ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Танджиро не мог отвести взгляд от этих чертовски холодных глаз. Что-то было в этом взгляде. Что-то очень родное, но и в тоже время отстраненное. Он смотрел и словно тонул, погружаясь в бездну васильковых вод. И это было нечто приятное, что не хотелось прерывать. Томиока же внимательно смотрел на парнишку перед собой. Он был чуть ниже его и сразу видно — лет так на пять разницы в возрасте. Но вот его глаза... Алые, как и волосы. Переливаются, словно раскаленная лава, будто стихшее пламя, что не хотело разгораться вновь, что было таким родным и по-своему завораживающим. Обладатель глаз океана разглядывал нового знакомого, не в силах оторвать взгляда, словно сгорая дотла в этих пламенных глазах. Все эти мгновения, пока молодые люди стояли и смотрели друг на друга, остальные наблюдали за ними, не зная, чего ожидать. Однако Шинобу и Ояката-сама подумали об одном и том же, глядя на этих двоих. Спустя только несколько минут, Гию заметил, что парень с глазами алого огня стоит в фартуке работника кафе. Он был немного удивлен, но не подал виду, а его лицо так и оставалось каменно-холодным, не выражавшим вообще ничего. — Ты здесь новенький? — нарушил тишину Томиока. Все остальные, кроме Танджиро и Кагаи, немного вздрогнули от такого ледяного голоса. — Да! Меня зовут Танджиро Камадо. Я — официант, — парень поклонился и представился.

*У него даже голос холоден, словно лед. Интересно, кто он? Шинобу ничего не говорила про него.

Может, он постоянный посетитель? *

— Томиока, пойдем ко мне в кабинет. Поговорим, — Убуяшики решил прервать эту почти что молчаливую встречу и позвал молодого человека к себе. Голубоглазый чуть поклонился Танджиро и ушел следом за Оякатой-сама, не проронив и слова. *Значит, он Томиока? Как… «Богатый холм»? *

*Танджиро Камадо?.. Уголь… «Мужчина, лечащий углем»?

А Камадо… Как печь и дверь? Интересно...*

* * *

После того, как мужчина и молодой человек ушли, все принялись за работу. Сегодня посетители были, но не так много. Танджиро убирал грязную посуду и следил чтобы столы оставались в чистоте. Шинобу набрала чистую воду в кувшин и стояла рядом с барной стойкой, наблюдая за алоглазым. — Кочо-сан, — позвал парень, подойдя к девушке. — Танджиро? Ох, дорогой, зови меня просто Кочо. У нас с тобой не такая большая разница в возрасте. И мы коллеги, — «Бабочка» улыбнулась и принялась слушать нового коллегу. — Хорошо. Кочо, а парень, что приходил сегодня… Томиока... Кто он? — Тебя заинтересовал Томиока? — кажется, девушке понравился такой ход событий. — Он наш давний друг. Здесь не работает, но пришел, чтобы повидаться с управляющим. — Да я заметил, что они знакомы. А… он уезжал куда-то? — Да. Как ты это понял? — Не знаю. Думаю… просто угадал. — Тогда хорошо.

* * *

— Надеюсь, твоя поездка закончилась успешно, — они разговаривали о многом, но к самому важному подошли только сейчас. — Можно и так сказать. Правда, дел еще невпроворот. Многое нужно сделать. Подписать бумаги, оформить здесь наследство… — продолжал объяснять и рассказывать голубоглазый. — Если потребуется помощь — обращайся. У меня есть связи и знакомые. Они могут помочь сделать это все быстрее. — Премного Вам благодарен, Ояката-сама. В таком случае, если понадобится помощь — обращусь к Вам.

* * *

Несколько часов длилась беседа в кабинете управляющего. За это время в кафе набежали люди, ведь время близилось к вечеру. К тому мгновению, когда люди торопятся прийти с работы домой и отдохнуть, приятно провести время. Обладатель серёг Ханафуда снова бегал между столиками, разнося заказы. «Бабочка» продолжала порхать, помогая парню. Томиока и Убуяшики вышли из кабинета и выглянули в зал. Сейчас там был тот еще кипиш. Кагая начал говорить о том, как хорошо, что к ним устроился Камадо. А обладатель глаз океана наблюдал за тем, как алоглазый старается и разносит заказы. В какой-то момент Танджиро резко развернулся и чуть было не уронил поднос с тарелками. Удержав равновесие, он выдохнул и, собравшись отправиться на кухню, развернулся к стойке и поднял глаза. Наблюдать за этим моментом было забавно. Гию даже чуть улыбнулся, смеясь про себя. Но когда мальчик развернулся и их взгляды вновь встретились, то что-то ёкнуло в груди. Обладатель алых глаз, увидев на мгновение улыбку молодого человека, улыбнулся в ответ сам. Его улыбка была такой яркой, но… как будто…да, несчастной. Улыбка несчастья. Томиока заметил это, и вновь в голову вонзилась мысль, что в этих огненных глазах потухло былое пламя. Такое было и у него самого когда-то. Улыбка сошла с лица молодого человека, и новоиспеченный официант заметил это. Но стараясь не прекращать улыбаться, прошел на кухню, еще раз поздоровавшись с Оякатой-сама. Однако наигранная улыбка уже была немного грустной, когда тот проходил мимо обладателя замерзшего озера. Обладатель серёг вскоре вышел из кухни и хотел было направиться дальше в зал, как его перехватил Убуяшики. — Танджиро, можно тебя на минутку? — Конечно. Что-то случилось, Ояката-сама? — парень остановился рядом и принялся слушать. — Пожалуйста, возьми свои документы завтра с собой. С завтрашнего дня ты уже встаешь в свой график три через три, и я хочу оформить тебя. Ты сможешь завтра прийти пораньше? К часам восьми утра? — мужчина говорил спокойно, а Томиока стоял рядом и слушал, наблюдая за мальчишкой. — Конечно! Я приду с документами. — Вот и хорошо. Если хочешь, можешь еще немного поработать и идти домой. Тебе нужно отдохнуть, ведь завтра твоя первая официальная смена. И еще. Когда соберешься домой, зайди ко мне, я выдам твою зарплату за сегодня. Стажировка у нас оплачиваемая. — Хорошо! Спасибо Вам большое! Так и поступлю! Камадо отправился помогать Кочо дальше. Когда людей стало меньше, а это примерно через сорок минут, парень начал собираться. Перед выходом он заглянул к управляющему, чтобы забрать зарплату. Со всеми попрощавшись, он вышел из заведения. С облаков падали крупные капли горькой печали небосвода. Свет фонарей отражался на асфальте, а машины стояли в пробках. Люди, что проходили по улицам, прятались под куполом зонтиков, обходя лужи. Танджиро стоял под навесом кафе и думал, как ему добраться домой. Транспорт сейчас не дождёшься, и он битком. Пешком…? Нет зонтика, но есть капюшон. Можно рискнуть. Бегом домой и в горячую ванну.

Кар!

Камадо поднял голову и увидел все того же ворона. Птица приземлилась на плечо парня. — Ты так и не улетел? — произнес обладатель алых глаз. — Ну что, тогда пойдем домой вместе? Ворон взлетел в воздух и, кружа над Танджиро, ждал его. Молодой человек надел капюшон и пустился в путь настолько быстро, насколько мог, а птица не отставала от него, следуя прямо по пятам. За всей этой картиной наблюдал обладатель глаз океана. Где-то в глубине души он хотел предложить подвезти парня, но что-то его останавливало. Быть может… интерес и желание понаблюдать за новым знакомым?

Огонь потухшего пламени бежал по улицам под проливным дождем, а ледяные воды океана, наблюдали за слезами неба через окно кафе, вспоминая удаляющийся силуэт юноши.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.