ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 4. Босс Ло.

Настройки текста
      Шэнь Юань залился краской. Он был настолько ошеломлён визитом этого человека, что допустил столь чудовищную бестактность!       – Простите, директор Ло... Входите. Эээ, только... Это маленькая квартира, Шэнь не думает, что вам... понравится... Я приготовлю чай! – спохватился он, убегая прочь.       Ло Бинхэ кивнул. Сбросив пиджак, он опустился на кровать и окинул взглядом обсидиановых глаз скромную обстановку. Кровать, софа, низкий чайный столик и ковёр на полу. Вот и всё. Ах да, ещё ноутбук. Действительно, неплохой.       Щёлкнув, Ло Бинхэ увидел строки текста. Книга? Что же... он и сам весьма любил книги. Его взгляд зацепился за строки... Уже? Святые небеса! Он продвинулся к началу главы и углубился в чтение.       Когда Шэнь Юань, войдя, увидел, чем занят его страшный босс, его едва не хватил сердечный приступ.       – Ди... директор Ло... вы...       Тот поднял руку, улыбаясь. Описанные здесь события происходили так давно... Он взглянул на ссылку, на имя автора и название новеллы. Мобэй... На него всегда можно было положиться. Он нашёл по-настоящему достойную кандидатуру на роль автора. Всё идёт так, как и должно. Интересно, как скоро этот человек вспомнит о том, кто он? И что станет делать для искупления своей вины? Ведь в этой жизни он и вправду чист и светел, словно белый лотос.       Ло Бинхэ поднялся и потянулся.       Шэнь Юань не мог отвести глаз от этого сильного грациозного человека. Он казался ему верхом красоты и элегантности.       Опустившись на ковер, Ло Бинхэ с удовольствием сделал глоток чая. Ах, этот вкус... Пристрастия Шэнь Цинцю не изменились даже после перерождения.       – Горный Снег? – улыбнулся босс.       В прошлом он ненавидел этот сорт. Ненавидел осень, запах хризантем и самого учителя. Но... тысячи лет... Этого срока достаточно, чтобы изменить своё мнение о чём угодно. После смерти этого чудовища, после того, как меч Ло Бинхэ снёс его голову, радость померкла слишком быстро. Можно сказать, что подобный финал не доставил ему никакого удовольствия. Он видел Шэнь Цинцю во сне... Таким, каким помнил в Цанцюн – элегантным, воздушным, благородным и светлым бессмертным... Таким, каким его доставил в его Дворец Тьмы Мобэй Цзюнь, ледяной демон и его правая рука... Ах, каким наслаждением было видеть страх, видеть стыд Шэнь Цинцю, слышать крики протестов, когда он медленно срезал слои одежд с его тела, касаясь каждого цуня белой кожи. Обучаясь на Цинцзин Ло Бинхэ не имел подобной возможности. Ведь даже за то, что он увидел обнажённое плечо учителя, когда тот одевался после купания в горячем источнике, Шэнь Цинцю жестоко отходил его плетью... Ло Бинхэ не мог не унизить его подобным образом.       Сны кончились спустя год после смерти Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ наслаждался покоем целую сотню лет. А затем, увидев в толпе силуэт, напоминающий учителя, задохнулся. Он помнил тот момент, когда его словно пронзило током... Конечно же это был не он... Как и все остальные похожие... Только похожие... Тогда Ло Бинхэ и пришло в голову дождаться его перерождения.       Но Шэнь Цинцю всё никак не возвращался...       Только двадцать пять лет назад Ло Бинхэ почувствовал, что он в этом мире. В мире людей... Тогда и начал он подготовку к долгожданной встрече.       К несчастью, найти его оказалось почти невыполнимой задачей. Он знал только город – Шанхай. Шэнь Цинцю был в Шанхае. Для него была написана новелла «Путь Гордого Бессмертного Демона», для него создано место в отделе тестирования... Столько ловушек! Он должен был угодить хотя бы в одну из них!       Когда Ло Бинхэ столкнулся с Шэнь Юанем в коридоре, едва не упал на колени. Боги, вот же он! Он попал в его сети!       Да, «Горный Снег» приносил Ло Бинхэ истинное наслаждение. Ведь эта чаша знаменовала его победу.       Шэнь Юань смотрел на своего странного гостя, не зная, что сказать. Выжидал, когда этот человек сообщит, зачем он здесь.       Ло Бинхэ смотрел на это прекрасное лицо с лёгким румянцем. Глаза, словно лепестки персика в обрамлении пушистых длинных ресниц, живые изломы бровей, трепещущие от смеха и гнева, гладкие розовые губы... Сколько же оскорблений слетало с них раньше!       Ло Бинхэ хотел забыть о прошлом! Он готов был повторить свою мучительную жизнь... Если однажды его путь пересечётся с этим созданием. Если Шэнь Цинцю станет таким.       Ло Бинхэ остановил взгляд на тонких пальцах молодого человека.       – Господин Шэнь играет на музыкальных инструментах? – спросил он, вспоминая, как мастерски владел этим искусством учитель.       Тот отрицательно помотал головой. На самом деле, он и впрямь прекрасно играл на эрху, флейте и даже гуцине. Но не любил вспоминать об этом. Эти умения в своё время принесли ему массу страданий... Ведь Шэнь Юань так хотел стать музыкантом... Но, к несчастью, он слишком волновался на конкурсе, не смог отрешиться от напряжённой атмосферы, и сыграл мелодию фальшиво и грубо.       С тех пор, уже целых десять лет, он не прикасался к инструментам.       – Жаль, – искренне заметил Ло Бинхэ.       Тот опустил голову и промолчал. И всё-таки, зачем он пришёл?       Гость мягко улыбнулся, видя вопрос в его глазах.       – Надеюсь, господин Шэнь простит мне этот визит. Этот Ло весьма сентиментален. Вы похожи на человека, который мне очень дорог.       Шэнь Юань вскинул взгляд.       – Почему же вы не встретитесь с ним?       Ло Бинхэ горько усмехнулся.       – К несчастью, он давным-давно мёртв.       – Ох, – сочувственно вздохнул тот, – простите. Я... Я не хотел бередить ваши раны... Я...       – Ничего, – улыбнулся этот загадочный босс. – Вы помогли мне многое осознать в моём прошлом. Что же... Мне пора.       Он оглянулся в последний раз и вдруг наткнулся взглядом на талисман заклятия.       – Господин Шэнь верит в эту чушь? – рассмеялся Ло Бинхэ, кивнув на талисман.       Тот побледнел, вспоминая ночные шаги. Но всё равно натянуто рассмеялся и впервые за долгие годы попытался солгать.       – Нет... Моя матушка... Она очень суеверна.       – О! – ответил Ло Бинхэ, не поверив ему. Из-за этого талисмана он не смог войти без приглашения. Этот талисман гнал его прочь. Это была не чушь. Даос, наложивший заклятие, был очень силён.       Значит, Шэнь Юань по-прежнему чувствителен к тёмным силам... Любопытно.       Внезапно молодой человек, поднявшийся на ноги, чтобы проводить гостя, побелел. Он смотрел на это лицо и видел, как мир раздваивается, словно он вдруг попал в другое время. Шэнь Юань слышал своё испуганное дыхание, чувствовал, как что-то мешает говорить. Он мог лишь глухо мычать.       Он видел, как Ло Бинхэ, с огненной печатью на белом челе и алыми глазами, склонился к его лицу. Ближе... Ближе... Почти касаясь губ.       Шэнь Юань задыхался от страха.       Ло Бинхэ испуганно встряхнул его за плечи, пытаясь привести в себя. Пока тот и впрямь не очнулся.       – Вы напугали меня до дрожи, господин Шэнь. Что с вами происходит? – спросил босс, не выпуская его.       Шэнь Юань помотал головой.       – Простите, директор Ло... – молодой человек старался придумать правдоподобную ложь как можно скорее. Боги, ему никогда не приходилось нагромождать столько вранья, как в последний час!       – Это... от утомления... Шэнь не спал прошлую ночь...       Да конечно! Рядом с Лю Анем ему всегда спалось замечательно... Проснулся в голове маленький жучок совести.       Ло Бинхэ кивнул, напомнив о необходимости беречь себя, а затем нехотя покинул квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.