ID работы: 1086125

Наивная ты, Харли

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Поход к гадалке" или "Тугодумы"

Настройки текста
Мы с Джейд уже час ходим по магазинам. ЦЕЛЫЙ. ГРЁБАНЫЙ. ЧАС. Я всё понимаю, вещей много, и магазинов тоже, но нервишки уже пошаливают. Да и кошелёк у меня не резиновый, если уж на то пошло. - Может, пойдём домо... - Дэйв! Дэйв! Посмотри, какая юбочка! Пойду примерю. Ну и что я могу поделать? Уже знакомая мне траектория: до раздевалки, сесть перед ней на стул и ждать. Затем выходит любовь всей моей жизни, вся такая красивая и заставляет моё сердце привышать положенную скорость. Где там ДПС-ники? Остановите уже этот несносный орган, ради бога. - Правда, красиво? Купи мне её, ну пожа-а-алуйста. Близко. Близко. Опасность. Опасность. База данных перегружена: срочно требуется перезагрузка системы. - Лады. Только эта вещь последняя, ясно? - сказал я, надеясь, что наскребу требуемую сумму из своего несчастного кошелька. - Ясно! - она сияет, посмотрите только! И так, что мы имеем? 3 юбки, 6 блузок, 2 пары обуви, 2 пачки "резинок-напоминалок", счастливую Джейд и замученного, да к тому же обанкроченного Страйдера. - Сходим во-он туда? Какой миленький магазинчик! Или, быть может, во-он в тот забавный ларёчек? О, вижу! Пойдём к гадалке! - Ну идём к гадалке, это всяко дешевле, чем в магазин одежды, - согласился наученный горьким опытом я. - Но если после этого тебе заблагорассудится ещё куда направиться - без меня. - Да это точно последний. Точно-точно-точно! - заверила Джейд. Мы заходим в тёмную палатку подозрительного вида, и я решаю спрятать бумажник поглубже, мало ли? В комнатке абсолютно отсутствует освещение - за исключением света от шарика с сомнительной жидкостью внутри, над которым старательно повисла старуха. Дамочка была одета несколько необычно: куча браслетов, перстней, цепочек и прочих побрякушек говорили об отнюдь не бедном положении, однако она была обмотана с ног до головы рваной тёмно-серой простынёй. - Присаживайтесь давайте, что встали, как истуканы? - заскрипела старуха. - Не косись на меня так, юноша - это я не люблю. А то ведь порчу наведу ещё, а? Отличное начало. Заберите меня отсюда кто-нибудь, пока я ей все золотые зубы не выбил. - Ви-ижу, ви-ижу. Мальчик, будь добр, перестань думать так громко. Я так полагаю, вы пришли узнать свою судьбу? В каком плане: денег, счастья, любви? - Любви! - завизжала моя спутница. - Хорошо. Дай мне свою ладонь, дитятко. Хм, хм. Интересно. И ты ладонь дай, отродье. О-ох, вот оно что. Очень интересно. Потыкавшись своим маникюром в наши ладони, старуха замолчала и перестала двигаться. Просто сидела и пялилась в свой шарик невидящими глазами. Если честно, я ожидал что она будет водить руками по воздуху и рисовать магические символы или читать заклинания, поэтому немного расстроился. Посидев так минуты 3, женщина резко дёрнулась и уставилась прямо на меня. - Ты зря резину тянешь, малец, - изрекла она. - Её отношение к тебе гораздо лучше, чем ты думаешь. Затем она повернулась к Джейд и так же пристально посмотрела ей в глаза. - Он к тебе не равнодушен и вовсе не относится, как к сестре. Ты должна быть смелее и сделать шаг навстречу счастью. Мы молча встали, расплатились и разошлись по домам. У каждого на уме были свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.