ID работы: 10861669

be my freedom

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

12 wil[l] you do it?

Настройки текста
      - Уже все гости разъехались, думаю и нам пора, - медленно произнес мистер Прэт, и Кассандра обижено надула губы на слова родителя.              - Да, знаете, мы тоже, наверное, поедем, - Мэгги подскочила, таща своего отца за руку.              - Но…мы… - рыжая девушка несчастно выдохнула, и Гарри даже стало жаль ее, ведь он понимал, что совсем скоро она лишится и второго потенциального жениха.              - Все, Кассандра, нам нужно ехать, - строго сказал мистер Прэт, вставая, и пошел вместе с мистером Маликом к выходу, а их жены последовали за ними, не переставая болтать.              Когда только они все вышли на улицу, свежий летний воздух ударил им в лица и Гарри сделал глубокий вдох, набирая полные легкие кислорода.              - О, боже, я забыла свои перчатки, - воскликнула Лили, когда семья Прэт уже начала отъезжать, а родители Зейна только-только забрались в свою карету, и побежала обратно в дом.              - Такая легкомысленная девица, - пробурчал мистер Малик, недовольно усаживаясь на свое место, а его жена наиграно устало закатила глаза, принимаясь рассматривать безупречные узоры на своем наряде.              - Я тут подумала, - пропела Мэгги, - Вы езжайте, а мы с Зейном подождем Лили и тоже скоро приедем, - ее отец недоверчиво нахмурился, но тут в разговор включилась миссис Малик, жалуясь на мигрень, и мужчина моментально сдался, давая кучеру приказ ехать.              - И… Есть! – громко сказал Гарри, как только карета скрылась за поворотом, - Быстрее, у нас очень мало времени!              Уже через пару минут четверо парней и две девушки теснились в небольшой карете, направляющейся в ближайший порт. Гарри чувствовал приятный адреналин и веселье в крови, зная, что остальные испытывают то же самое.              - Это было просто потрясающе! – смеялась Мэгги, обращаясь к подруге, - Даже я поверила! – Лили смущенно захихикала, вертя в руках перчатки, которые до этого были спрятаны у Луи.              - Не могу поверить, что у нас получилось, - улыбка не сходила с лица Зейна, который крепко держал руку Лиама в своей, вычерчивая узоры на их пальцах второй рукой.              - Мы еще не закончили, так что пока рано радоваться, - Гарри говорил серьезно, но они все равно продолжали смеяться, празднуя успешность первой стадии побега, - Главное, успеть на корабль, - сказал он и всю оставшуюся дорогу слушал веселую болтовню своих друзей, время от времени застревая взглядом на ликующем Луи.              - Отбытие через десять минут, - объявил им Зейн, тряся двумя билетами в воздухе, и Гарри поежился от прибрежного ветра.              - Вы тоже отплываете этим рейсом, - скорее проконстатировала факт, чем спросила темно-русая девушка, подошедшая к ним.              - Да, - помедлив, сказал Зейн, но потом, так же, как и Гарри, почувствовал необъяснимое доверие к этой прекрасной особе, продолжая говорить, - Я Зейн, это Лиам. А это наши друзья: Мэгги, Лили, Гарри и Луи. Вы будете нашей попутчицей?              - Да, так и есть, - девушка улыбнулась, отчего стала еще красивее, - Я Стефани, лучше просто Стеф, - она говорила очень спокойно, словно читала им волшебную сказку на ночь, а потом остановилась взглядом на Зейне и Лиаме, - Вы вместе, не так ли? – они все удивленно вытаращились на нее, но она тут же заговорила вновь, - Не волнуйтесь, я совсем не против такого, но… Вы ведь тоже бежите? – Лиам грустно покачал головой, после чего Стефани сочувствующе улыбнулась ему. Она излучала непонятную силу, будто уже прошла все испытаний жизни и теперь знала, что и как делать.              - А от чего бежишь ты? – тихо спросила Лили, и в ее голосе слышалась та же детская очарованность, что испытывал кудрявый.              - От тех, кто знает, - сразу ответила она, - Дело в том, что… Я была счастлива, знаете? Встретила прекрасного человека, вышла за него замуж, мы переехали в небольшой дом, - она печально улыбалась, - А потом я стала вдовой.              - Мне жаль, - Лили обняла ее со всей своей открытостью, и девушка ответила ей тем же, благодаря.              - Все в порядке. Главное, что теперь у меня есть эти воспоминания. Думаю, лучше испытать что-то чудесное и потерять это, чем не испытывать этого вообще. Лучше чувствовать грустную радость, чем не чувствовать ничего, - она тяжело вздохнула, снова улыбаясь, - Просто сложно оставаться здесь, постоянно видя жалостливые взгляды окружающих меня людей. Из-за этого я чувствую себя несчастной. А я ведь все еще храню счастье в своем сердце.              - Ты очень сильная, - сказала Мэгги, инстинктивно прижимая к себе Лили, - Нам всем приятно познакомиться с тобой, и я лично очень рада, что такой человек будет рядом с этими оболтусами, - Стефани снова улыбнулась, видя шуточно-обиженный взгляд парней и понимающе кивая брюнетке.              - Я, пожалуй, пойду. Вам, должно быть, нужно время наедине. Рада была познакомиться с вами, - она пошла в сторону посадки, - До встречи на борту, мальчики! – Стеф помахала им рукой, заставляя Гарри пожалеть, что у них не было больше времени, чтобы узнать друг друга.              И тут неожиданно его, словно гром, осенила мысль, что им пришло время прощаться и не факт, что он вообще когда-нибудь еще увидит своего лучшего друга. Человека, за холодной маской которого, он всегда видел светлую, прекрасную душу. Человека, который всегда видел его настоящего.              - Хей, не раскисайте, - почувствовав общий настрой, сказал Зейн, но его голос тоже дрожал, - Однажды мы все равно вернемся, - не успел он произнести последнее слово, как Лили бросилась к ним на шеи, оставляя слезы на их одежде.              - Берегите себя и постарайтесь не влипать в неприятности, - Мэгги старался выглядеть непринужденно, но Гарри видел, что слезы медленно скапливаются в уголках ее темных глаз, - И не пропадайте, пожалуйста, - она обняла брата, когда Лили отошла в сторону, продолжая плакать, а затем и Лиама, легко целуя каждого в щеку.              - Ты же понимаешь, что я убью тебя, если с ним что-то случится? – Луи обнял Зейна, крепко прижимая к себе, и Гарри знал, что на самом деле Луи доверяет брюнету.              - Я сам себя убью, если с ним что-то случится, - ответил Зейн, еще сильнее обнимая шатена.              - Ну, а ты, - Луи подошел к Лиаму, кладя руки ему на плечи и грустно улыбаясь, - Будь счастлив, брат, - Гарри почувствовал дополнительную волну печали, накрывающую с головой, видя, как крепко Луи обнимает друга.              - Я бы ни за что не поверил, что это все произойдет, - Гарри смотрел то на лучшего друга, то на его любимого человека, - Но уже через пару минут вы сядете на этот корабль, сбегая во Францию или еще что-то в этом роде, - он обнял их обоих, продолжая слышать непрекращающиеся шмыганья Лили, - Люблю вас, парни.              - Мы тоже вас всех очень любим, - сказал Лиам, беря в одну руку сумку с вещами, а в другую ладонь Зейна.              - Устройте взбучку в этом сонном царстве, - Зейн подмигнул им и потащил Лиама к посадочному мостику.              - Удачи! – закричала Лили, перед тем как они окончательно пропали из виду, и снова разрыдалась.              - Милая, нам пора ехать домой, иначе отец что-нибудь заподозрит, - пыталась успокоить ее Мэгги, вытирая слезы с ее лица, когда корабль отошел на небольшое расстояние от берега.              - Да, езжайте скорее, а мы возьмем извозчика, - Гарри погладил плачущую девушку по голове, чувствуя мягкие пушистые волосы. На самом деле, Гарри был бы не против постоять там еще какое-то время, но он заметил, что Луи начинает мерзнуть, подрагивая в тонком плаще, поэтому они быстро проводили девушек до их кареты, а сами сели в небольшой экипаж, повезший их домой.       

Г***Л

      Луи шел за Гарри по уже знакомой до каждого миллиметра лестнице. Но одна деталь отличалась.              Он знал, что должен был повернуть направо, а не налево.              Он должен был идти в комнату Гарри.              В их комнату.              С каждым шагом его сердце все яростнее ударялось о ребра, а легкие все быстрее вдыхали и выдыхали воздух. Когда они остановились напротив нужной двери, Гарри открыл ее, приглашая его пройти, и Луи сделал это, слыша, как кудрявый заходит вслед за ним и дверь закрывается, не оставляя ему возможности бегства. Молчание Гарри лишь накаляло обстановку, но Луи попытался успокоиться, делая дыхание более равномерным и медленным.              Все, Луи, ты зашел в логово зверя и обратного пути нет.              Фактически Луи впервые был в комнате Гарри, поэтому он не постеснялся немного оглядеться, отмечая, что комната была не особо больше его, вся мебель была выполнены из темного дерева, из освещения горела только свеча, стоявшая на тумбочке у кровати, и в целом комната была достаточно уютной. Но на более детальное рассматривание у него не было времени, ведь он понимал, чего Гарри ждет от него, и лучше не злить его.              Луи подошел к стоящему у кровати стулу, на котором ровной стопочкой была сложена одежда для сна, сшитая Глорией для него, и стал переодеваться, зная, что Гарри неподвижно стоит рядом с ним. В какой-то момент он решился повернуться, и, когда он сделал это, кудрявый, до этого смотревший на него приклеенным взглядом, смущенно отвернулся в сторону, что показалось Луи немного комичным, учитывая то, что было впереди.              Когда он закончил, то сразу же залез на кровать, пряча ноги под теплым одеялом и смотря на Гарри, который подошел к другому стулу и стал переодеваться, в результате чего Луи пришлось заставить себя отвернуться, соблюдая рамки приличия.              Ага, ведь именно так делают молодожены.              Через пару минут рассматривания своих рук Луи почувствовал, как кровать прогибается под весом Гарри, и поджал к себе колени, еще сильнее кутаясь в одеяло, под вторую половину которого забрался кудрявый.              Не контролируя свои действия, Луи закрыл глаза, закусывая нижнюю губу, и стал ждать, когда Гарри нарушит повисшую тишину своими действиями или словами. Вскоре он снова почувствовал движение рядом с собой и был уверен, что лицо Гарри, опирающегося рукой на какую-нибудь тумбочку или что-то такое, теперь находиться напротив его собственного.              Он чувствовал его запах.              Он чувствовал его дыхание на своем лице.              Он практически чувствовал его вкус на своих губах.              Просто сделай это, хорошо? Ты справишься, Луи. Давай.              Он резко распахнул глаза, встречаясь с глазами Гарри всего в паре сантиметров от своих. Он ожидал увидеть в них похоть, но они были наполнены чем-то, похожим на заботу, отчего на душе стало чуточку спокойнее, а сердце продолжало бешено колотиться, хотя он уже и не был уверен в причине этого.              - Лу, я… - он знал, что Гарри собирается сделать, поэтому сделал глубокий вдох, в очередной раз безуспешно пытаясь успокоиться, - Спокойной ночи, - неожиданно сказал кудрявый, туша огонь свечи, и, резко вернувшись на свою половину кровати, отвернулся от Луи.              Луи смотрел в темноту, пытаясь понять, что произошло.              Гарри не стал ничего делать.              Даже имея на это полное право, он не стал ничего делать.              Гарри пожалел его?              Или в этом было что-то иное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.