ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 8. Сожаления.

Настройки текста
      Первый день Шэнь Юаня в офисе компании закончился полным бездельем. Штат отдела тестирования продукции состоял из десяти человек. Каждый раз, получая сигнал, сердце молодого человека трепетало. Но его линия всё ещё оставалась свободной. В обеденный перерыв его вызвал в кабинет Ло Бинхэ. Впервые поднимаясь на верхний этаж в специальном лифте, Шэнь Юань гадал, что такого он успел натворить. Его сердце заходилось от страха.       Войдя, он приветствовал босса, ожидая, когда тот заговорит.       Ло Бинхэ, поставив подпись, поднял глаза и с удовольствием осмотрел изящный силуэт. Лёгкий костюм шёл ему.       У этого сильного человека, способного купить весь мир, была страшная тайна. Её звали Шэнь Юань. Он боялся, что встреча с ним была только сном... Святые небеса, с каким наслаждением он заключил бы его в объятия!       Глядя на хрупкого человека с такими нежными пальцами, полного изящества, Ло Бинхэ впервые засомневался в собственной ориентации. Он вдруг понял, что вовсе не против целовать эти губы, что эта талия и длинные ноги привлекают его гораздо сильнее, чем роскошные женские формы.       Шэнь Юань обладал редким очарованием и был весьма соблазнительным. Видя тревогу и страх в глазах цвета цин, Ло Бинхэ нахмурился. Единственное, что он хотел видеть в этой чистой глубине – нежность и любовь.       Он и представить не мог, что с такой недосягаемой высоты не сможет добиться успеха. Впрочем, он так боялся его потерять, что следил за каждым шагом. Даже пожелай Шэнь Юань сбежать, ему бы не удалось ускользнуть.       Боги, да не будь Ло Бинхэ его палачом в прошлом, никогда бы не смог отыскать вновь! Только сильнейшая кармическая связь помогла ему.       Увидев недовольную складку меж чёрных бровей босса Шэнь Юань почувствовал тошноту. Тот захлопнул папку и поднялся на ноги.       – Господин Шэнь сопроводит меня? Мы могли бы пообедать вместе. – произнёс он.       Шэнь Юань вдруг почувствовал отчаянную усталость. Между ними была бесконечная бездна, как бы он мог сопровождать его? Разве босс может обедать с подчинённым низшего звена?! Да и... разве он уже не завершил свои дела? Генеральный директор концерна IGG Co давным-давно должен был вернуться в Пекин.       Шэнь Юань сглотнул и бледно, испуганно улыбнулся.       – Простите, директор Ло, – подчеркнул он разницу в статусе. – Не думаю, что это уместно...       Ло Бинхэ всё понял. В прошлом он тоже мучился этой разницей, стремясь завоевать весь мир. Желая доказать ненавистному учителю Шэнь Цинцю, что он тоже чего-то стоит! Жаль, что тот умер раньше, чем смог оценить размах его власти.       – Неужели я должен приказать, чтобы господин Шэнь согласился? – мягко улыбнулся Ло Бинхэ.       Шэнь Юань смутился ещё больше. Он не знал, как избежать внимания этого могущественного человека. У него ныли зубы, стоило представить сплетни, ползущие по городу. Да стоит кому-нибудь узнать Ло Бинхэ и злые языки не оставят от его доброго имени и крошки! Кем его окрестят? Очередным любовником?       – Я не могу, – с горьким отчаянием произнёс Шэнь Юаня. – Простите.       Тот чуть склонил голову набок и взглянул на молодого человека.       – Конечно, из прохлады кабинета совсем не хочется выходить. Присаживайтесь. Я закажу обед в офис.       Шэнь Юань не нашел причин для отказа. Он не понимал, для чего босс сгущает такие тучи над его головой? Неужели, Шэнь так провинился, что Ло Бинхэ ненавидит его?!       Тот же просто не мог расстаться с ним. Ах, может быть всё же запереть его в собственном дворце, как в прошлом? Напоить своей древней демонической кровью, заставив исполнять любой каприз?..       Взгляд Ло Бинхэ остановился на нежных розовых губах молодого человека. В прошлом они часто изгибались в презрительной усмешке... Он помнил их нежность. Перед тем, как отрезать учителю Шэнь Цинцю язык, опьянённый местью Ло Бинхэ долго скользил по ним пальцами, произнося немыслимо жестокие слова... К тому времени учитель уже обезумел – не смог перенести смерти старшего брата, которого Ло Бинхэ убил, заманив в подлую ловушку...       Сейчас, глядя на очаровательный нежный румянец на том же самом лице, он не мог поверить, что был способен на подобное. Сердце Ло Бинхэ болело...       Боги, если бы только учитель относился к нему с теплом! Ради него он готов был перевернуть весь мир!       Ло Бинхэ хотел бы вернуться назад и прожить ту жизнь иначе! Нет, не просто хотел. Он искал возможность сделать это. И был близок к решению.       Именно для этой цели Мобэй Цзюнь поручил этому писателю неудачнику сюжет... Хотя, его верный соратник в последнее время странен... Ло Бинхэ не удивился бы, узнав, что и эти двое имеют кармическую связь. Неужели это лорд Аньдин? Один из глав пиков величайшей секты Цанцюн, где Ло Бинхэ в прошлом подвергся чудовищным издевательствам со стороны учителя Шэнь Цинцю...       С трудом дождавшись окончания рабочего дня, Шэнь Юань поспешил прочь.       У входа он с радостным изумлением увидел Лю Аня, встречавшего его. Он так скучал, что готов был броситься другу на шею. Тот, улыбнувшись, похлопал молодого человека по плечу и усадил в автомобиль.       Ло Бинхэ, покинувший офис, видел ослепительную радость на лице Шэнь Юаня. Человек рядом казался знакомым... Это... Это кто-то из прошлого. Кто-то близкий учителю?.. Но у Шэнь Цинцю не было близких. Даже старшего брата он держал на расстоянии. А бедного лорда пика Байчжань и вовсе убил...       Его вдруг осенило. Ло Бинхэ недоверчиво уставился на мужчину, которому так нежно улыбался Шэнь Юань.       Лю Цингэ... В прошлом этого человека звали Лю Цингэ. Он пал, сражённый ненавистью Шэнь Цинцю. Учитель воспользовался его слабостью – лорд Байчжань впал в искажение ци и был убит.       Так как же так случилось, что сейчас они идут рядом, улыбаясь друг другу?! Разве между ними не должна кипеть лютая ненависть?!       Боги, неужели всё это время он ошибался? Что, если Шэнь Цинцю не убивал Лю Цингэ? Что, если лорд Байчжань умер... из-за ошибки? Ведь именно после его смерти учитель стал совершенно невыносим, словно уже распрощался с жизнью...       Сердце Ло Бинхэ сжалось от ревности. Он не мог этого допустить! Этот человек... Не должен видеться с Шэнь Юанем!       Необходимо выяснить, кто он и как связан с тем, кто принадлежит Ло Бинхэ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.