ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 5. Странный незнакомец.

Настройки текста
            На самом деле, автор нашумевшей новеллы «Путь Гордого Бессмертного Демона» имел самое обычное имя. Может быть именно по этой причине или из-за робкой натуры того, кому принадлежало, имя не удерживалось в памяти. Его звали Шан Сюэ. Начинающий автор, он множество раз пытался пробиться через слои бюрократии. Он предлагал свои произведения всем крупным издательствам, затем издательствам поменьше и, наконец, даже тем, что были едва известны... Но везде получал отказ. Вот и сейчас, его последняя надежда, издательский дом «Луань Хань», молчавший дольше других, прислал отказ...       Шан Сюэ был повержен в отчаяние. Он поклялся бросить неблагодарный труд высокой литературы и писать дешёвые романы сянься. Они-то уж точно найдут своих читателей! А если добавить ещё и гарем и вовсе не оторвёшь от экранов.       В тот злосчастный день Шан Сюэ, раздражённо бросив телефон в рюкзак, поднялся со скамьи и собирался вернуться домой – к лапше быстрого приготовления, занимавшей в его маленькой квартире целый угол и старенькому компьютеру. Пусть он одинокий неудачник, но...       Шан Сюэ застыл. Его путь пролегал по мощенной камнем тропинке через густой парк. Эта тропа была столь узка, что никаких невозможно было разойтись вдвоём. Навстречу Шан Сюэ шёл молодой человек. Высокий и статный, он был одет в стильный синий пиджак спортивного кроя. Расстёгнутая сорочка обнажала сильные тугие мышцы груди. Кожа непривычно светлая, а белые, искрящиеся, словно утренний снег волосы мягко ложились на плечи.       Шан Сюэ сглотнул. Большая половина лица этого человека была закрыта стильными дорогими очками. Мужчина производил на него странное впечатление – Шан Сюэ словно прирос к земле. Он не мог сделать и шагу, его колени мелко дрожали. Этот человек, похожий на кинозвезду, пугал его.       Так и получилось, что горе-писатель остался на месте, не в силах сдвинуться, чтобы пропустить его дальше, когда тот приблизился. Остановившись в одном чи от молодого человека, незнакомец снял очки, открывая чуть нахмуренные чёрные брови и ледяные синие глаза.       – Ты Шан Сюэ? – внезапно спросил незнакомец. – Я ищу тебя.       Тот молча уставился на прекрасное видение перед собой, но не смог выдавить даже слова.       Мрачная морщинка меж чёрных густых бровей незнакомца стала гораздо глубже, а в синих глазах мелькнула искра гнева.       – Вы... Вы... Искали меня? Но... Зачем? – наконец, смог выдохнуть Шан Сюэ.       – Моё имя Мобэй Цзюнь, директор отдела информационной безопасности концерна IGG Co. У меня к тебе деловое предложение.       Незнакомец склонился к лицу Шан Сюэ, заставив того покраснеть. Он хотел было отшатнуться прочь, но этот несносный человек сжал его подбородок.       – Я читал твои работы. Их не примут.       Шан Сюэ обиженно засопел. Он отступил прочь и даже набрался смелости ответить.       – Ну... а вам-то какая разница? Или вы ждёте от меня благодарности? У меня нет времени выслушивать подобное!       Он сошёл с тропы, ступив на траву, но, сделав шаг, едва не уткнулся носом в обнажённую ключичную ямку. Шан Сюэ оказался так близко, что смог почувствовать запах его кожи. Незнакомец, имя которого тут же вылетело из его головы, не задерживаясь, пах морозом и полынью.       Шан Сюэ отступил назад и развернулся, решив, что в его положении совершенно нет разницы в том, куда идти.       Тонкие сильные пальцы сомкнулись на его плече, удерживая. Они были холодны.       Шан Сюэ обернулся через плечо. Его лицо было мрачным. Он не знал, как скрыть дрожь.       – Нет. Ты никуда не уйдёшь. Я ещё не закончил.       У того вновь пропал дар речи. Он решил, что и впрямь будет проще выслушать этого странного человека. Вздохнув, Шан Сюэ вновь повернулся.       – Хорошо. Но... господин... – он промолчал, ожидая, когда тот повторит своё имя.       Незнакомец, вопросительно приподняв бровь, молчал.       – Господин не считает, что беседовать здесь не очень удобно?       Тот кивнул и указал на парковку. Шан Сюэ решил, что, если этот маньяк убьёт его сейчас, то в целом мире ничего не изменится. Конечно, кроме него самого. Махнув рукой на свою неудавшуюся жизнь, он последовал за странным человеком.       Увидев автомобиль, писатель оробел. Подобное он мог видеть разве что в рекламе.       Шан Сюэ покраснел.       – Простите, я... Не расслышал вашего имени.       – Хм, – ответил тот, открывая пассажирскую дверь и беспардонно усаживая его в кожаное, пахнущее роскошью нутро.       Писатель утвердился в мысли о том, что его желают похитить. Правда, он даже представить не мог, зачем.       – Моё имя Мобэй Цзюнь, – ответил незнакомец, выруливая с парковки. – Третьего раза не будет. Не терплю повторений.       Шан Сюэ возмутился.       – Так остановитесь и оставьте меня, в конце концов, в покое!       Мобэй Цзюнь равнодушно надел тёмные очки. Его лицо оставалось таким же безучастным.       Дорога заняла не больше четверти часа. Шан Сюэ извёлся за это время, глядя за окно. Кажется, похищение происходит иначе? Он ведь в любой момент может вызвать службу спасения. К тому же, прекрасно знает, где они находятся сейчас... Неужели, этот человек верит, что он не сбежит?       Незнакомец, разумеется, не стал спрашивать, какую кухню предпочитает Шан Сюэ и сам выбрал ресторан. Он назывался «Ультрафиолет». Мужчина много слышал об этом месте, но едва ли смог бы позволить себе здесь даже стакан воды. Даже если бы смог попасть внутрь.       – Эмм, господин Мобэй. Прошу простить, но этот Шан не может позволить себе таких трат, – тихо сказал Шан Сюэ, выйдя из машины. Честно сказать, он был совсем на мели. Даже добраться из этого района к собственному дому было бы проблематично.       – Думаешь, всё ещё можешь это решать? – спросил тот.       Шан Сюэ онемел, несколько мгновений он, нахмурившись, размышлял, а затем вздохнул и отправился за этим странным человеком. Раз у него нет выбора, придётся выслушать, что он предложит.       «Ультрафиолет» был знаменит своим необычным оформлением. Он являл собой трёхмерное видеопространство, дополненное ароматами и музыкой.       Их сопроводили за столик на два человека. Мобэй Цзюнь взял на себя заказ и на этот раз не поинтересовавшись, что он предпочитает.       – Европейская кухня, – снял тёмные очки странный человек. – В любом случае, мы здесь не для этого. Наслаждайся. «Ультрафиолет» был разработан корпорацией IGG Co.       Шан Сюэ кивнул.       – Теперь вы, наконец, расскажете, что именно вам от меня нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.