Даже на кухне слышно, как вы тут шумите! У нас вообще-то еще посетители! Быстро за работу, — после этой фразы, молодой человек ушел, зная, что более для нужного эффекта не нужно. — Юширо как всегда. Хотя только помощник повара. А так командует, — выдохнула «старшая бабочка». — Ты же знаешь, что у него такой характер. И он прав, мы расшумелись. Что делать с парнем, сами решайте, — Обанай вернулся к работе, не желая продолжать беседу-перепалку. — Цуюри, обслужишь другие столики, пожалуйста? А я подойду к парню. Попробую поговорить с ним, — попросила Кочо. Та согласилась, и на этом девушки разошлись.

* * *

За то время, пока наши старые друзья вели разговор-перепалку, Танджиро опустошил стакан и тарелку, после чего задумчиво наблюдал за жизнью бывшего Эдо через окно. А кафе постепенно наполнялось людьми, занимавшими свободные столики и места за барной стойкой. — Можно я присоединюсь? — спросила «старшая бабочка», подойдя к столику парня с улыбкой на лице. — А? Да, конечно, — обладатель алых глаз сразу заметил у девушки бейджик. "Тоже официантка". Он улыбнулся и приготовился слушать девушку. — Здравствуй. Я Шинобу Кочо. Работаю здесь официанткой. Я и мои коллеги сразу заметили тебя, и хотели бы узнать, не ищешь ли ты работу? Дело в том, что наше кафе совсем недавно открылось, и нам не хватает людей. Приходит одна девушка на подмогу иногда, но нам нужны сотрудники на постоянной основе, — начала девушка. Она смотрела прямо в глаза Камадо, отмечая их необыкновенный оттенок, как и волос — алого огня. "Только вот… пламя в них погасло", — пронеслось в голове Кочо. — Даже названия еще нет. Нас знают как «кафе с приятной атмосферой и необычными сотрудниками». «Булочка с корицей» было хотел задать вопрос, почему «необычными сотрудниками», но решил промолчать. "Так вот по какой причине требуются сотрудники". Пока он обдумывал слова девушки, улыбка с лица парня на время пропала. — А на какие места вам требуются сотрудники? — поинтересовался молодой человек, прежде чем дать ответ. — Смотри. Начнешь с официанта, будешь потихоньку вливаться в коллектив и работу. Работа несложная, разве что только в час пик не будет времени отдохнуть. А коллектив у нас хороший и дружный. Нам требуется хотя бы один официант и повар, тоже на постоянную основу. На кухне у нас сейчас сам повар и его помощник. Лицо Танджиро было серьезным и сосредоточенным. Везде, где он был сегодня, ему отказывали. Даже причину не объясняли, поэтому парню оставалось только гадать. Сколько ему еще искать работу — неизвестно. А тут вот — работа сама прыгает в руки. Рискнуть и попробовать? Узнать про зарплату, график… Почему бы и нет? Уйти всегда можно… — Хорошо. Я согласен. Но хотелось бы узнать подробности о графике работы и зарплате. — Тогда пойдем со мной в подсобку. Расскажу все подробнее. Когда парень проходил следом за девушкой, то поздоровался с барменом и даже умудрился сразу оплатить заказ, что был сделан. Шинобу же попросила Камадо подождать, а сама направилась в глубь подсобки. Через некоторое время она стояла на кухне и узнавала у Тамае с Юширо, где сейчас управляющий. Узнав, что тот сегодня будет отсутствовать, Кочо пригласила красноглазого в общую комнату для отдыха и позвонила непосредственно самому боссу. Вкратце описав ситуацию, она попрощалась с мужчиной и, сбросив звонок, обратилась к «булочке с корицей». — Сейчас наш управляющий отсутствует. Но завтра он будет здесь. Давай я сейчас тебе расскажу, что знаю сама, а после ты дашь ответ, будет ли тебе удобно завтра подойти непосредственно на стажировку. Заодно познакомишься с управляющим. Через час после разговора «старшая бабочка» и Танджиро обменялись номерами телефонов, и договорились, что завтра парень придет за час до открытия кафе, чтобы не терять драгоценное время и не расслабляться. Попрощавшись со всеми, молодой человек вышел из кафе и, решив прогуляться, пошел до дома пешком, обдумывая все произошедшее и размышляя о завтрашнем дне.

* * *

— Я гляжу, он согласился на работу у нас? — начал немного недовольно Обанай. — Ты чего такой недовольный? У нас же людей не хватает. Пускай начнет, вольется, а дальше с ним уже управляющий разберется, — кажется, Шинобу была в отличном настроении. Но глаза ее сверкали некой хитрой заинтересованностью. — А я гляжу, тебе приглянулся этот Камадо, — начал с ехидством Юширо, что стоял позади барной стойки, отодвинув штору и облокотившись о косяк стены. — О нет, дорогой мой Юширо, — «бабочка» обернулась и, пригрозив пальцем, мило улыбнулась. — Он мне лишь интересен, как человек. Интересно, что же произошло, что его пламя потухло? — последнюю фразу девушка пролепетала почти что шепотом. — Что-что там ты говоришь? Не расслышал. — На драку нарываешься, Юширо? Ты осторожнее, вдруг подсыплю тебе чего, — хихикнула Кочо. Игуро протирал стаканы за стойкой, не обращая внимания на новую перепалку коллег. Цуюри прибиралась в зале, наводя порядок на столах, а Юширо, в итоге не выстояв, ушел на кухню помогать Тамае. Солнце уже давно скрылось за высотками Токио, а небо окрасилось в иссиня-черную ночь. Облаков почти не было, и лишь одинокий самолет летел меж землей и небосводом. Вдруг колокольчик на двери привлек внимание всех, кто был свободен. В дверях стояла девушка с длинными косами и в платье, поверх которого был накинут легкий плащ. Ее волосы были, как и у остальных, необычны: розовый с салатовым смотрелся очень мило, а глаза с оттенком мяты и переливом свежей травы добавляли гостье шарма. — Добрый вечер! — поздоровалась девушка и прошла внутрь. — Мицури! Ты снова к нам. Не хочешь горячего чая или кофе? — завидела подругу Шинобу. — Я бы не отказалась, — с улыбкой ответила Канроджи и заняла место за стойкой. — Эй, бабочка, я тоже хочу чай! — прокричал Юширо. — Я сделаю только нашей гостье и себе. Хочешь чай — иди сделай сам, — отчеканила «старшая бабочка». Юширо, закипая и причитая, ушел делать себе чай. Тамае, закончив на кухне, так же вышла к коллегам и заняла место рядом с девушкой по левую от нее сторону. Место еще левее, рядом с женщиной, заняла Канао. По правую руку от Мицури уселась Кочо. А вот рядом с бабочкой было свободно. Игуро стоял за стойкой, а Юширо, вернувшись с чашкой чая, встал рядом. Выстроилась линия: Канао, Тамае, Мицури, Кочо и один свободный стул. Так было каждый день. Девушка с косами приходила уже после закрытия кафе. Она как раз работала рядом. После таких посиделок Игуро всегда провожал ее. Две бабочки возвращались вместе, а Тамае с Юширо (какие у этих двоих были отношения — никто даже разбираться не хотел, однако, Канроджи было интересно). Помещение кафе наполнилось звонким и искренним смехом — все шутили, разговаривали и подкалывали друг друга. — И тут она такая говорит: «Издеваться я люблю над Томиокой», — рассказывал Обанай. Все засмеялись, а Мицури спросила сквозь слезы смеха: — Что было дальше? Но колокольчик входной двери заставил всех прекратить смеяться, обернуться и посмотреть на того, кто пришел в такое время. Ведь табличка гласила: «Закрыто», а свет по всему залу горел очень приглушенно, еле заметно, лишь над барной стойкой чуть ярче остальных, сияла лампа. (и неважно, что дверь была открыта. Кто-то забыл закрыть😏) По улицам ездили машины, люди торопились по домам, а фонари тепло освещали дорогу. Все шестеро друзей внимательно смотрели на гостя и не могли поверить своим глазам. Дверь нараспашку открыта, из проёма дует небольшой ветерок, что играет с плащом молодого человека. Рядом с ним стоит чемодан. Длинные волосы цвета глубокой ночи собраны в хвост и, так же, как плащ, развеваются на ветру. И лишь в сумерках кафе четко видны глаза… Такие же синие, как океан, в котором можно утонуть. — Это кто здесь любитель поиздеваться над Гию Томиокой? — послышался леденящий голос. — Томиока?! — вся, как один, шестерка коллег удивленно произнесла фамилию (вот уж точно) старого друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.