ID работы: 10861669

be my freedom

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

17 I [H]old you

Настройки текста
      Дышать получалось с трудом. С каждым вздохом он набирал все больше дыма, теряя такой ценный кислород и желая выплюнуть весь яд из своих легких. Он чувствовал жар по всему телу, но сейчас это не казалось чем-то особо важным.              Он практически ничего не видел из-за огня, жарящего глаза, поэтому приходилось двигаться по памяти. К счастью, комната была совсем маленькой, поэтому всего за пару шагов он смог добраться до кровати, на которой сидел маленький Аарон, истерично крича. Все его лицо было в слезах, которые отражали свет пламени, быстро высыхая и так же быстро появляясь вновь.              Луи схватил его на руки, прижимая к себе как можно ближе, и заметил Иви, которая сидела в нижнем углу кровати, обнимая руками свои худенькие ножки и спрятав в них свою трясущуюся головку.              - Иви! – позвал он, хрипя от собравшегося на стенках горла дыма, - Малышка, иди сюда!              Девочка совершенно не реагировала на его слова, и, успел он только подумать, что можно сделать, как рядом с малышкой появился Гарри, с легкостью поднимая ее. Иви машинально обхватило его ручками, пряча лицо в изгиб его шеи.              - Нужно выбираться, - по губам прочитал Луи и двинулся в сторону входной двери.              Сделав всего шаг, он чуть не повалился на горящий пол, запнувшись обо что-то, но Гарри вовремя подхватил его под локоть, проходя вперед него и ведя его за собой. Он слышал звук трещащего от огня дерева, чувствовал кусающиеся языки пламени на своей коже, ощущал полное отсутствие кислорода в своей крови, но он знал, что Гарри выведет его наружу. Он знал это.              Ступив ногой на почву и сделав глубокий вдох более-менее чистого воздуха, Луи услышал страшное грохотание позади себя, за которым послышались женские крики, но он уже не мог думать об этом. Он прижимал к себе Аарона, сам при этом прижимаясь к Гарри, который отвел его куда-то в сторону от яркого огня и столпившихся людей.              - Все хорошо, - тихий голос кудрявого звучал у него над ухом, сливаясь со звуком двух плачущих детей, - Мы в порядке, - он не мог перестать трястись под успокаивающие поглаживания Гарри, сам не до конца понимая причину этого.              - Почему ты плачешь? – еле слышно спросил он, когда поднял голову и увидел мокрые дорожки на щеках младшего. Вместо ответа тот лишь всхлипнул, прижимая его еще ближе к себе, но Луи не был против.              Он совсем не был против.       

Л***Л

      Огонь.              Крики.              Плач.              Он резко открыл глаза, тяжело дыша.              Это был сон.              Нет, это было воспоминание.              Луи резко сел на кровати.              - Шшш, все хорошо, - мягкий голос Гарри успокаивал, гарантируя безопасность, и он обернулся, видя кудрявого, который сидел на стуле, опираясь локтями на свои колени. Гарри встал, беря с прикроватной тумбочки стакан воды и протягивая его Луи, - Вот, попей.              Луи неуверенно взял стакан из его рук и жадно выпил все его содержимое, желая вымыть остатки огня из своих вен.              - Как ты? – тихо спросил Гарри, забирая у него стакан.              Луи попытался вспомнить события вчерашнего вечера, придя к выводу, что после случившегося, он был слишком напуган, а потому остался спать в комнате кудрявого.              - Где дети? – вместо ответа спросил он, чувствуя вновь нарастающее волнение.              - С ними все в порядке, - слегка улыбнулся Гарри, садясь на кровать около его ног, - Они быстро уснули после вчерашнего, а сейчас с ними Найл. Он отлично ладит с детьми, - младший возился со своими пальцами, словно смущенный чем-то.              - А миссис Мэй… Она смогла…? - неуверенно спросил Луи, боясь услышать ответ, и Гарри медленно поднял на него глаза, посылая ему соболезнующий взгляд и отрицательно качая головой, - Отведи меня к ним, - он чувствовал непреодолимое желание увидеть малышей, словно это было его потребностью, его обязанностью.              Гарри, кажется, хотел возразить, но все же передумал, вставая с кровати. Луи сделал то же самое, чувствуя некое пошатывание в ногах и видя вспышки перед глазами.              - Осторожно, - в это же мгновение Гарри оказался рядом с ним, аккуратно придерживая его, - Ты сильно вымотался и нахватался много дыма.              Луи забыл, какой он. Эти мягкие вьющиеся волосы, прячущие его ушки, эти огромные изумрудные глаза, смотрящие в самую душу, эти большие нежные руки, любое прикосновение которых вызывает мурашки по телу, и ох эти ямочки, в которые так и хочется ткнуться носиком. А еще эта энергия. Это было нечто невероятное: словно мощный поток водопада – сильный, живой, манящий, пугающий и защищающий.              Он просто не контактировал с ним слишком долго. Или дело в чем-то другом?              Гарри провел его в гостиную на первом этаже, где он сразу заметил двух детей, сидящих на слишком большом для них диване, и Найла рядом с ними. Аарон играл с погремушками, которые откуда-то взялись в этом доме, а Иви слегка недоверчиво наблюдала за происходящим, стараясь блюсти надзор, что было очень сложно, потому что в руках у Найла были слишком красивые игрушки.              - Миста Лу, - девочка радостно распахнула глаза, протягивая к нему ручки, - Ты отдохнул? Гарри сказал, что ты очень устал, - Луи подхватил ее на руки, улыбаясь ей и удивляясь тому, что кудрявый допустил такие фамильярности в свою сторону.              - Да, сейчас все хорошо. Как вы с Аароном? – он потрепал мальчика по голове, отчего тот радостно улыбнулся, но тут же снова вернулся к игрушкам.              - Мы спали на такой большой кровати, - восторженно сказала Иви, но замолчала, заметив кого-то позади Луи, поджимая губки.              Обернувшись, он увидел Адама, и что-то подсказало ему, что парень принес им важные новости, поэтому он осторожно вернул малышку на диван, подходя вместе с Гарри к слуге.              - Я узнал все, что смог, сэр, - темноволосый парень выглядел слегка запыхавшимся, но старался говорить спокойно, - Соседи говорят, что миссис Мэй плохо чувствовала себя в последние несколько дней и, скорее всего, она просто не уследила за печкой, из-за чего началось возгорание, - Луи медленно кивал на его слова, сжимая рукава своей рубашки, - Похоже, у них нет родственников, сэр, - Адам сказал это со страхом и тревогой, которые тут же передались Луи, и он взволнованно посмотрел на Гарри.              - Хорошо, спасибо, - все, что сказал Гарри, разворачиваясь и уходя в глубь дома, оставляя его в одиночестве размышлять над возможной судьбой детей.       

Л***Л

      - Мама ведь стала Ангелом? – тихо спросила Иви, когда он укрывал ее большим одеялом. Иногда, когда миссис Мэй слишком долго работала в огороде, девочке приходилось самой укладывать брата, поэтому сейчас это не составило ей никакого труда и он мирно посапывал, лежа рядом с сестрой.              Луи тяжело выдохнул, садясь на корточки рядом с кроватью, чтобы их с малышкой глаза были на одном уровне.              - Да, - он совершенно не знал, как объяснить ей это, но она сделала все за него, - Теперь ваша мама – Ангел, и она всегда будет оберегать вас.              - Это грустно, - Иви медленно моргнула, поджимая губы, - Но зато теперь они с папой вместе и он больше не будет скучать там один, - она грустно улыбнулась, смотря на потолок, словно могла увидеть там своих родителей.              - Ты права, - она была такой доброй и умной, каждый раз вновь удивляя его, - А сейчас тебе нужно немного поспать.              - Ты можешь спеть мне колыбельную? – неуверенно спросила девочка, вызывая у Луи трепетное волнение внутри, и он, сев поудобнее, тихо начинал напевать песню, которую слышал от матери множество раз.              Когда малышка наконец заснула, он медленно встал, поворачиваясь к двери и сталкиваясь с Гарри. Кудрявый молча смотрел на него, и вместо ожидаемого смущения Луи почувствовал лишь что-то, напоминающее облегчение.              - Ты не против, - едва слышно заговорил он, - Если сегодня я останусь в твоей комнате?              - Нашей, - спустя несколько мгновений сказал Гарри, и Луи не услышал в его голосе ни презрения, ни ликования, ни издевки.              Еще через секунду Гарри вышел из комнаты, а Луи последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.