ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 26. Все хорошо то, что хорошо кончается

Настройки текста
Примечания:
— Кеджуро! — Танджиро! Мальчик мой! С тобой все в порядке! — За себя бы переживал. — Танджиро присел на стул рядом с кроватью Ренгоку и они начали разговор. Прошло уже несколько дней с той встречи у стройки. После того как Аказа чуть выпустил свои эмоции наружу, а Кеджуро очнулся, рыжему стало намного лучше. Он уже сидел и даже порывался встать. Вот только медсестры ему не давали этого сделать. Сенджуро тоже успел навестить брата — на 2-й день его госпитализации парнишка торопился к старшему брату. — Кеджуро. Помнишь ты говорил, чтобы я нашел искру? И я пообещал что ты узнаешь первым? — Камадо говорил тихо и спокойно, опустив голову, чуть смущаясь. — Я ее нашел. — Аха-ха-ха Танджиро, мальчик мой, это же прекрасно! Я кажется догадываюсь кто это. — С яркой улыбкой и смехом проговорил Ренгоку. — Это Гию. — С теплой улыбкой ответил парень и поднял голову, глядя на друга. — Кто бы мог подумать, что искра, так рядом… — Танджи, У тебя даже взгляд поменялся. И сам ты стал выглядеть более живым. Я рад за тебя. Искра это важно. Можно жить одному. Без любимого человека, без опоры под плечом. Без верных друзей и товарищей. Но это трудно. А порой даже не выносимо. Тебе ли об этом не знать. И я искренне рад за тебя, мой мальчик. Друзья обнялись и младший тихо прошептал: «Спасибо». — Ну что, на свадьбу пригласишь? — Так сразу не поймешь — говорил Ренгоку серьезно или прикалывался. Но явно чтобы смутить друга. — Кеджуро! — Чистый смех заполнил больничную палату, а щеки парнишки стали пунцовыми.

* * *

Почти все эти дни Аказа проводил либо дома, либо за прогулкой по городу. Он рассуждал о своей жизни. О прошлом, настоящем и будущем. Вся эта ситуация напомнила ему Коюки. Светлая грусть и память заполняли Хакуджи. Но и оставалось место для яркого рыжего пятна, по имени Кеджуро Ренгоку.

*Прошлое не вернуть. Будущее неизвестно. На него лишь можно повлиять. А вот настоящее, как раз дает возможность влиять на будущее и принимать все как есть: себя, обстоятельства, ситуации, прошлое… Так есть ли смысл жалеть о прошлом и копаться в нем все больше? Есть смысл всего на несколько минут заглянуть туда, но не копаться. Не разбирать, не переживать по новой. А значит, нужно выбрать… и жить только…

…Настоящим*

— Здравствуйте! Я хочу пройти мед.курсы если это возможно. — Розовый стоял на стойке информации, той самой больницы, где лежал Кеджуро. — Да это возможно, но в зависимости что Вы хотите освоить будет различаться время курсов и их стоимость. — Девушка отвечала и рассказывала все подробно. Она была удивленна несколько мгновений, но потом была только рада помочь. — Я хочу узнать основы первой помощи и раны. Как правильно обрабатывать и перевязывать. — Это займет примерно неделю. Потом можно будет освоить еще дополнительный материал по желанию. — Хорошо. Мне подходит. После оформления курсов и назначенного времени, Аказа поторопился в 69 палату. — Молодой человек!.. — опомнилась девушка на стойке регистрации. Было понятно, что она хочет что-то узнать… — Я гей! — Только и крикнул на весь холл Хакуджи. Девушка опешила от такого ответа, ведь она даже не озвучила вопрос. А парень уже скрылся на лестнице. Благо в холле никого больше не было.

* * *

Ренгоку сидел и читал книгу. Легкий, но холодный ветер проникал в комнату из открытого окна. Небо все чаще было укрыто в одеяло из туч и облаков. Но это не портило и так хорошее настроение. В дверь постучали, и после того как прозвучало: «Войдите», она открылась. На пороге стоял парень, чьи волосы были розовые словно холодный закат, а янтарные глаза так и блестели золотом солнца. — О, Аказа! Решил навестить меня? — молодой человек сразу же отвлекся от книги и одарил вошедшего друга своей теплой и яркой улыбкой. Тут ветер подул не шуточный, привлекая к себе внимание. — Я не пойму ты домой не хочешь что-ли? — Гость прошел в палату и направился к окну. Кеджуро ничего не понимал. — С окна дует так, будто ты планируешь еще и заболеть. Что, раны на боку и в груди тебе мало? Дурак. — Свежий воздух полезен для выздоровления. — Но не с таким же ветром… — Который ты и принес. Тишина. Двое парней смотрят друг на друга так, будто сейчас сражаются в немом бою, где единственное оружие — это убийственный взгляд каждого. Один застыл в положении сидя, с книгой в руке. А другой — у окна. Такая немая сцена длилась всего несколько минут, а по ощущениям — целая вечность. — Я тебе гостинцев принес. — Первым уйти с поля битвы решил Аказа. Он присел на стул рядом с Кеджуро и поставил пакет на тумбу, что стояла рядом. — Ты так заботлив, Аказа. Благодарю. Я не забуду твоей доброты и заботы. — Захлопнись. Что врач говорит? — Говорит, что с таким рвением выздороветь, меня придется выписать раньше срока. — Кеджуро посмеялся и отложил книгу в сторону. Аказа же, полез в пакет чтобы предложить что-нибудь вкусненького раненому. — Но есть небольшое но. — Аказа сразу же перестал искать что-то в пакете и обратил внимание на друга. — Меня готовы выписать раньше срока, если только я буду дома под присмотром и с обязательным посещением больницы в определенные дни. — Что нужно будет делать, пока ты дома? — Заниматься ранами конечно. Не напрягаться и отдыхать. Аказа задумался. Зная Кеджуро, который мог что-то скрыть лишь бы не доставлять неудобств, розовый заранее поговорил с врачом на чистоту. И то что сейчас ему говорил Ренгоку — он знал. — Я смогу присматривать за тобой пока ты находишься дома. Да и после этого… — Последнюю фразу Хакуджи произнес уже намного тише, надеясь что Кеджуро не услышит. — Аказа ты… — Не подумай ничего такого. Я лишь хочу чтобы ты быстрее поправился. У нас впереди заседание суда, не забывай. Ренгоку выглядел удивленным, но потом улыбнулся и расхохотался, чем смутил бедного Аказу. — Чтобы я без тебя делал. Аказа ты чудо. — Замолчи. Это лишь моя благодарность за то, что ты поможешь мне вернутся к нормальной жизни. — Аха-ха-ха-ха да да, хорошо. Конечно. Как скажешь, мамочка. Аха-ха-ха — Ну все, достал! — С этими словами, словно дитя Аказа хватает подушку и не серьезно, аккуратно, начинает бить ею Ренгоку и в шутку душить. Рыжий отбивался и смеялся. Но потом когда практически была ничья, Кеджуро выбивает подушку из рук Аказы и отбросил ее на другую кровать. Не ожидавший такого, Хакуджи теряет равновесие и падает в сторону рыжего. Только и успевает что поставить руки по бокам, чтобы опереться и не упасть прямо на Ренгоку. Эти двое оказались лицом к лицу. Аказа нависал над Ренгоку. Его волосы были разбросаны по подушке словно алое пламя и парень невольно засмотрелся на такую красоту. Наступило неловкое молчание. Сердца забились в такт, а щеки порозовели у каждого. — Теперь ты похож не на мамочку, а на папочку. — Со смешком прошептал Ренгоку и улыбнулся. — Да пошел ты. Извращенец. — Аказа вскочил с кровати и направился к выходу. — Кто бы говорил! — Крикнул вслед Кеджуро. Розовый скрылся за дверью, а в пакете что он принес, лежал любимый десерт Ренгоку.

* * *

За эту неделю, что прошла с визита Аказы, многое произошло. Сам Аказа прошел нужные курсы. Кеджуро же бережно хранил память о том дне и пытался понять самого себя. Хотя розовый не отставал от друга в этом занятии. Что же до Томиоки с Танджиро — они вернулись к работе. Все их коллеги заметили изменения и не отстали пока те не признались: они вместе. Конечно, было решено собраться всем вместе и отметить это дело. Мицури как только узнала, была вне себя от радости. Казалось, что визжать она будет весь вечер от столько радостной новости. Каждый из работников кафе «Клинок глицинии» был рад за друзей. Ояката-сама тоже все понимал и был рад за парней. Он предложил им совместный отпуск если те пожелают. На следующий день, Камадо подошел к шефу и объяснил вкратце ситуацию с Ренгоку. На что получил поддержку и предложение помощи. И конечно же выходные как только потребуется. Гию касалось тоже самое. Жизнь налаживалась. «булочка с корицей» и Томиока проводили почти все свое свободное время вместе. Навещали Кеджуро, общались с Аказой и даже были в гостях дома Ренгоку. Сам же Шинджуро окунулся с головой в работу. Нужно было подготовить все, изучить информацию и сделать много чего еще. Близился день Х.

* * *

Кеджуро выписали через несколько дней. С тем же условием, что было озвучено ранее. Долгий разговор с отцом и Аказой — выход был найден. Были идеи, чтобы юный детектив был дома, а Аказа присматривал бы за ним, переехав временно в дом Ренгоку. Но тот отказался и Ке прекрасно его понимал. И тогда Хакуджи предложил встречную идею — Ренгоку переедет к нему в квартиру и Аказа поставит его на ноги. Шинджуро долго думал, но согласился. Идея не так плоха. У Сенджуро сейчас учеба. Глава семейства пропадает на работе. Предложенный вариант казался идеальным. И вот ко дню выписки Кеджуро, Аказа навел порядок в квартире, перевез вещи Ренгоку и купил все необходимое. Теперь эти двое жили вдвоем. Хоть и пока что временно. День Х наступил быстро. На суде присутствовали все: Шинджуро, Кеджуро, Аказа, Танджиро и Гию. Множество информации, обвинений и доказательств. Флешка, встроенная в серьги Ханафуда сыграла на руку всем. Также, стала известна вся картина. Мудзан мстил за смерть своего отца, который также был преступником. Но его поймал Танджуро. От сюда и месть всей семье Камадо. При этом психические отклонения и лечение в психиатрической больнице. Кибутсуджи признал содеянное и был наказан. Что на счет Аказы — во время расследований и заседаний, стала известна связь парня и преступного мира. Однако Хакуджи, как выяснилось, никого не убивал и Кеджуро получилось защитить его и взять ответственность на себя, поручившись за друга. Аказа был благодарен ему, а Шинджуро сразу после заседания, вернул серьги владельцу.

* * *

Было принято отметить хороший конец всей этой истории. Собравшись в доме Ренгоку, все весело посидели и поговорили. Аказа быстро нашел общий язык с Сенджуро, чему Кеджуро был очень рад. Томиока, Танджиро и Шинджуро разговаривали втроем. Глава дома, как отец наставлял Гию и Танджиро, делясь своим опытом. — Ну за вас я не переживаю. А вот с этими двумя оболтусами мне еще предстоит поговорить. — Так он отозвался о Аказе и собственном сыне, наблюдая как те дурачатся и по дружески дерутся, а Сенджуро пытается их разнять и успокоить.

* * *

На работу Кеджуро вернулся спустя две недели после выписки из больницы. Его ждало повышение, однако он старался все еще не напрягаться. Брал не сложные задачи, не требующие физической силы. — Увижу, что после работы бинты все окровавлены, а с раной не порядок, я тебя лично прибью. — Прям так и сказал в первый рабочий день Кеджуро. Тот посмеялся, но на заметку взял, ведь друг был весьма серьезен. Дни шли своим чередом. Ренгоку и Аказа решили не разъезжаться, а жить дальше вместе в одной квартире. Шинджуро на это, лишь посмеялся и сказал, что не видать ему внуков. И вся надежда только на Сенджуро. Томиока и Танджиро поговорили обо всем и в свой отпуск вернулись в дом Камадо. Они побыли на кладбище, где «булочка с корицей» представил Гию своей семье, как любимого человека. Помолившись, они решили пожить в доме Танджиро. Ближе к новому году, Томиока и Камадо съехались в одну квартиру, продав свои и открыли свою пекарню-кафе. Часть тех денег, что Гию получил в наследство, ушла на открытие пекарни. В будущем, их ждет ремонт фамильного дома Камадо и тихое торжество по случаю их «свадьбы», где соберутся только близкие друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.