ID работы: 10860939

Осколки юности

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый закат

Настройки текста
Примечания:
Я затаил дыхание. - Мехмеда поселят рядом с Лале. - Насколько рядом? - По соседству. - Что? Я не допущу. - Мы бессильны, - протянула Зара. - Вы видите , что с ней? А? Они молчали. - Ещё одна выходка этого мерзавца. - Влад, тише, она же спит, - сказала Зара, успокаивая. - Поговорим позже, Влад, - добавил Аслан. Лале проснулась. - Всё хорошо? - спросил я. - Нет... За что он так? - Тише, ты не виновата, - протянул я. - Не слушай его, - добавил Аслан. - Как хорошо, что вы у меня есть. Мы все улыбнулись. - Мы не оставляем друзей, - сказал Аслан. -Я никогда не видел людей, как вы, - протянул я и добавил : -Всего ничего, а верю вам, будто знакомы вечность. У Лале пошла слеза. - Я тоже это почувствовала, - сказала Лале. - И я, - добавил Аслан. - И спасибо тебе, Аслан, что придержал Мехмеда, моё уважение. Он кивнул, и я обнял его. - Я пойду, - протянула Зара. - Ты здесь не лишняя, - отвел Аслан. Она невинно улыбнулась и ушла. Я заметил, как Аслан покраснел. Но ничего не сказал : его дело. Но чую, запала она ему. - Я тоже пойду, меня Али-Бей хотел видеть. - Да, Аслан иди, до завтра, - протянул я. - До встречи, - сказала Лале. Мы остались одни. - Я тебя проведу, - предложил я. - Не нужно. - Почему? - Я буду здесь. Наставница лекарей позовёт, а я не хочу этого. - Боишься? - Нет. Это лишнее. - Пошли на воздух,- предложил я. - Только немного. Я кивнул. Я взял аккуратно её под руку, и мы вышли. - Куда пойдём? - К пруду. - Как скажешь. Уже была почти ночь. Закат совсем скоро. Я расстелил кафтан у берега. - Садись, Лале. - Спасибо, но можно вопрос? - Можно. - Зачем ты возишься со мной? - Я тебе задолжал вечер, помнишь? - Точно... Я присел рядом, но Лале подвинулась ближе. Настал закат. - Неужели это так красиво! - крикнула Лале. - Тише, не напрягайся. Я читал в её взгляде невероятную радость. Она так чисто улыбалась, что и я улыбнулся в ответ. - Ты не видела закатов? - Нет. - Это исправимо. - Правда? - Конечно. Она обняла меня. Я почувствовал её дыхание на своей шее. Её руки обвились на моей спине. Я чуть пошатнулся - мы упали. Лале стукнулась губой о мой подбородок. Это смутило нас обоих. - Ой. - Ничего. Она продолжала смотреть мне в глаза, всё больше смущаясь. Было в этих глаз что-то очень привлекательное, открытое. Она смотрела по-новому. - Тебе нравится лежать или я мягкий? - Эй, зануда! - Как ты меня назвала? Она слезла и убежала под дерево. Я догнал её, остановившись рядом. Я поставил руки так, что она выйти не могла. - Вы в ловушке. - Отпусти меня. - Неа. - Чего ты хочешь? - Одно обещание... - Хорошо. - Ты не будешь плакать из-за Мехмеда. Было видно,что она замялась. Но ответила: - Хорошо. - Тогда выходи. Мы снова присели. Закат уходил. Розовые пятна сегодня сменялись лиловыми. Нежно-жёлтый смешался и бледно-оранжевым. Всё было так нежно, словно описало Лале. Яркие лучи уходили вниз, за горизонт. Они прощались с нами до завтра. Но именно в закат они были наиболее прекрасны : они художники этого неба. Будто взяли кисти и разрисовали каждое облачко, каждый сантиметр неба. - Мне очень нравится,- сказала Лале, положив голову мне на плечо. - И мне. Мы сидели в тишине, пока Лале не запела: - Закат, закат, ты как любовь! Ты ярко-красный, будто кровь. Играешь страсти с облаками, Меня окутал ты думами... - Ты красиво поёшь... - Правда. - Конечно. Она закатила глаза. - Не отвечай одинаковыми словами, хорошо? - Конечно. Я пихнула меня в плечо. - Ай. - Тише ты. Я заметил, что она замёрзла. -Идём обратно. - Хорошо. Мы пришли, и заставил её покушать. - Лале, нужно кушать. - Нет... - У тебя нет сил. Ради меня. - Хорошо. Я расставил подушки, чтобы мы сели. Поставил поднос с едой. - - Здесь одни сладости... - протянула Лале. - Не любишь? - Люблю. -Тогда что не так? - Их раздают так много по праздникам только. - Мехмед... - сказали мы в голос. -Все так ему рады, - сказала Лале с презрением. - Он - наследник трона. - Ага... - А ты- тюльпан. - Неа. - Вы похожи. - Чем это? - Нежностью и гордостью. - Возможно... - Будешь халву? - Да, только чуть-чуть. Я разломал кусочек халвы и положил на ложку. - Сегодня я в роли мамы - открывай уста! - Ты будешь доброй мамой? - Обещаю. Я протянул ей ложку - она скушала. - Может, рахат-лукум? - Давай. Я сел ближе. Опустил кусочек ей на язык. - С тобой вкуснее... - Значит, я хорошая мама. Мы рассмеялись. - Налей, мне щербета. - Так... Я протянул ей стакан. - Я сама, - сказала Лале. - Нет : я мама. Лале приоткрыла рот, а придержал стакан. - Вот так, - протянул я. - Устроим соревнования! - закричала Лале. - Но тебе нельзя. - Можно. Бери подушку. - Я не играю, Лале. - Не будь занудой. - Я не бью женщин и девушек : это низко. Я так не могу. Я же не изверг. - Влад, это ради забавы. - Нет. - Но ради меня. Она заглянула в глаза умоляющим взглядом. Устоять было сложно. - Хорошо. Мы гонялись по домику, кидаясь подушками. Было очень весело. Лале смеялась - это главное. Её смеж дарил надежду. Я засмотрелся на неё и пропустил удар. Подушка прилетела мне в голову, и я упал на кровать. - Ты в порядке? Я не хотела. - Я умираю, - сказал я. - Не шути. - Конечно. Лада закатила глаза. - Так, зануда, ты получишь. - Не сегодня. Лале приподняла в воздух подушку, но я перехватил её руку. - Тссс. Пора спать. - Ты всю игру испортил, зануда. -Ты все силы потратила. Мы легли на кровать. Лале легла мне на грудь. - Расскажи мне сказку. - Я их не знаю. - Придумай. - Попробую. - И я начал говорить. - Жил в проен один тюльпан. И он был нежный и добрый. Но остальные не любили его. Однажды один из тюльпанов напал на него и чуть не сломал листик. Но его спасла роза. Она появилась неожиданно. - Ты здесь? - спросил тюльпан. - Я хоть и колючая, но не брошу тебя. - Какие страсти, - протянул мерзавец. Роза прикрыла собой тюльпан. Тогда мерзавец переключился на неё. Он отколол шип у неё. Из Розы сочилась кровь цветка. - Ты жива, однако! - воскликнул мерзавец. - Уходи, Роза, - протянул Тюльпан. - Нет. Когда в следующий раз мерзавец атаковал розу, она кольнула его шипом. Он упал, моля о жизни. - Пощади... - Как ты жалок. Роза забрала тюльпан с собой, не убив мерзавца. И они ушли далеко. - Странные они... - протянул мерзавец. Но они уже шли. Роза опустила тюльпан. - Почему ты спасла меня? - Я люблю тебя, - сказала Роза. - Но как. Я же другой. - Ты такой, какой есть. Я это поняла, когда мы общались. - Правда? - Да... - И я люблю тебя, Роза. Они обнялись... - Лале, ты спишь? Но она уже спала. Я тоже приобнял её и заснул. Мне снова снилась Румыния. Но теперь горы. Ну как горы. Мой знакомый овраг. Тут я много сидел, думая о жизни. Отец положил мне руку на плечо и сказал: - Мой славный, твоя очередь. - Что? Но он прыгнул в пропасть. - Отец! - кричал я. Сердце рвалось на куски. Слёзы лились. Но я ничего не мог сделать. Я проснулся от стука в дверь. " Надеюсь, что всё хорошо..." - подумал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.