ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Глаза огня и воды

Настройки текста
Примечания:
Вся шестёрка не могла поверить собственным глазам. Никто не ожидал увидеть старого друга так скоро. Ни новостей, ни звонка. На протяжении многих лет от парня не было ничего слышно. Они уже боялись, что могло случиться нечто, но надежда на скорую встречу теплилась в их сердцах, не давая пасть духом. — Гию, — тихо прошептала Шинобу. — Томи-иока-а, — Мицури подскочила со стула, роняя его. И вот со слезами на глазах она обняла парня, что наклонился к ней, обнимая в ответ. — Давно не виделись, — произнёс обладатель глаз цвета океана. С Канроджи у него были более дружеские отношения, чем с остальными. И несмотря на его холод, к которому все привыкли, он был рад всех видеть. Во время объятий Гию вновь почувствовал давно забытый запах девушки, что был такой же, как много лет назад — мятная свежесть травы. После объятий Мицури стала вытирать слезы, а молодой человек осмотрел всех еще раз своими холодными глазами. — Сколько лет, сколько зим, Томиока, — проговорил Игуро. — И тебе доброго вечера, Обанай. Гляжу, барменом работаешь, — голубоглазый оставил свой чемодан у входа и прошёл к барной стойке. Он сел рядом с Шинобу на свободный стул, а Канроджи закрыла входную дверь на ключ, после чего вернулась на свое место. — Да, работаю, — ответил парень с разноцветными глазами. — Мне здесь нравится. Наливаю всем, кто приходит. Хочешь, и тебе налью? — Не откажусь, спасибо. И чего-нибудь покрепче. После этих слов Игуро начал творить за стойкой, а остальные немного удивлённо глянули на старого друга. — Надо же, Томиока, не успел вернуться, а уже желаешь напиться? — улыбнулась своей фирменной улыбкой Кочо. — Что-то случилось, пока ты был в отъезде? — обеспокоенно спросила Тамаё, глядя на молодого человека. — Все в порядке, — лишь одну маленькую фразу бросил в ответ Гию своим прежним холодным тоном. Канроджи смотрела на друга более взволнованно, нежели другие. Остальные переживали за него, но и в то же время относились к нему холодно. А девушке брюнет мог что-нибудь рассказать и рассказывал. Не всё, конечно, но такие детали, которые не может рассказать другим. Что насчет Тамаё, то она переживала за парня не меньше Мицури, но понимала, что лучше не лезть и когда Томиока сам захочет с ней поговорить по душам, тогда она и выслушает его, даст совет, если потребуется. Любитель змей, знающий свое дело, предоставил обладателю глаз цвета океана стакан, в котором переливалась прозрачная жидкость темно-коричневого цвета. Парень задумчиво провел пальцем по краю стекла, а после выпил содержимое. — Хорошая штука, коньяк… — тихо проговорил молодой человек и попросил еще. Бармен был не против и выполнил заказ старого знакомого. — Где же ты был все это время? — решилась спросить «бабочка». — Что, если я пока не хочу отвечать? — отпивая время от времени из стакана напиток, отозвался Гию. В это время Юширо, который пил крепкий чай за ближайшим столом, был уже вне себя от всей сложившейся ситуации и, стукнув чашкой по поверхности, вскочил со стула. — Ну и не отвечай. Никто тут тебя за язык не тянет. Но, чтоб ты понимал, несмотря на то, что мы с тобой и не закадычные друзья, мы все же переживали за тебя! Вот точно ледышка! Мог хотя бы позвонить. Да даже написать, что живой! Идиот! Как терпеть тебя не мог, так и не могу! — поначалу парень с бледно-сиреневыми глазами начал довольно сдержанно, но потом эмоции взяли верх, и он перешел на крик. — Бесишь, не могу! — Юширо! — женщина прикрикнула на него, и тот, разозлившись, подошел к входной двери, открыл ее и выскочил на улицу, чтоб не наговорить чего похуже. — Я пойду за ним. Томиока, ты прости его. Я поговорю с ним, — Тамаё вышла следом, как только извинилась перед молодым человеком. — Ничего не меняется. Даже Юширо такой же, как тогда, — Гию ухмыльнулся и допил содержимое стакана. — Я расскажу, когда сочту нужным. Но мне нужно было уехать. — После этих слов, голубоглазый достал деньги и, оставив их на барной стойке, направился к выходу. — Был рад повидаться. — Хочешь, приходи завтра. Как раз Ояката-сама будет здесь, он тут управляющий. Сможешь поговорить с ним, — предложила Шинобу. Остановившись около двери и не оборачиваясь, парень ответил, не меняя своего холодного тона: — Он управляющий? Рад за него. Значит, это кафе точно будет процветать. — Кстати, Гию... Как ты узнал, что мы открыли кафе? Его адрес и то, что мы здесь работаем? — поинтересовался напоследок Игуро. Парень же, взяв в руку чемодан, обернулся и, приложив палец к губам, тихо ответил: — Секрет. Он убрал руку в карман и, простояв так еще миг, вышел на улицу со словами «еще свидимся». Дверь в помещение захлопнулась, и наступила тишина.

*Я знал не только это. Но и то, что Ояката-сама стал управляющим*

* * *

— Пора и нам закругляться. Слишком уж мы засиделись, — после этих слов Обанай начал собираться. — Надеюсь, с ним все будет хорошо, — беспокоилась Мицури, а Канао, которая поначалу молча слушала разговор, уже крепко спала, опершись руками о стойку. — В этот раз его глаза еще холоднее, чем прежде, — чуть слышно прошептала Шинобу. — Что ты сказала? — спросила Канроджи, надеясь, что подруга что-то знает, хоть и вряд ли. — Ах, ничего, ничего. Мысли вслух. Нам и правда пора домой. Канао даже уснула, — старшая «бабочка» улыбнулась своей фирменной улыбкой. — Мицури, сможете закрыть кафе? Я вызову такси и отвезу Цуюри домой. — Конечно, не волнуйся. Через некоторое время две бабочки уехали. Юширо и Тамаё вернулись за своими вещами, попрощались с парочкой и ушли домой. А Канроджи, как и обещала, закрыла кафе и вместе с Обанаем тоже ушла домой.

* * *

Следующее утро было пасмурным. Свинцовые тучи накрыли небосвод, словно одеяло, скрывая его от жителей Земли. Будет ли плакать небо, проливать свои горькие слезы? Не знал никто. Поэтому каждый старался не забыть взять зонтик из дома. Девушка, порхая, словно бабочка, неспешно шла по улицам мегаполиса. Сегодня она была одна, так как Канао неважно себя чувствовала. Конечно младшая «бабочка» порывалась все равно пойти, но Кочо ее самолично оставила дома и сказала не переживать. Управляющему она все объяснит. Тем более сегодня придет Танджиро, и Шинобу от него просто так не отстанет. Девушка усмехнулась своим собственным мыслям, предвкушая сегодняшний день. Машины несутся по дорогам, а люди спешат кто куда, не обращая внимания на время. Вот светофор моргнул пшеничным оттенком, и загорелся зеленый для машин. «Бабочка» глянула на пешеходный светофор, после чего устремила свой взор на небо. Ей вспомнился вчерашний вечер. Этот оболтус так неожиданно появился. Ни с того ни с сего. Вот он сидит за барной стойкой — пьёт дорогой коньяк. Оставляет деньги и… уходит. Лишь около двери оборачивается и говорит: «секрет».

*Тоже мне, таинственность. Однако... Его глаза. Прямо так и сверкали голубым льдом. Сильнее прежнего. Холоднее, чем было до его отъезда.*

Светофор загорелся зеленым и издал всего несколько нот, оповещая, что можно переходить дорогу. Девушка уверенно шагнула на зебру, убедившись, что все машины остановились.

*Теперь в его глазах и негде вспыхнуть пламени. Там даже ни единой искры не получится.*

Шинобу пришла в кафе раньше всех. Даже Оякаты-сама не было. Кочо постояла немного в дверях, представляя их всех за стойкой так, как они сидели вчера. Грустно усмехнувшись, она натянула на лицо свою фирменную улыбку и принялась готовить помещение к открытию.

* * *

Проснувшись в шесть утра, парень был в нейтрально-подвешенном состоянии. Вроде бы выспался, отдохнул, но можно было поспать еще. При этом спать не хотелось. Чувство легкости, но и в то же время словно чего-то не хватает. А сны и вовсе обошли его стороной этой ночью. Танджиро, приняв душ, чтобы взбодриться, направился на кухню в поисках завтрака. Через некоторое время кухня, а затем и вся квартира, наполнилась запахами. Камадо быстро и искусно приготовил вареный рис, жареную рыбу и заварил зеленый чай. Сев за стол и помолившись, парень приступил к трапезе. После неё зашумела горячая вода, и вскоре посуда была чистой. Обладатель алых глаз решил пойти сегодня в спортивных штанах, футболке и толстовке на молнии с капюшоном. Прихватив с собой рюкзак и надев фамильные серьги, вышел из квартиры. Погода хоть и была на грани дождя, но Танджиро все равно пошел пешком. Пройдя некоторое расстояние, он вышел к пешеходному переходу. На удивление, никого из пешеходов не было. Лишь машины иногда проезжали мимо. Дождавшись зеленого, молодой человек, убедившись, что нет машин (а их вообще не было на этой дороге), стал переходить дорогу. Сделав всего несколько шагов вперед, неожиданно он услышал характерное карканье ворона. Камадо останавливается, так и не сделав еще один шаг, как вдруг мимо него проносится машина на большой скорости. Войдя немного в ступор, он уставился пустым взглядом перед собой. Лишь звук светофора и еще одно «кар» вывели парня из оцепенения, и он, перейдя дорогу, поднял голову кверху. Над ним кружил ворон, даже не думая улетать. Обладатель серёг Ханафуда не мог оторвать глаз. И, словно зная, что он делает, протянул руку птице, будто приглашая ее присесть. Ворон, покружив еще немного, стал спускаться, в итоге аккуратно приземлившись Танджиро на плечо. Глаза алого оттенка наблюдали за птицей, а на лице появилась мягкая улыбка. — Спасибо тебе, ты спас мне жизнь. Оставайся у меня. Я на работу, правда, иду, но смогу тебя угостить, — начал разговаривать с вороном Камадо. Тот же, словно все понял, немного кивнул и продолжил сидеть у парня на плече. Так они и дошли вместе до самого кафе. Лишь около здания птица слетела вниз и, произнеся характерное «Кар!», взмыла в воздух, приземлившись на ветку дерева, что стояло ближе всего ко входу в заведение. Молодой человек увидел, где приземлился ворон, и, кивнув ему, зашёл в кафе. — Доброе утро! — поздоровался обладатель алых глаз. — Шинобу-сан? — позвал он девушку, так как в зале никого не было. — А, Танджиро-кун? Здравствуй! Проходи, не стесняйся. Остальные скоро подойдут, — «бабочка» выглянула из подсобки и, увидев парня, позвала к себе. — Иди сюда, покажу тебе, где можешь переодеться, и выдам тебе форму. Через пятнадцать минут Камадо стоял в фартуке. Он был оптимальной длины, чтобы было удобно передвигаться. — Тебе идет, — сказала Кочо, оценивающе оглядев нового коллегу. — Ояката-сама старается нас ограничивать в одежде по минимуму, чтобы у каждого из нас был свой стиль, к которому мы привыкли, но и чтобы в рамках приличий, — объяснила девушка. Обладатель серёг слушал очень внимательно, запоминая информацию. «Бабочка», подойдя к стойке, достала из ящика блокнот и ручку. — Это тебе на первое время. Можешь записывать сюда информацию. Потом управляющий тебе закажет блокнот, подходящий именно тебе. Это у нас несколько запасных лежит, а так у каждого свой. Так… Теперь столики. Шинобу рассказывала все самое необходимое. Они ходили по залу, заглядывали за стойку… примерно за двадцать минут до открытия пришёл Игуро, а следом за ним и Юширо с Тамаё. — О, Кочо, уже проводишь обучение для новенького? Вы тут что, с самого рассвета тусуетесь? — Обанай прошёл в раздевалку, не дожидаясь ответа. Женщина с молодым человеком так же поздоровались и прошли в подсобку. Ровно в девять часов кафе было открыто, а девушка с заколкой в виде бабочки собрала всех около барной стойки. — Итак, коллеги, знакомьтесь. Это Танджиро Камадо. Он будет сегодня стажироваться. Прошу помогать ему и объяснять, если он попросит, — все кивнули, слушая очень внимательно. — Танджиро, наш бармен — Игуро Обанай. Может и показаться опасным, и холодным, но делает отменные напитки. От разного вида кофе до самых крепких коктейлей, — начала знакомить парня с коллегами Шинобу. — Тамаё — наш повар. Кормит наших посетителей самыми вкусными блюдами. Юширо — ее помощник. Девушка, что вчера тебя обслуживала, Канао Цуюри — официантка. Я так же являюсь официанткой и иногда замещаю управляющего. — Рад со всеми вами познакомиться. Буду стараться из-за всех сил! — Камадо поклонился и улыбнулся легкой улыбкой. Новые коллеги также поклонились. — Танджиро, не переживай, наблюдай и спрашивай, если что-то будет непонятно. Всему научишься со временем, — подбодрила парня «бабочка». — Да! Так и поступлю! — А, кстати. Ояката-сама сказал, что придёт около девяти. Так что ждем в любой момент, — сообщила еще одну новость Кочо. — Ага, — откликнулся только Игуро.

* * *

После того, как прошло знакомство, в кафе уже через минут пятнадцать зашел первый посетитель. Обладатель алых глаз очень внимательно наблюдал за коллегой и слушал, что она говорит, беря себе на заметку. Вскоре зашли еще две женщины. С ними как раз общалась «бабочка», когда дверь в кафе открылась и на пороге показался мужчина лет тридцати. Он был одет в традиционную одежду, а волосы его были темными, длиной до плеч. — Доброе утро, Ояката-сама, — поздоровался Обанай. Обладатель серёг Ханафуда, что стоял рядом со стойкой, поклонился и поздоровался.

*Значит, это и есть управляющий? *

— Здравствуй, Игуро. Заказывают напитки? — задал вопрос Убуяшики. Мужчина разговаривал приятным, мягким и в то же время успокаивающим голосом. Он улыбался мягко и тепло. — Заказывают, не то слово. Как погода больше стала похожа на осеннюю, то и людей прибавилось, — ответил любитель змей. — Это хорошо. А ты… Танджиро Камадо, верно? — на этот раз Кагая обратился к парню. — Да! Очень рад знакомству, — алоглазый еще раз поклонился. — Чуть попозже обязательно зайди ко мне. Поговорим с глазу на глаз. — Хорошо!

* * *

Через некоторое время посетителей уже обслуживал молодой человек. У него почти сразу начало все получаться. Он хорошо запоминал заказ, но все равно делал пометки в блокнот, чтобы потом передать его на кухню Тамаё. Также, Танджиро быстро перемещался по залу и вежливо общался, улыбаясь теплой улыбкой. Кто заходил сюда уже не первый раз и видел Камадо, тот глаз не мог отвести, а некоторые девушки отзывались о нем, как об очень милом и красивом молодом человеке. Две подруги даже спросили у Шинобу, давно ли он здесь работает и принят ли в штат на постоянную основу. — А наш новичок популярен, — обронила Кочо, стоя рядом со шторой в подсобку. — Он очень хорошо справляется. Способный малый. И как ты его разглядела, — произнес мужчина, подойдя и выглянув из-за шторы. — Наверное чутье, Ояката-сама. — Возможно. — Кагая глянул на часы, что висели на стене. — Дай мальчику перерыв через пятнадцать минут и скажи, чтобы зашел ко мне, — Убуяшики улыбнулся, глядя на мальчика, и затем ушел. Через пятнадцать минут «бабочка» отпустила парня на перерыв, отправив его в кабинет управляющего. Обладатель алых глаз волновался немного, стоя перед дверью в нужную комнату. И, собравшись с мыслями, взяв волю в кулак, постучал. Услышав приглашение войти, он открыл дверь и зашел внутрь. В кабинете около окна располагался письменный стол, стул, книжный шкаф и несколько стульев напротив стола. По центру комнаты лежал ковер и стояли два диванчика, а между ними кофейный столик. Здесь было уютно и не вычурно. Простенько, но со вкусом. Хозяин кабинета сидел на диванчике и приглашал присесть молодого парня. — Танджиро, меня зовут Кагая Убуяшики. Можешь обращаться ко мне "Ояката-сама". Я не против такого, и все мои коллеги зовут меня так. Я понаблюдал за тобой сегодня. Ты способный малый. Ты мне сразу понравился, и я хотел бы принять тебя на постоянную основу. Если, конечно, ты согласен и тебя все устраивает. Предлагаю тебе вакансию официанта. Наберешься опыта, а дальше будет легче, — начал мужчина. Он говорил откровенно, но спокойно, не напористо. — Ояката-сама, мне все нравится. Я рад принять ваше предложение и работать у Вас!

* * *

— Как думаешь, он согласится работать здесь? — задал вопрос бармен своей коллеге, пока мужчина и парень разговаривали в кабинете. — Я думаю, да. Если он согласится… Это будет чудесно, — «бабочка» улыбнулась своей фирменной улыбкой и о чем-то задумалась. — Мне вот интересно, придет ли сегодня Томиока. Ояката-сама был бы рад его увидеть спустя столько лет. — Ты сообщила ему, что Гию вернулся? — глянул обладатель разноцветных глаз на девушку. — Неа. Думаю, если ледышка и захочет прийти, то пусть это будет приятным сюрпризом. — В чем-то ты права.

* * *

— Обед у нас бесплатный. Если получается, мы обедаем все вместе. Если так не получается, то по очереди. Заходи на кухню, не стесняйся. Тамаё и остальные тебе все расскажут и покажут, — продолжил Убуяшики разговор. — Хорошо. Спасибо Вам большое! После разговора Танджиро направился на кухню вместе с Кагаей. Мужчина сообщил женщине и молодому человеку о том, что Камадо принят в штат, и попросил накормить нового коллегу. Оставив обладателя серёг на попечение Тамаё, Ояката-сама вышел с кухни и шагнул в сторону зала. Сначала Обанай, а следом и Кочо узнали о пополнении штата. — Если решишь перекусить, не стесняйся, заходи, — приговаривала женщина, ставя на стол две тарелки вкусного блюда. — Ты тоже сядь и поешь, Юширо. Весь день кружишься вместе со мной. — Но, Тамае… — начал было сиреневоглазый. — И "но" не принимаются. Все. Приятного аппетита. — Благодарим за еду! — хором проговорили молодые люди, сложив ладони клином и приступили к трапезе. Когда с едой было покончено, Камадо захватил кусочек хлеба и вышел на улицу, сказав, что он ненадолго. Не успел алоглазый выйти, как услышал то самое характерное «кар». «Булочка с корицей» подошел к дереву и увидел ворона, что так и сидел на ветке. Казалось, птица и не уходила никуда, а ждала все это время здесь. Когда Танджиро подошел совсем близко, ворон спустился с ветки на плечо парня. — Ты все это время ждал меня? — начал разговаривать с птицей парень. — Вот, держи. Может быть, удастся попозже тебя накормить чем-нибудь повкуснее хлеба, — он протянул ладонь к ворону, на которой были поломанные кусочки хлеба. В то время, как Камадо кормил птицу и разговаривал с ней, стоя полубоком ко входу в кафе, мимо него прошел высокий молодой человек, чьи длинные волосы цвета ночной тиши были собраны в хвост. Незнакомец открыл дверь и зашел в заведение. Услышав колокольчик, что зазвенел в кафе, обладатель глаз пламени обернулся и увидел, как кто-то зашел в кафе. Но он был спокоен — там Шинобу, а из посетителей больше никого нет. — Добро пожаловать! — поздоровалась «бабочка» оглянувшись, ожидая увидеть просто посетителя. — Боже мой. Вспомнишь солнце — вот и лучик. — Здравствуйте, Шинобу, Игуро, — голубоглазый кивнул старым знакомым. — Закажешь чего-нибудь? Или ты только в гости к Ояката-сама пришел? — начала Кочо. Тут послышались шаги, и из подсобки выглянул мужчина. — Томиока? Гию Томиока? — перед Убуяшики стоял молодой человек, чьи глаза так и блестели холодом. — Я ждал тебя. Уже начал думать, что ты забыл про старого друга, — Кагая улыбнулся. — Рад видеть тебя, Гию. — Я тоже рад видеть Вас в добром здравии, Ояката-сама. В этот момент колокольчик на двери зазвенел, и в помещение зашел Танджиро. Каково было его удивление, когда он увидел незнакомца, что с минуту назад зашёл в кафе, а между ним и остальными повисла леденящая, напрягающая тишина. Даже Ояката-сама здесь. Но что еще больше ввело парня в ступор, это то, когда незнакомец обернулся и посмотрел на него. Голубые, словно замерзший пруд, темно-синие, переливавшийся, словно океан, — таковы были глаза, что смотрели на него. Глаза океанских бездонных вод, в которых искрилась застывшая пустота.

Глаза огня и воды наконец-то встретились. Оба смотрели словно в душу, отражаясь друг у друга. И оба потеряли то самое пламя, что пылало в их сердцах, отражаясь искрами в глазах.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.