ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 7. Система.

Настройки текста
      Когда утром Шан Сюэ открыл глаза, комната была пуста. Если бы не спальный мешок, в котором он по-прежнему спал на кровати, и не маленькая карта памяти на компьютерном столе, он бы решил, что ему всё приснилось.       И всё-таки, что этот странный человек задумал?! Зачем он перетащил сонного Шан Сюэ на кровать?! Что ещё за нежности?!       Он свернул мешок в рулон и закинул обратно в шкаф. Приводя свои мысли в порядок, собрал грязные вещи и забросил их в стиральную машину. Навёл порядок в своей маленькой квартире и долго выбирал вкус лапши быстрого приготовления. Некоторые он ещё не успел попробовать.       Поев и сделав все дела, Шан Сюэ, наконец, сел за компьютер. Тот послушно проглотил карту памяти. Но монитор внезапно погас.       Шан Сюэ взвыл. Именно этого он и боялся! Боялся, что этот человек подсунул ему вирус! Он даже обрадовался, что ему было нечем оплатить интернет, иначе, кто знает, не отправит ли тот рассылку?       Отчаявшись, писатель сидел за столом, закрыв лицо руками и не знал, что делать теперь. Компьютер был последним источником дохода. С ним он мог надеяться хотя бы на временную работу...       [Система IGG 2020-06-11 приветствует пользователя 2507. Я буду сопровождать и направлять вас на пути творчества. Введите свой псевдоним.]       Шан Сюэ с недоверием открыл глаза, уставившись на экран. Перед ним открылось диалоговое окно с мрачным дизайном. Электронный голос был чарующим и живым.       – Система IGG? И что это значит?       [У меня есть игра.]       Тут же откликнулась Система, заставив его подскочить. Какого чёрта?! Он ведь всегда отключает микрофон! Как она могла услышать?! Но тот оказался включён по умолчанию, не реагируя на команды.       [Ваши действия нелогичны. Система IGG 2020-06-11 должна вести с пользователем диалог.]       Заявила Система.       – Да что ты такое?! – взорвался тот. – Ты что, собралась контролировать каждый мой шаг?       [Система IGG 2020-06-11 создана на платформе искусственного интеллекта для сопровождения пользователей в цифровом пространстве. Я буду помогать вам на пути творчества. Введите свой псевдоним.]       Шан Сюэ разозлился.       – Псевдоним?! Тогда, пусть будет так!       Он набрал в диалоговом окне своё новое имя.       [Псевдоним пользователя 2507 – Самолёт, Стреляющий В Небеса. Подтвердить?]       Совсем не понимает шуток! Он горько вздохнул и протянул что-то неоднозначное, собираясь исправить написанное.       [Подтверждение принято.]       Вдруг заявила Система.       – Эй! Ты всё неправильно поняла!       Монитор открыл новое окно:       [Сканирование системы... Пожалуйста, подождите...]       В комнате было жарко и влажно. Шан Сюэ ненавидел Шанхай из-за его климата. Из-за близости к морю зимой здесь холодно и ветрено, а летом нечем дышать!       Пот струился по спине, несмотря на то, что он совсем недавно принял холодный душ. Писатель провёл ладонью по коротким чёрным волосам. Они не успели высохнуть, но не приносили облегчения.       Он задумался. Что сказала эта Система? «У меня есть игра?»... Что она называет игрой?       А цифры в её имени это дата?.. И что должно произойти в этот день? Почему он пользователь 2507?.. О, боги! Это же его день рождения!       – Пфффф, – шумно выдохнул Шан Сюэ. С этим ничего не поделаешь. Будь, что будет. Стоит взглянуть на сумму, которую ему готова предложить IGG Co.       – Эй, Система! Покажи мне контракт!       [Пожалуйста, подождите...]       – Да перестань! Нет у тебя никаких ошибок!       Но Система откликнулась только спустя десять минут, закончив сканирование.       [Ваш контракт.]       На экране открылся документ. Углубившись в его изучение, Шан Сюэ не переставал удивляться тому, как много им известно о нём... Он лишь качал головой. Его слегка подташнивало от смутной тревоги.       Однако представив сумму гонорара, он был весьма обрадован – настроение взлетело к небесам. Имея такие деньги он сможет переехать на остров Хайнань. Проявив скромность в расходах, купит дом у моря и катер, будет наслаждаться бездельем всю оставшуюся жизнь!       Дальше задумываться не стоило. Он проставил галочки, соглашаясь с условиями документа. Вся его задача состояла в том, чтобы, приложив всё своё мастерство, написать новеллу по заданному сюжету и распространить её в сети. Видимо, после этого и будет создана игра.       [Контракт подписан. Ознакомьтесь с основой сюжета.]       На экране возник следующий документ. И вновь Шан Сюэ ожидало глубокое потрясение, когда он увидел имя одного из персонажей. Соратник и верный друг главного героя носил имя Мобэй Цзюнь.       – Система, ты ведь должна мне помогать? Выбери сайты, на которых будет публиковаться новелла, – задумчиво произнес Шан Сюэ.       [Задание принято.]       С готовностью отозвалась та.       К вечеру Шан Сюэ или Сян Тянь Да Фэйцзи, как он решил назваться, написал пять глав. Он чудовищно устал и был голоден. Пообедав очередной порцией лапши, писатель отправился в душ. Его рубаха промокла от пота. Однако, возможно, совсем скоро его мечта о кондиционере исполнится!       Он долго плескался под прохладным струями, пока не погасил внутренний жар. Надевать халат или пижаму ему показалось слишком жарко. Он покинул ванную в одном полотенце.       Что-то довольно мурлыча под нос, Шан Сюэ прошёл в комнату и едва не вскрикнул – за компьютерным столом восседал Мобэй Цзюнь, видимо, читая написанное.       Он поднял бровь и вопросительно взглянул на писателя.       – Гос... Господин Мобэй не мог бы не появляться столь неожиданно? – спросил он, покраснев.       От испуга он едва не выронил из рук полотенце. Представив подобное, Шан Сюэ в панике схватил чистое бельё и штаны и пробормотал извинения.       – Простите, господин Мобэй. Я вернусь через мгновение. Не могу приветствовать вас сейчас.       Тот по-прежнему не отрывал от него своего пронзительного взгляда. Шан Сюэ сглотнул, словно и впрямь ожидал позволения.       – Хм, – наконец, ответил Мобэй Цзюнь.       Писатель поспешил вернуться в ванную комнату. Облачившись в лёгкие хлопковые одежды, он почувствовал себя свежо и прохладно. Набравшись смелости, Шан Сюэ вернулся назад и присел на край кровати.       – Всё? – спросил Мобэй Цзюнь с тенью насмешки, глядя на смущённое лицо молодого мужчины.       Тот кивнул в ответ.       Мобэй Цзюнь указал на банковскую карту на столе.       – Это половина гонорара. Вторая часть поступит по окончании. Начало соответствует задаче. Написано достойно. После публикации прошёл час. Ты набрал три тысячи просмотров. Будет хорошо, если сохранишь темп.       Шан Сюэ казалось, что он превратился в болванчика без конца кивая головой.       Мобэй Цзюнь потянулся, напрягая тугие мышцы под слоем шёлка. Поднявшись, он походкой прекрасного ночного хищника приблизился. Писатель невольно отпрянул, вжался в стену, прилагая массу сил, чтобы не зажмуриться.       Опрокинув его на постель, Мобэй Цзюнь опустился рядом. Шан Сюэ робко попытался воспротивиться, выбраться из захвата его руки, но это было бессмысленно. В ответ тот прижал его ещё теснее, едва уловимо дыша в висок.       Шан Сюэ показалось, что его окутала долгожданная прохлада. Этот страшный человек, пугающий его своей необъяснимой властью и чудовищным эгоизмом, пах так приятно, что писатель невольно замер. Его губы едва не касались обнажённой груди Мобэй Цзюня.       Он разозлился. В конце концов, этот человек вообще не знает, как следует носить одежду?!       Мобэй Цзюнь опустил голову и уткнулся губами в макушку писателя.       У Шан Сюэ в жизни было множество бессонных ночей, но подобных этой – никогда. Не двигаясь, он молча оплакивал свою хризантему, понимая, что при столь стремительном развитии событий, едва ли сможет её уберечь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.