ID работы: 10860939

Осколки юности

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение смелости

Настройки текста
Примечания:
-Кто это? - спросил я , подойдя к дверям. - Зара это. - Заходи. - Буди Лале, к ним наставница зайдёт, срочно! - Лале, вставай, наставница! - Я сплю. - Лале... Я ущипнул её за щёку. - Ай... Она открыла глаза. Зара встала рядом. - Идём скорее, госпожа! Наставница в пути. - Бежим, Зара, спасибо, что пришла... - Это мой долг, госпожа... Они улыбнулись друг другу. - Влад, - протянула Лале, подойдя ближе. Зара тихо вышла, ожидая на улице. - Спасибо, Влад, - сказала она, держа меня за руку и добавила : - До встречи. - Да, не за что, до встречи... Она вышла, оглянувшись на меня. " Прошу, улыбнись!" И она улыбнулась. Неужели желания сбываются? С ней - да. Я был рад, что ей лучше. Но всё равно переживал : вдруг наставница что-то прознала? Тогда и честь и достоинство её упадёт. А девушке аристократке, рождённой в султанской семье, живущей в гареме, следует следить за всем этим. Господам при дворе не понять, что это была просто помощь. Они везде будут видеть похоть и разврат. Как они не понимают, что можно и без всего этого? Я вышел из домика, осмотрев окрестности. Вух, никого не было. Я вернулся в свою комнату, где уже ждал меня Али-Бей. - Влад, где ты был? - спросил он. - Я гулял по саду. - Влад, мне поручено тебя охранять, пойми это, пожалуйста, а ведь что-то могло случиться. - Ну, ничего же не случилось. - Влад, сообщай мне о своих ночных прогулках. Я знаю, что по борделям ты ходить не будешь. - Буду сообщать. Али-Бей похлопал по плечу и вышел. Я не мог найти себе места : не знал я , что с Лале. Вдруг открылись двери : вошёл Аслан. - Здравствуй, Влад. - Приветствую. - Как ночь с Лале? - спросил Аслан с ухмылкой. - Болван, ты чего с ума сошёл? - Похоже. - А, это всё Зара, наверное...- протянул я. Аслан стукнул по плечу. - Как ты это понял? - Я не ребёнок, Аслан. - Я это сразу понял. Аслан посмотрел в глаза с досадой. - Твои глаза наполнены болью... - С чего ты взял? - Ты пытаешься скрываться за этой серой маской. - Аслан, это не твоё дело. - Моё, Влад,- сказал Аслан, схватив меня за руку и добавил : - Не знаю, как ты, но ты - мой друг, уяснил? - Ты тоже мой друг, прости. - Всё в порядке, идём на урок. Мы вышли. Солнце уже пекло во всю свою силу. Лучи скользили по саду, опускались на наши лица. Аслан очень щурился. - Не даёт покоя, Аслан? - сказал я с усмешкой. - Влад, не смешно. - Ладно, ладно... Пот стекал по нашим лицам - я протянул платок Аслану. - Дарю, Аслан, вытрись - и станет легче. - Это уже традиция? - сказал Аслан, явно вспоминая мой подарок для Лале. - Пусть будет так. - Спасибо, - протянул Аслан. Я тоже избавился от пота с помощью своего платка, сшитого матушкой. Облака сегодня были прекрасны : принимали разные формы. Но я не мог надолго отвлекаться : смотреть под ноги тоже надо. Мы пришли к школе, и я надеялся, что Лале уже там. Я не люблю опаздывать. Это не в моём стиле. Опоздание - неуважение к человеку, к которому ты идёшь на встречу, а он ждёт, тратя своё время. Время быстро убегает. Лале уже была внутри. - Лале, всё в порядке? - - Пошли отдойдём. - Лале? Мы отошли к окну. - Мы поссорились с наставницей. Я теперь наказана. Она лично встретит меня после занятий... - Лале, это я виноват, прости. - Нет, Влад, ты не виноват. Я ни о чём не жалею. - Спасибо, - сказал я, улыбнувшись. Лале тоже улыбнулась, но это было с ноткой страха. - Лале, я обычный раб, но я тоже достоин доверия. - Ты не раб, ты наследник трона Валахии. - Лале, я не хочу трон да и у меня есть старший брат. Какой трон? - Мехмед - четвёртый сын. - Да, он - исключение. Но ты ничего не таишь? - Нет... Она отвернулась, и я не смог посмотреть ей в глаза. Что-то тут нечисто. Мехмед! Резко двери распахнулись : вошёл Мехмед с Мустафой. - Дорогие, прошу занять свои места, - протянул учитель. - Идём, Лале , - сказал я. Мы сели. Лале шепнула мне на ухо: - Я хочу просить Зару к нам в школу, но для этого мне нужно выиграть конкурс, где все мужчины. - Зара этого достойна. Ты сможешь, я помогу с подготовкой. - Спасибо... Лале похлопала меня по руке и отвернулась. - Прошу вас принять к нам шехзаде Мехмеда, ему нужно многое догнать - теперь он наш ученик, - сказал Мустафа и добавил : - Садитесь, шехзаде, - сказал он, поклонившись. Мехмед промолчал и гордо уселся. Я пытался сдерживать себя. Как я не люблю таких. Власть меняет людей. И это страшно, ужасно. Завышенная самооценка - худший друг. А Мустафа то и делает, что подчиняется. Я старался не смотреть на этого Мехмеда. Поэтому следил глазами за Лале. Мехмед уселся рядом с ней - и это меня напрягало сильно. Я видел непозволительные взгляды, ухмылки. Но всё стало хуже, когда на раздели на пары для проекта. Я конечно, хотел бы в пару Лале. Что и сделал Ходжам. - Влад и Лале - первая пара проекта, - сказал он и добавил : - Ваша тема танцы. - А мне с кем быть? И я хочу с Лале, - сказал Мехмед, ухмыльнувшись. - Конечно... - протянул Мустафа. -Нет, шехзаде, - спокойно сказал я. - Ты что сказал? - горделиво протянул шехзаде. - Да, мы с Лале в паре. - Нет. - Мы же все равны здесь, не так ли Ходжам Мустафа? - Да, Влад, так... - Ты кто такой, малец? - закричал Мехмед, подходя ближе. - Я- Влад Басараб. - Ха-ха-ха, - засмеялся тот и добавил : - Здесь ты никто, ой, забыл ты - раб и прислужник. - Нет, я наследник для своей страны. - Не смеши, ты никто, запомнил? - сказала Мехмед, ткнув в меня пальцем. Я скинул его палец и плюнул на пол. - Мерзавец, безродный, ты что делаешь? - закричал Мехмед, схватив меня за одежду. - Хватит! - закричала Лале, встав рядом и продолжила : - Вы ничего не решите сейчас. Шехзаде, повелитель будет зол : в школе все равны. За Лале встал Аслан. Мехмед проворчал что-то, но отпустил. - На сей раз я ухожу. И вышел из залы. Ходжам был в шоке. Мы поспешно вышли. - Влад, что ты творишь? - спросила Лале, схватив меня за воротник. - То что нужно. - Это не нужно, а глупо! Наши лица были очень близко. Я слышал её дыхание. Она дышала жарко, как огонь. Впервые я видел её злость. Но вместе со злостью здесь будь что-то иное : переживание. - Чего молчишь? - спросила она, глядя в глаза. - Молчать в тряпочку я не буду! - Ты же погибнешь! - И что? Мы все когда-то умрём. - Тебе не время сейчас умирать. - С чего ты взяла? - Знаю... - протянул Лале, отводя взгляд. Она отпустила меня и отошла, повернувшись спиной ко мне. Я развернулся и встал перед ней, схватив за руку. - Ты же видела, какой он... - Видела... Но, Влад, я переживаю. - Я просто незнакомец, которого ты быстро забудешь. - Нет... - Да... - Не забуду, Влад. Я посмотрел в её глаза и увидел в них надежду. Жаль, что она так скоро их отвела. Вышел Аслан. - Влад, это было смело, моё уважение. - Это была необходимость, Аслан. - Но ты мог лишиться всего. - Знаю. На то и смелость: для риска. - Идёмте, голубки, - протянул Аслан. - Не зли, - сказал я. Аслан звонко рассмеялся. Его приятный смех дарил спокойствие в этой, пока чужой для меня стране. - Влад, это же шутки, - сказала Лале. - Не люблю их. - Зануда! - сказала Лале, тыкнув в меня пальцем. - И нет. Мы провели Аслана до комнаты. Он пошёл готовиться к проекту, собирался к Нурай. А мы с Лале направились к гарему, чтобы она отпросилась у наставницы. От которой , кстати, мы убежали. Сейчас расскажу. Пока Аслан пошёл к комнатам, я заметил Шахи-хатун, разговаривающую с кем-то из дворца. Поэтому мы завернули в другую сторону. И побежали. - Лале, прости, если влетит... - Прощаю, наверное... - Эй.. Она засмеялась мне в ответ. Я тоже улыбнулся. - Скорее иди к себе, а после обеда придёшь сюда. Это будет место встречи. - Хорошо... Тогда, до встречи? - Да... И Лале пошла, оглянувшись на меня. Я помахал, а она улыбнулась. Место было хорошее : большой тенистый дуб. Но вдруг кто-то окликнул меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.