ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 9. SQQ–2.

Настройки текста
      Шэнь Юаню повезло лишь спустя целую рабочую неделю. За эти несколько дней он успел привыкнуть к странностям своего начальника, а его незлобливый характер расположил к нему сослуживцев.       Только одна леди из отдела тестирования была холодна, как лёд. Но до тех пор, пока она не проявляла откровенной агрессии, Шэнь Юаня это нисколько не трогало. В конце концов, она очевидно не дотягивала до уровня девиц, которые появлялись с Ло Бинхэ на многочисленных фото. Шэнь Юань видел множество таких, когда искал информацию об этом человеке.       Конечно, Шэнь Юань не был наивным глупцом. Он прекрасно понимал, что дружелюбие вызвано его необъяснимой близостью к Ло Бинхэ. Но и это его не тревожило. Шэнь Юань был совсем не против. Тем более, что это ограждало его от сплетен, которые, как он боялся, давно затопили все тридцать этажей...       Шэнь Юань получил вызов в Игровой Зал утром. Сияя от восторга, он сел в кресло капсулы виртуальной реальности. Сколько раз он приходил сюда, сколько раз смотрел, как делают это другие... Теперь его очередь!       Ремни с громким щелчком вошли в пазы. Очки закрыли от него реальный мир.       Мгновение спустя Шэнь Юань очнулся в холодной тёмной пещере. С трудом поднявшись на ноги, он осмотрелся. Перед глазами распахнулось диалоговое окно.       [Система SQQ–2 приветствует пользователя. Вы находитесь в игре «Покорить Небеса». Жанр – сянься. Персонаж – Цзюэ Лин, главный антагонист. Ознакомьтесь с сюжетом.]       Улыбнувшись, Шэнь Юань открыл краткое описание. Итак, Цзюэ Лин и Бай Цзин были друзьями с раннего детства. Их дружба была столь трогательна и чиста, что они поклялись в верности друг другу на крови. Однако на пути совершенствования Цзюэ Лина ожидало немало потрясений – в нём текла демоническая кровь. Кроме того, он вдруг без памяти влюбился в девушку, прекрасную, словно лунный свет – Бо Инь. Но та, в свою очередь, любила главного героя... Друзья всё дальше отдалялись друг от друга. Чтобы не мешать Бай Цзину, Цзюэ Лин отправился в земли тьмы. Здесь он должен был найти своего магического зверя. История оканчивалась вполне счастливо... для героев, разумеется. Узнав, что против Бай Цзина замыслил предательство его собственный дядя, антагонист безжалостно расправился с ним. Бай Цзин, так и не узнав правды, горько оплакал смерть близкого человека и решил сразиться с Цзюэ Лином.       – Значит, я должен умереть от меча, пронзившего сердце? – спросил Шэнь Юань.       [Именно так. Ближайшая задача – знакомство с Бо Инь и спасение её от магического зверя.]       – Что же, попробуем, какова жизнь в древнем мире, – усмехнулся тот, разглядывая себя в зеркале, открытом SQQ–2.       Его лицо и тело, казалось, мало изменились. Чёрные волосы спускались до пояса, увенчанные высокой чёрной шпилькой с алыми камнями и тихо звенящими бубенцами. Ленты в волосах ярко горели огнём. Шёлковые многослойные одежды были легки и текучи, а чёрные сапоги облегали ногу, словно вторая кожа. Алый бархатный плащ на плечах реял за спиной, словно победный стяг. Шэнь Юань сжал в руке ножны меча и вышел из пещеры. Здесь было насыщенное ци место и главный злодей Цзюэ Лин часто приходил сюда медитировать.       К его красоте добавилось высокомерное изящество и тёмная родинка у уголка губ.       За пределами пещеры царила зима. Шэнь Юань стоял на опушке леса, среди белого заснеженного поля и развевающийся алый плащ за его спиной казался свежей пролитой кровью. Среди густых мрачных теней сосен метался волчий вой.       Он знал, что в этом лесу бродит много зверья. Шэнь Юань удобнее перехватил меч. Среди деревьев ему послышался женский крик и мольба о помощи. Едва касаясь мягкого сверкающего, словно россыпь драгоценных камней, снега, он бросился в лес.       Девушка отыскалась быстро. Она была облачена в яркие жёлтые одежды и видна издалека. Сжавшись у двухсотлетнего ствола скрипящей на ветру сосны, она едва слышно шептала:       – Пожалуйста, нет... Помогите... Прошу, кто-нибудь... Помогите мне!       Огромный волк, едва ли не выше главной героини в холке, рыча и роняя голодную слюну, медленно приближался.       Обнажив меч, Шэнь Юань одним прыжком достиг зверя и ловким ударом рассёк горло. Кровь брызнула фонтаном, орошая снег. Волк, хрипя, повалился на бок и безжизненно застыл. Стряхнув алые капли с лезвия, Шэнь Юань зачехлил меч, а затем повернулся к спасённой героине.       Она отняла дрожащие руки от прекрасного, словно лунный свет лица... Жёлтый цвет не шёл ей, был слишком прост. Она терялась в своём огромном плаще, расшитом золотом.       – Испугалась? – спросил Шэнь Юань, тут же получив предупреждение и штраф за ООС. Да, такой вопрос и впрямь был нехарактерен для Цзюэ Лина. Его лицо вновь приняло своё высокомерное ледяное выражение.       – Идём. Магический лес четвёртого ранга не место для хрупких девушек. Тебе повезло, что этот волк так слаб. Это могла быть целая стая.       Девушка медленно двинулась за ним.       – Простите... – произнесла она нежным серебристым голосом. – Меня зовут Бо Инь... Так жаль, что Инь-эр доставила вам столько неприятностей... Ой! – вскрикнула она, падая в снег.       Шэнь Юань обернулся. На ярком шёлке её плаща расплывалось алое пятно.       – Он укусил тебя? – встревожился главный злодей.       Это было очень опасно! Человек мог и не пережить подобной раны. Но главная героиня не должна умереть!       Губы девушки внезапно побелели. Она указывала куда-то за его спину, не в силах произнести и слова.       Шэнь Юань, присевший на колено рядом с Бо Инь и мягко вливающий энергию в её тело, чтобы запечатать раны, обернулся. Его взгляд упал на пару огромных, в две его головы, белые лапы. Он медленно поднял взгляд – прямо над ним сверкал оскал огромного зверя. Чудовище имело не менее четвёртого ранга силы. А вот Шэнь Юань до сих пор не мог прорваться с десятой ступени второго. Он никогда бы не справился с этим зверем.       Подняв голову, открыв ослепительно изящную линию стройной шеи, главный злодей, не поднимаясь с колен, смотрел в глаза зверя.       Шэнь Юань с горечью осознавал, что бесславно провалил эту миссию и его герою предстоит умереть здесь и сейчас.       «Система, разве в сюжете было подобное? Откуда на этом этапе зверь четвёртого ранга?!»       Система была столь же растеряна. Выжить не представлялось возможным.       Внезапно ослепительная вспышка света прорезала лесные тени и волк, сражённый одним ударом, повалился на снег.       Напротив Шэнь Юаня опустился ослепительный молодой человек, облачённый в чёрные одежды.       – А-Лин? Ты цел? Ты не ранен?! – встревоженно спрашивал тот, сжав плечи в сильных руках и подняв его на ноги. – Ведь ты обещал не ходить в Магический Лес!..       Шэнь Юань молча слушал упрёки, с недоверием глядя, как окно с именем главного героя тает над его головой.       Бай Цзин обнял его, ладонь мягко опустилась на затылок, прижав лицо к плечу. Главный герой нежно коснулся губами виска застывшего Шэнь Юаня.       – Почему же ты столь непослушен, А-Лин?.. Думаешь, я смогу смириться с твоей смертью?       Шэнь Юань моргнул. Бай Цзин словно две капли воды был похож на Ло Бинхэ. Не выброси Система предупреждение, с губ злодея сорвалось бы его настоящее имя.       И как это, чёрт возьми, понимать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.