ID работы: 10861669

be my freedom

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

10 lov[e]rs

Настройки текста
      Когда Найл постучал в дверь его комнаты, он лежал с открытыми глазами и пялился в потолок.              Он должен был как-то сказать Лиаму.              Но как?              Как разбить сердце своему лучшему другу?              Как собственноручно воткнуть острый нож в тело одного из своих самых близких людей?              Он думал об этом уже два дня. Два мучительно долгих дня, наполненных многозначительными переглядками с Гарри и безуспешными попытками рассказать правду. Два дня, наполненных бесконечными рассказами Лиама о своих чувствах и его блестящих от неосведомленного счастья карих глаз.              - Сэр, - Найл открыл дверь, говоря совсем тихо, но не потому что боялся разбудить, а потому что ощущал электризованное напряжение, - Глория просила Вас зайти к ней сегодня. Нужно сделать последнюю примерку.              - Примерку? – Луи сел на кровати, чувствуя тяжесть в голове, - Ох, точно. Свадьба, - как он мог забыть про собственную свадьбу, которая случится уже через три дня? Или четыре? Нет, все-таки три, - Да, конечно, я зайду к ней.              Найл явно хотел спросить что-то еще, но почувствовал нежелание Луи говорить вообще о чем-либо и бесшумно исчез из комнаты, а шатен снова повалился на кровать, тяжело вздыхая.              Когда он спустился вниз, Гарри внимательно смотрел на него с немым вопросом. Ты рассказал ему?              Он начал завтракать, продолжая чувствовать взгляд кудрявого, который только добавлял напряжение.              - Я не могу, - Луи откинул ложку, которая с характерным звуком ударилась об стол, - Я не могу сказать ему, понятно? – Гарри продолжал пристально смотреть на него, - Неужели, он совсем не может ничего сделать?              - Нет, - помолчав пару мгновений, ответил Гарри, - Если Зейн не женится на ней, отец лишит его наследства.              - Как же он справится? – притворно произнес шатен, злобно скрещивая руки на груди.              - Луи, послушай, - Гарри сделал глубокий вдох, поднимая широкие плечи, - Проблема не только в Зейне, но и в Мэгги. Если Зейн станет официальным владельцем всего их состояния, он сможет обеспечивать свою сестру, а это значит, что ей не придется выходить замуж по расчету, - Луи виновато опустил взгляд на тарелку перед собой, размышляя нал словами младшего.              Гарри был прав. Зейн делал то же самое, что и он сам.              - Боже, это все так чертовски неправильно, - он поставил локти на стол, утыкаясь лицом в свои ладони.              - Я знаю, - Луи почувствовал пальцы Гарри на своей руке, которые нежно успокаивали его, - И если честно, я думал, что Зейн сам все расскажет ему, - шатен поднял свой взгляд на Гарри, который тут же отдернул руку, из-за чего Луи невольно нахмурил брови, - Может, ему нужно еще немного времени?              - Возможно, - Луи чувствовал, что его голова разрывается от всего происходящего. Приближающаяся свадьба, проблемы с Гарри, неожиданная находка о прошлом матери, а теперь еще и вся эта ситуация с Зейном и Лиамом. Ему срочно нужен двухмесячный отпуск. Лучше трехмесячный, - Но, если он не приедет сегодня, чтобы объясниться, я сделаю это, - Гарри согласно кивнул головой и вышел из-за стола, давая Луи возможность побыть наедине со своими мыслями.       

Л***Г

      - Привет, Гарри, - Лили обняла его, улыбаясь, но он видел, что она тоже волновалась насчет происходящего.              - Я должен поговорить с ним, - сказал Зейн, смотря куда-то за его спину, и, обернувшись, Гарри увидел Луи, стоявшего на крыльце дома. Брюнет прошел мимо него, направляясь за Луи в дом, и Гарри почувствовал источающееся от него отчаяние.              - У нас ничего не вышло, - Мэгги подошла к нему с неестественно бледным лицом, что делало ее глаза еще более темными и выразительными, - Мы пытались убедить его, просили маму, даже Лили разговаривала с ними, но все без толку, - Гарри почувствовал жгучее желание утешить и помочь, но понимал, что совершенно не знает, что можно сделать в такой ситуации.              Они втроем поспешили в дом и, как только зашли в гостиную, увидели Зейна, тихо говорящего с Лиамом, и Луи в паре метров от них.              - Я очень рад за тебя, - в голосе Лиама слышалась такая боль, что ее было достаточно для уничтожения сотни людей.              - Как же ты не понимаешь? – неожиданно громко заговорил Зейн и схватил руками лицо шатена, заглядывая во влажные карие глаза, - Я люблю тебя, - Гарри почувствовал, как все в комнате задержали дыхание от его слов. Лиам поднял руку и стал гладить ей смуглую кожу на лице брюнета, нежно улыбаясь.              - Я тоже люблю тебя, - сказал он совсем тихо, не разбивая хрустальную тишину, - Но это не имеет значение, - бах! Она разбилась на миллиарды осколков, - Ты должен сделать это, и мы оба знаем почему.              - Но я не смогу жить без тебя, - голос брюнеты дрожал, как натянутая струна, готовая лопнуть, - Раньше я представить себе не мог такое, но сейчас я знаю. Я люблю тебя, и готов сделать что угод-              - Ты не можешь бросить ее, - Лиам звучал до жути спокойно, будто из него вынули душу, оставив только умирающее тело.              Зейн молчал. Пристально смотрел на парня, который стал всем для него, и молчал. Молчал и получал точно такое же молчание в ответ.              - Вы должны сбежать, - прошло пару мгновений или, может, пару часов, прежде чем тишину в комнате пронзил ровный голос Мэгги.              - Что? – Зейн говорил так, словно только-только проснулся от долгого сна.              - Вы должны сбежать, - повторила девушка, но гораздо тверже, чем в первый раз.              - Но я не могу, - слезы снова стали скапливаться в карих глазах парня, понимающего, что такое чудесное решение не для его сказки, - Ты… Я… Нет, тогда ты не сможешь-              - Зейн, - Мэгги подошла ближе к ним, смотря в глаза брату, - Неважно, что будет со мной. Это твоя жизнь, слышишь? А я уж как-нибудь справлюсь. Я останусь единственной наследницей, а значит он не сможет лишить меня абсолютно всего. Не волнуйся, так просто я свою свободу не отдам, - она взяла руку Зейна и руку Лиама и соединила их, кладя одна на другую, - Но сейчас нам нужно позаботиться о вас.              - Я не могу предать тебя, Мэг, - Гарри никогда не слышал, чтобы брюнет говорил таким голосом, и все в его теле сжалось от желания помочь своим близким людям.              - Ты предашь меня, если прогнешься под ним и женишься на этой девушке, - Зейн улыбнулся ей, и едва заметная слеза упала с его длинных ресниц, рисуя мокрую линию на его щеке. Она посмотрела на него еще мгновение и повернулась к Лиаму, ожидая его реакции.              - Ты уверена? – еле слышно произнес парень, и Гарри показалось, что, несмотря на то, что они виделись всего лишь второй раз в жизни, они уже понимали друг друга на каком-то интуитивном уровне.              - Да, Лиам, я уверена, - Мэгги улыбнулась, смотря на них, - Так что, если вы готовы, мы сделаем это, - вместо ответа оба парня крепко обняли ее, и вскоре к ним присоединились Гарри, Луи и Лили, обещая, что помогут им в выполнении этой безумной идеи.              Идеи, которая подарит им свободу.       

Г***Л

      - Я говорю тебе, это самый подходящий день, - сказал Гарри, обращаясь, по большей части, к Мэгги.              Прежде чем они приступили к продумыванию плана побега парней, они поужинали, обсудив то, что все уже давно все подозревали и что только Зейн и Лиам до последнего ничего не понимали. Самым интересным Луи показалось то, как парни стали вести себя после случившегося: не имея больше причин скрывать свои чувства от самих себя, от друг друга и от окружающих, они стали открыто проявлять их, нежно касаясь друг друга и даря многозначительные взгляды, что не могло не вызывать у Луи умиленной улыбки.              - Я согласна, но нам всем нужно будет как-то добраться до порта, - Мэгги эмоционально жестикулировала, пока Лили лежала на спине, сложив голову ей на колени и наблюдала за дискутирующими друзьями.              Луи молча подошел к Лиаму и, дернув его за рукав, кивнул в сторону полюбившейся ему веранды, направляясь на свежий воздух.              - Ты уверен? – спросил он, когда друг оказался рядом с ним.              - Я знаю, это звучит как безумие, - Лиам завороженно смотрел на постепенно появляющиеся звезды, - Но да, я уверен. Я чувствую, что готов провести с ним остаток всей своей жизни и ради этого готов пожертвовать всем на свете, - Луи медленно покачал головой, - Прости, Томмо, что бросаю тебя-              - Ты не бросаешь меня, - прервал его шатен, - Люди придумали почту, так что так просто ты от меня не отделаешься, - Лиам улыбнулся ему и, поколебавшись мгновение, крепко обнял, окутывая Луи теплом, - Ты один из лучших людей, которых я встречал, и я невероятно счастлив называть тебя своим братом. А еще я, как никто другой, знаю, что ты заслуживаешь быть счастливым.              - Так же, как и ты, - чуть грустно сказал Лиам, ослабляя объятья, - И я знаю, ты будешь. Я верю в это, - Луи не хотел спорить с ним, поэтому промолчал, снова обнимая.              Да, он готов отпустить его.              Как бы тяжело ни было, он готов.              - Луи! – он услышал голос Гарри, доносившийся изнутри дома, - Луи, они уезжают, - он тяжело вздохнул, еще раз улыбаясь другу, и пошел вместе с ним обратно.              - Я совсем забыла, что мы обещали вернуться не позже девяти, - Мэгги была уже в дверях, поправляя шляпку Лили, и Луи последовал за ними на улицу, - Поэтому нам нужно торопиться. Гарри расскажет вам все, что мы придумали, но нам все равно придется обсудить оставшиеся детали за ближайшие несколько дней, - Луи понял, что Лиам остался у входной двери, оттуда наблюдая за стоящими у кареты гостями, а точнее неотрывно смотря в глаза одному человеку, который так же смотрел на него, - Поехали? – девушка вопросительно посмотрела на брата, садясь в транспорт, где уже сидела ее подруга.              - Да, да, - чуть растеряно ответил Зейн, - Пока, - Луи знал, что брюнет обращается только к Лиаму, - Скоро увидимся, - он ступил на нижнюю ступеньку кареты, но потом неожиданно повернулся и, сократив расстояние между ним и Лиамом за одно мгновение, схватил руками лицо парня, нежно целуя.              - Прости, - через пару секунд сказал Зейн, смотря на Лиама блестящими глазами, - Не мог не сделать этого.              - Боялся, что я плохо целуюсь? – Лиам улыбался настолько широко, что Луи, пожалуй, мог бы пересчитать его зубы.              - Я уверен, что ты целуешься лучше всех в мире, - чуть дразнясь, сказал брюнет, - А даже если бы это было не так, я бы все равно любил тебя так же сильно, - Лиам засмеялся, смущенно смотря себе под ноги, а потом снова поймал взгляд карих глаз, уводя его в новый поцелуй, но на этот раз гораздо настойчивее и дольше.              - Я люблю тебя, - прошептал он, - Но, если ты сейчас же не вернешься домой, твой отец убьет тебя, а такого я допустить не могу, - Зейн грустно улыбнулся, касаясь своим носом носа шатена, после чего еще раз чмокнул Лиама и быстрыми шагами направился в карету, потому что иначе он бы никогда оттуда не уехал.              Луи стоял еще какое-то время на улице, наблюдая за отдаляющимся экипажем и размышляя над счастливой абсурдностью их идеи и радостью за друга.              - Какой я молодец, - Луи резко обернулся на тихий голос Гарри у себя за спиной, вопросительно поднимая брови, - Ну, если бы не я, они бы никогда не встретились, - пояснил кудрявый хитрым голосом, поблескивая зелеными глазами в полумраке.              - Ты? – Луи ткнул в него пальцем, - Вообще-то это все я, - он соответствующе перевел палец на себя, весело поднимая брови, - Это я привез сюда Лиама.              - Ты предложил, - не унимался Гарри, волосы которого слегка разлетались на ветру, - Но, если бы я не согласился, этого не случилось бы, - Луи наигранно злобно сдвинул на него брови.              - Будем считать, что это была командная работа, - сказал он, на что Гарри хмыкнул и, поправив его челку, что вызвало необъяснимую волну эмоций в шатене, пошел в сторону дома, оборачиваясь у входной двери.              - Ты идешь? – Луи демонстративно скрестил руки на груди, не двигаясь с места, - Ладно, мы сделали это вместе, - сдался Гарри, издавая уставший вздох, и старший довольно улыбнулся и прошел мимо него в дом, стараясь не обращать внимание на слово «вместе», эхом отзывающееся у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.