ID работы: 10861669

be my freedom

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

18 [o]urs

Настройки текста
      Когда Гарри проснулся, чувствуя тепло на своей груди, он не смог сдержать улыбку. Удивительно, но всего пары раз стало достаточно, чтобы просыпаться вот так стало его любимым моментом в жизни.              Несмотря на свое нежелание, он осторожно вылез из-под Луи, вставая с кровати и одеваясь – ему нужно было заняться двумя маленькими детьми, которые, скорее всего, уже проснулись.              По словам Луи, Иви все поняла, но это не значит, что она не нуждалась в поддержке, а маленький Аарон все чаще начинал плакать из-за отсутствия родной матери рядом, из-за чего Гарри приходилось постоянно носить его на руках, успокаивая. Мальчику нравилось дергать его за кудряшки, что всегда вызывало улыбку у Гарри, который даже не замечал возникающую от этого боль.              Когда он открыл дверь в их комнату, кровать уже была пуста, поэтому Гарри спустился вниз, обнаруживая детей за завтраком. Они кушали молча, не вредничая и не балуясь, что делало их настоящими ангелочками. Увидев его, Иви улыбнулась и начала как можно быстрее жевать, чтобы поприветствовать его.              - Не спеши, - остановил ее Гарри, нежно гладя девочку по голове. Аарон, который сидел на коленках кормящей его служанки, тоже радостно улыбнулся, маша своими кулачками.              Гарри сел напротив детей и, пока он ждал, когда ему накроют завтрак, Луи спустился вниз, по-детски зевая и садясь рядом.              Это был лучший завтрак за последние несколько лет. И хотя он все еще чувствовал напряжение между ним и Луи, в целом атмосфера была очень приятная и живая, будто именно для этого и был создан этот стол, эта посуда и вообще весь этот мир. Будто именно для этого и был создан он сам.              Когда наевшийся Аарон стал капризничать, прося внимания и тепла, Луи подскочил со своего места, легко забирая его у служанки и пристраивая у себя на боку. Малыш быстро успокоился, чувствуя себя под приятной защитой, отчего Луи довольно улыбнулся ему, и Гарри не смог сдержать свою собственную улыбку, смотря на них. Малыш был похож на Луи, и не только большими голубыми глазами, но и своенравным и любопытным характером.              Это было слишком чудесным, чтобы продолжаться так долго, и через мгновение в комнату зашел слуга, говоря, что к ним приехал священник из местной церкви. В этом было что-то неладное. Священники не ездят в гости «просто так».              - Доброе утро, - фыркнул мужчина, проходя в комнату. Это был тот самый человек, который должен был женить их. Тот самый, который был против их брака, - Я пришел, чтобы забрать детей.              - Что это значит? – такая прямота и наглость ошарашили Гарри, и он заметил, как Луи инстинктивно прижимает Аарона ближе к себе.              - По правилам, все сироты отправляются в прицерковный приют, - недовольно пояснил седой мужчина, делая шаг в сторону притихшей Иви.              Гарри не знал, что делать, но одного взгляда на Луи ему было достаточно. Он не мог отдать их. Потому что Луи слишком любил этих детей и не пережил бы такое. Потому что он сам привязался к ним. Потому что эти малыши заслуживали жить в любви и достатке.              Он сделал шаг навстречу священнику, преграждая ему дорогу.              - Вы не заберете их, - Гарри сам удивился твердости своего голоса, но сейчас позади него были Луи и двое маленьких детей – он должен был быть сильным для них, - Они останутся здесь.              - Что Вы имеете в виду? – снова фыркнул мужчина, увеличивая отвращение Гарри в разы.              - То, что это наши дети и это их дом, - он сам слабо верил в эти слова, но возможности отступать у него не было, поэтому он выбрал тактику нападения.              - Вы не имеете права, - практически закричал священник, плеская руками в стороны и ехидно улыбаясь, - Вы не можете просто забрать их! Ваш брак – абсурд, и вы не можете взять себе этих детей, - Гарри почувствовал, как напуганная Иви схватилась за его рукав, и он нашел ее руку, крепко сжимая маленькие пальчики.              - Забрать их? Что значит «забрать их»? – он хитро улыбнулся, чувствуя себя сильнее с каждой секундой, словно эта маленькая ручка в его руке была волшебным источником уверенности, - Это наши дети. Они всегда жили здесь.              - Ваши дети? – священник выглядел крайне удивленно, оборачиваясь по сторонам в поисках понимания, но наткнулся только на недоброжелательный взгляд Луи, - Это дети женщины, которая погибла в пожаре позавчера, - протараторил он, возмущенно пыхтя.              - Ох, я слышал об этой трагедии, - чем злее становился мужчина, тем увереннее становился Гарри, - Но, боюсь, мы никак не могли помочь ей.              - Это полнейший бред! – священник покраснел, переходя на крик, - Да вы даже не можете иметь детей!              - Как это, не можем? Мы повенчаны, значит, по законам Церкви, мы можем иметь детей. А сейчас я попрошу Вас удалиться: своими криками Вы пугаете моих детей.              Мужчина собирался сказать что-то еще, но был прерван Луи:              - Просто убирайтесь из нашего дома, пока я не заставил Вас сделать это, - он говорил до жути спокойно и тихо, и у Гарри по спине побежали мурашки восхищения.              Священник замер на несколько секунд, тяжело дыша и пытаясь придумать что-нибудь, но, так и не найдя выхода из ситуации, он недовольно хмыкнул и быстро ушел из комнаты, смешно перебирая ногами.              Почувствовав сладкий вкус победы, Гарри повернулся к Луи, натыкаясь на его взгляд. Какое-то время назад он решил, что научился понимать эмоции шатена. Нет, ничего он не понимал. Это было что-то совершенно непонятное, и он, определенно, не видел такое выражение этого лица раньше.              Если бы Иви не спросила их о том, что произошло, они бы, наверное, еще долго так стояли, пытаясь прочитать иероглифы эмоций на лицах друг друга.              - Теперь это ваш дом, - улыбнулся ей Гарри, и лицо малышки окрасилось смесью удивления и восторга, - Добро пожаловать.              

Г***Л

             Когда всего через полчаса после случившегося Луи увидел в окно приближающуюся к их дому карету, он удобнее перехватил Аарона, направляясь ко входу и поднимая стоящую у камина кочергу по пути.              Да, возможно, он был готов применить силу.              - Что непонятно-              Он не закончил, потому что вместо назойливого священника из экипажа вышла его мать, взволнованно двигаясь к ним быстрыми шагами.              - Боже, Луи, с тобой все хорошо? – она тут же начала осматривать его, даже не обращая внимания на любопытного ребенка в его руках, - Я приехала, как только узнала о случившемся. Мне сказали, что вы с Гарри спасли детей… - она говорила неуверенно, но, заметив наконец Аарона, усомнилась в своих сомнениях.              - Кажется, тебя не обманули, - он слегка улыбнулся обворожительному малышу, который постоянно приковывал его внимание.              - И что же вы будете делать теперь? – он слышал, как изменился ее голос, когда она заинтересованно посмотрела на них двоих, но был слишком заворожен мальчиком, чтобы ответить ей что-нибудь.              - Постараемся сделать их счастливыми, - послышался голос Гарри позади него, и он мог с точностью сказать, что тот улыбается. Кудрявый подошел ближе, здороваясь с миссис Томлинсон, и потрепал вьющиеся волосы Аарона, вызывая у Луи эстетический восторг от того, как идеально каштановые прядки скользят между этих длинных пальцев.              - Значит, мне не о чем волноваться? – вопрос матери, кажется, включал в себя еще десять, и он не был уверен, что ответить, но Гарри ответил за него, утвердительно качая головой.              - Кстати, - резко опомнился Луи, с силой переключая внимание на маму, - Мы хотели поговорить с тобой, - из-за их конфликта, если это вообще можно было назвать конфликтом, они так и не встретились с ней и так и не узнали все то, что хотели.              - Да, думаю, Вы можете помочь нам разобраться в кое-чем, - поддержал его Гарри, и Джей внимательно посмотрела на них, довольно хмыкая и улыбаясь.              - Я думала, у вас уйдет меньше времени, - не говоря больше ни слова, она прошла в гостиную, удобно устраиваясь в большом кресле.              Первые несколько минут ушло на то, чтобы она познакомилась с Иви, о которой много слышала, но ни разу не имела возможности встретиться лично. Джоанна, как и все, была очарована малышкой, которая в свою очередь смотрела на женщину с неким восхищением и даже обожанием.              Когда Найл, заметив происходящее, увлек девочку в игру, также забрав у Луи Аарона, они наконец смогли преступить к теме, которая мучила их обоих уже несколько недель.              - Я не помню, как мы познакомились, - начала Джей, сразу открывая им двери своих воспоминаний, - Энн рассказывала мне, что она тогда плакала, сидя в большой комнате с чужими детьми, а я просто подошла и обняла ее. Не знаю, может, она придумала это, - она говорила негромко, смотря куда-то в сторону, будто вела разговор сама с собой, - Все, что помню я, это то, что она всегда была рядом. Она была моей сестрой, знаете? – она посмотрела на них и, видя понимание в их глазах, довольно улыбнулась.              - Что же тогда случилось? – ему не нужны были объяснения, потому что он знал, что значит иметь лучшего друга, которому можешь доверить свою собственную жизнь, ему нужны были объяснения того, почему это прекратилось.              - Случился мистер Стайлс, - в ее голосе совсем не было злости или обиды, а лишь грустное сожаление, - Энн смогла увидеть в нем все самое лучшее, а потому вышла за него замуж. Он невероятно любил ее, но дружба с небогатой семьей портила его репутацию, и постепенно Дес стал ограничивать наше с ней общение, - Луи было неприятно слышать это, но он понимал, что Гарри сейчас гораздо хуже, поэтому сел немного ближе, чтобы хотя бы физически поддерживать его, - Общались мы в основном через письма, но Энн чудом удалось уговорить Деса разрешить нам стать крестными детей друг друга, - Луи знал, что его глаза неконтролируемо округлились, потому что он всю жизнь думал, что у него нет крестной, и понятия не имел, что его мать была крестной двоих детей, - Я помню тот день, когда вы впервые встретились: Гарри был совсем маленьким карапузом, а ты, Луи, был просто околдован этим маленьким ангелом, - отчего-то его щеки покрылись румянцем, и он глянул на Гарри, встречаясь с таким же смущением, - Вы виделись всего несколько раз после этого, поэтому неудивительно, что вы совершенно не помните этого.              Мама замолчала, внимательно смотря на них, словно изучая тонкие нити связи, первые из которых появились между ними еще задолго до их рождения.              - Знаете, что самое необычное? – Джей вновь отвела взгляд, наблюдая за играющими детьми, - Она знала. Как-то раз ты играл с Джеммой, и я сказала, что это было бы чудесно, если бы вы с ней поженились, на что Энн ответила мне, что этого точно не случится, потому что в тебе слишком много энергии для этой девочки. А потом она с загадочной улыбкой положила руку себе на живот, сказав: «Если твой Луи и женится на моем ребенке, то только на этом», - она улыбнулась им, словно возвращаясь в тот самый день,- Именно так я узнала о твоем существовании, Гарри.              - Вы должны кое-что увидеть, - кудрявый резко встал со своего места и быстро вышел из комнаты.              Когда он вернулся, в его руках были книги и то самое прощальное письмо, которые все это время ждали своего часа, лежа в комнате Луи. Поколебавшись всего мгновение, Гарри отдал Джоанне все это, устремляя свое внимание на ее реакцию.              - Я подарила ей эту книгу на рождение Джеммы, а потом она подарила мне такую же на твое рождение, - Джей не переставала улыбаться, с трепетом смотря на предметы в своих руках, которые были маленькими приветами из ее счастливого прошлого, - А это та книга, что разбила мне сердце. Не думайте, что это что-то сопливое и банальное: это чудеснейшая история, - она отдала Луи обе книги, и он поклялся себе беречь их до последнего.              Затем она читала письмо. Грустно улыбалась. Плакала. Улыбалась и плакала.              А он делал все, чтобы не заплакать вслед за ней.              Возможно, для этого он сильнее прижимался к Гарри.              Возможно, для этого он взял его за руку.              Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.