ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19. Вспомнить

Настройки текста
Примечания:
Третий день смены прошел хорошо. Танджиро даже не заметил, как пришло время закрывать магазин. Осенние листья совсем почти оставили ветки деревьев, готовя их к новым шубкам. После того, как сотрудники навели порядок и закрыли кафе, все снова собрались своей шумной компанией. Обанай, Мицури и Канао обсуждали отпуск, что хотели взять зимой. Шинобу вновь спорила с Юширо, а Тамае и Ояката-сама обсуждали дела заведения и меню кухни. Томиока же, сидел рядом с Танджиро и отпивая кофе из чашки, наблюдал за соседом и сверлил взглядом его серьги Ханафуда. Моментами между ними завязывался разговор, сменяясь одной темой на другие. После очередной беседы, на телефон обладателя вишневых глаз пришло сообщения от Кеджуро. В нем говорилось, что молодой человек занят сегодня, но предлагает следующие два выходных дня провести вместе и повеселиться. На счет третьего дня, юный детектив написал, что обязательно что-нибудь придумает, так как в этот день у него важные дела по работе. Легкая улыбка сразу же пришла к юному Камадо. Он был благодарен. Да. Он был благодарен, что не смотря на все трудности; на расставание, что длилось целых пять лет — Кеджуро с ним общается и старается восполнить это время сейчас: общением, прогулками, весельем и поддержкой. Да, это были мучительно долгие, тянущиеся кажется вечность — какие-то пять лет. Заметив улыбку на лице собеседника, Томиока сам невольно улыбнулся. Теплое чувство что появилось еще тогда и то, что присутствует рядом с призраком, и сейчас наполняет его. Обладатель волос цвета ночного неба и синего моря, не хотел чтобы оно уходило. Он хочет чтобы теперь всегда, это чувство было с ним. Сейчас не ощущается никакой стены между ними. Будто они знакомы всю жизнь. Гию не только нравилось это тепло и желал сохранить его, но и боялся, что однажды это нечто, что можно скорее всего назвать влюбленностью, уйдет. Покинет его, как делало уже не раз. Он любил родителей. Любил свою сестру. Ценил и дорожил своими друзьями… И они ушли. Оставили его. Тогда зачем давать себе надежду на что-то хорошее, если рано ли поздно оно все равно разобьется? Порежет, поранит и вновь оставит истекать кровью одного? Томиока не хочет. Больше не хочет никого терять, никого любить… и оставаться одному. Молодой человек и не заметил как мысли из положительных ушли в тоскливые, а улыбка стала печальной. Глаза словно потускнели, предаваясь воспоминаниям былого. Лишь когда теплые пальцы коллеги коснулись его холодных, обладателя иссиня-васильковых глаз будто током ударило. Места где касались теплые пальцы кололо, передавая тепло. — Гию, с тобой все хорошо? Выглядишь потерянным. — Тихий, мягкий голос заставил протрезветь непонятно от чего и понять что он все еще сидит здесь, в кругу коллег. — Д-Да… Все в порядке. Просто задумался. — Свои же запинки заставили удивиться. Голос чуть дрожал и был хриплым. Будто от сна бытия только что проснулся человек. А рука обладателя серьг Ханафуда все еще покоилась на руке Томиоки. Но тот не спешил ее убирать. Ему было приятно сидеть вот так.

*Вот-бы этот миг не заканчивался*

Всего одна мысль и молодой человек немного тряханул головой, дабы выбросить не нужные мысли. После этого Камадо опомнился что он все еще держит руку собеседника и поспешил убрать ее.

*Ну вот…*

— Извини, я задумался… — Сразу же начал извиняться младший, опустив голову, показывая поклон. — Не стоит. Мне было приятно. У тебя теплые руки. — Проговорил Гию после того как отпил уже остывший кофе. Его голос немного пришел в норму и не звучал так хрипло. Но когда он понял что сказал, стало сразу неловко. Глаза забегали в поиске чего-то, за что можно зацепиться взглядом. Но попытка не увенчалась успехом. — Завтра начинаются выходные. Уже знаешь как проведешь это время?

*Нашел как выкрутится… Ромео несчастный*

— Да. У Кеджуро тоже выходные. Мы проведем два дня вдвоем. Кажется, что обговорили все что угодно, но и в тоже время этого мало. — Спокойным все тем же мягким тоном говорил «булочка с корицей». — А ты чем займешься? — Я? Накопленными делами. Уборка, магазины, готовка… Готовка… — Обладатель глаз замершего океана чуть ушел в себя. — Не любите готовить, Томиока-сан? — Томиока… — сан? М-м-м не совсем. Я довольно хорошо готовлю и это занятие мне помогает расслабиться. Знаешь, особенно когда много мыслей в голове. Ты встаешь за плиту и концентрируешься только на готовке. И как-то само так получается, что все мысли, переживания и проблемы сами по себе встают по полочкам. — Да, я тебя прекрасно понимаю!

* * *

Какое-то время компания еще посидела немного и все стали расходится. Тенноджи как и всегда был с Танджиро. Он не улетал от него далеко и всегда присматривал за парнем. Когда «булочка с корицей» со всеми прощался, то выглядел радостным и был в хорошем настроении. Юный Камадо, придя домой, переделал все банные процедуры и лег в кровать как ни в чем не бывало. Вот только старый кошмар не собирался давать ему спать. Только парень засыпал и проходило всего несколько часов — он сразу просыпался в слезах. Боль в районе сердца от потери близкого друга. Злоба на противника, что сбежал от обычных лучей солнца. Тоска, горе и полностью разбитое состояние сожалений. Неспособность помочь товарищу. Силы, что он нашел в себе, чтобы выслушать последние наставления пламенного столпа. Все это он ощущал сейчас, после пробуждения так, будто сон происходит в реальности перед его собственными глазами.

*Если остановишься и опустишь руки — время потечет своим чередом. Оно не будет утешать или сопереживать тебе*

Парень решил налить себе чай с мятой, после чего попробовать снова уснуть. Благо — это помогло. Следующим утром, Камадо проснулся бодрым и с хорошим настроением. Он был готов встретиться с другом и гулять хоть целые сутки. Кошмары его более после этой ночи… Не беспокоили…

* * *

Вернувшись домой, Томиока решил составить список дел и решить, что сделать в первую очередь. Когда листок с пунктами дел весел на холодильнике, хозяин квартиры решил принять душ и лечь в постель, размышляя о чем-то своем. Этой ночью, его внимание похитил все тот же дух прошлого. — Снова не спите, Томиока-сан? — слышен голос со стороны двери в спальню. — Перестанете высыпаться, будете неважно себя чувствовать. — Томиока… — Сан? Я разве не просил называть меня просто Гию… — И тут молодого человека осенило. Он уже второй раз за сегодня повторяет это. Второй раз за сегодня он слышит «Томиока-сан». Гию находился в ступоре, сидя на кровати. — Что, на столько уже стерлась грань для Вас между реальностью и потусторонним, что не помните когда и кого просили о чем-либо? Не можете понять где сон, а где реальность? Даа-а-а Гию. Делаешь успехи. — Казалось дух просто издевается, но при этом голос его все равно был добр и мягок. — Что.? — Выйдя из ступора, благодаря которому «холодный океан» не слышал что ему говорили, пытался понять что происходит. — Еще немного… Еще немного и станет поздно, Гию-сан. — Гость подошел ближе к кровати. Выглядел он теперь… немного загадочно. — Что значит поздно? Для чего? — Для того чтобы вспомнить то, что нужно вспомнить. Иначе Вы так и не сможете понять кто я и зачем прихожу сюда. А если Вы не вспомните, то будете мучатся всю оставшуюся жизнь, так как не смогли узнать не имени, ни дорогую сердцу душу. А я боле не смогу приходить. Повисла тишина. Тишина между человеком и призраком. Казалось бы все логично. Только вот такой расклад дел заставил вздрогнуть Томиоку и впасть в небольшую панику, ведь осознание пришло моментально: незнакомец с солнечной улыбкой, что стоит сейчас здесь, больше не покажется. Почему-то… Только от одной такой мысли защемило сердце. — Ну что ж. Я пойду. Сегодня я не могу задерживаться на долго. — Уже уходишь? Почему? — Дух должен возвращаться туда, откуда он пришел. Как видите, моего времени становится все меньше… — Но ты ведь жив сейчас, верно? Твоя душа ведь переродилась? Что будет с твоей душой если я так и не вспомню тебя? — хозяин квартиры уже встал с постели и хотел слышать ответ. Между ними оставалось небольшое расстояние. Сам же призрак стоял спиной. — Душа переродилась… Но также ищет того, кто дорог. Кто был утерян много веков назад. Если Вы не вспомните меня… То моей душе будет незачем жить боле здесь. Вы ведь согласны? Зачем жить когда все потеряно и даже тот кто обещал… Не смог вспомнить и выполнить обещание? Вновь тишина. Сейчас, когда волосы призрака словно на ветру колышутся, в голове вновь мелькают картинки. Слышатся голоса, слышится дуновения ветерка, что играется с листвой ближайших деревьев.

*Гию-сан… А Сабито просил Вас о чем-нибудь? *

Тень от дерево, чтоо все время скрывала цвет волос незнакомца, стала уходить, медленно показывая оттенок застывшей магмы, что переливалось спелой вишней. Волосы что были точь в точь как у Танджиро, предстали перед хозяином квартиры. — Я загляну к Вам еще несколько раз… До свидания, Гию-сан. — Дух развернулся лицом к молодому человеку и поклонился, не поднимая головы. Лишь серьги Ханафуда качались на ветру, как и волосы, что переливались огнеными волнами. Гость начал постепенно исчезать: сначала ноги, затем туловище, руки… Перед тем как исчезнуть, он еще раз показал обладателю ночных волос свою солнечную улыбку. Лишь глаза были скрыты в тени невидимых листьев древа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.