ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 6. Безумный незнакомец.

Настройки текста
      По губам Мобэй Цзюня скользнула едва уловимая усмешка. Он вновь взглянул на писателя своими синими ледяными глазами. Надо же, за тысячи лет этот человек почти не изменился.       Странно, что они встретились вновь. Того человека звали Шан Цинхуа... Мобэй Цзюнь безжалостно убил его после того, как тот отказался участвовать в дальнейшем предательстве мира бессмертных, прислуживая силам тьмы... До сих пор он не смел признаться в том, как тосковал по этому прошлому.       – Один из твоих рассказов был в жанре сянься. Ты возлагал на него большие надежды?       Шан Сюэ вздохнул, прежде чем ответить.       – Этот... автор и впрямь... Этот жанр нравится мне больше других.       – Именно об этом и пойдёт речь. Концерн IGG Co желает создать видеоигру в этом жанре. На твои плечи ляжет основа – напишешь новеллу.       Мобэй Цзюнь опустил на стол карту памяти. Шан Сюэ невольно залюбовался тонкими сильными пальцами. Их вид... будоражил фантазию.       Писатель закинул ногу на ногу, задумавшись.       – Я не могу отступить от сюжета? – нахмурился он.       – Здесь программа. Она будет сопровождать и направлять тебя во время процесса. Опубликуешь на любом соответствующем крупном сайте. Здесь же контракт. После того, как подпишешь, – он задумался, – я приеду забрать его.       Шан Сюэ почувствовал, как по спине ползёт дрожь. Он не знал, что является её причиной. Музыка? Картина зимнего леса на экранах, запах снега и дыма? Или всё-таки эти тонкие белые пальцы, держащие бокал вина?       Писатель кивнул и приступил к еде. Если это, разумеется, можно было назвать едой. У него заныли зубы, когда он вспомнил, что средняя стоимость обеда на одного человека в этом ресторане составляет около шести тысяч юаней. Несложный подсчёт показал, что одно это посещение могло бы обеспечить Шан Сюэ лапшой быстрого приготовления до конца жизни. Он невольно поморщился.       – Невкусно? – удивился Мобэй Цзюнь.       К несчастью, он понятия не имел, что должен любить этот человек. Он не знал, что тот предпочитал в прошлом. Но... Разве он не выбрал самое изысканное место?       – Что вы! – испугался тот. Как бы он посмел подобное сказать?! – Никогда не пробовал ничего вкуснее!       Мобэй Цзюнь удовлетворённо кивнул.       На самом деле Шан Сюэ понятия не имел, что находится в его тарелке. Он был ужасно голоден и проглотил свою порцию и десерт в считанные мгновения. А вот вино и впрямь было изумительным. Он быстро опьянел и нёс всякий вздор, пока Мобэй Цзюнь расплачивался и вёл его к машине. Шан Сюэ назвал свой адрес и расслабился. Надо же! Он едет в роскошном салоне после ужина в немыслимо дорогом ресторане! У него есть работа! Кажется, жизнь наконец расщедрилась на подарок.       – Идём, – произнёс Мобэй Цзюнь, вынимая ключ зажигания.       Шан Сюэ мирно спал, улыбаясь во сне.       Мобей Цзюнь навис над ним, касаясь прохладными пальцами щеки. В прошлом этот человек никогда не улыбался ему так.       Шан Сюэ, почувствовав прикосновение, распахнул глаза и с испугом взглянул на странного человека. Святые небеса, как же беспечен он был! Этот... Мобэй Цзюнь... отрезанный рукав?! Только этого ему не хватало! В то время, когда в любом уголке этого города можно встретить прекрасную сестричку, он должен терпеть поползновения этого красавчика?!       – Господин Мобэй... – растерянно произнёс Шан Сюэ.       Тот вздохнул. Его лицо было совершенно равнодушным. Покинув автомобиль, он открыл дверь со стороны пассажира.       Писатель выбрался на свежий воздух, покачиваясь. Он был мертвецки пьян.       – Кажется, вам... Господину... Мобэю... придётся сопроводить... Проводить... Этого Шана... до квартиры. Простите... – беспомощно развёл руками Шан Сюэ.       – Мне отнести тебя на руках? – с серьезным выражением лица спросил Мобэй Цзюнь.       Решив, что тот шутит, Шан Сюэ фальшиво рассмеялся и кивнул. Ах, знай он, что это создание изо льда и снега вообще не знает, что такое шутки, писатель был бы осторожней. Но Шан Сюэ подобное просто не приходило в голову.       Мобэй Цзюнь легко подхватил его на руки и направился к лестнице. Писатель жил в крошечной квартирке на первом этаже. Пока он пытался возмутиться, справившись со страхом, этот странный человек уже опустил его на землю.       Руки Шан Сюэ дрожали так, что ключи то и дело норовили выпасть. Он никак не мог попасть в замочную скважину. До тех пор, пока Мобэй Цзюнь не открыл замок сам.       Писатель покраснел от стыда. За то, что не может позволить себе лучших условий, за то, что комната полна коробками с лапшой быстрого приготовления, которую он когда-то выиграл в какой-то лотерее...       Выражение лица Мобэй Цзюня не изменилось.       – Завтра я хочу получить ответ, – сказал он и потянулся. На глазах изумлённого Шан Сюэ он скинул обувь и пиджак, а затем с наслаждением растянулся на узкой постели.       – Гос... Господин Мобэй! Вы... Собираетесь остаться? – изумился тот, мгновенно протрезвев.       Тот нахмурился. Писателя пробрал такой страх, словно он оказался заключён в одной комнате с ядовитой змеёй. Он попробовал рассмеяться.       – Я приготовлю запасное место. У меня найдётся спальный мешок, – с отчаянием прошептал Шан Сюэ.       Мобэй Цзюнь закрыл глаза и уснул. Писатель был утомлён. Достав из шкафа свёрток, он юркнул в его мягкое нутро и попытался ни о чём не думать...       Шан Сюэ проснулся, чувствуя странную тесноту и едва не вскрикнул, обнаружив в цуне от своего лица губы Мобэй Цзюня. То, что он всё ещё был в спальном мешке могло означать лишь то, что тот сам перенёс его на кровать и теперь, едва заметно улыбаясь, сжимал тёплый свёрток в руках.       Шан Сюэ не смог найти ни единого объяснения этому... Кроме одного – Мобэй Цзюнь обрезанный рукав! Дрожа, он попытался отползти, но кровать была слишком узкой. На ней нельзя было спать вдвоём, не прижавшись друг к другу.       Руки Мобэй Цзюня ещё глубже втянули его в объятия. Так, что он мог бы почувствовать каждую мышцу его тела...       Каждую мышцу...       Он обязательно узнает, если у этого странного человека появятся дурные мысли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.