ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 10. Сплетая миры.

Настройки текста
      Шэнь Юань, покачиваясь, покинул капсулу. Его голова взрывалась от противоречивых мыслей, а ноги ослабли. Этот мир был слишком живым. Он до сих пор помнил холод и запах крови и снега. Но как же получилось, что герои носили их лица? Может ли быть, чтобы Бай Цзин был, действительно, списан с Ло Бинхэ?       Но... Его собственный герой? Это же очевидный баг! Ох, ему было просто необходимо встретиться с Ло Бинхэ! У него столько вопросов!       Он взял с подставки наручные часы и ужаснулся. До окончания рабочего дня осталось всего лишь десять минут.       Чертыхнувшись, Шэнь Юань поспешил прочь из Игрового Зала. Он как раз успел, угодив в мягкие объятия босса. Тот уже собирался уходить, когда Шэнь Юань налетел на него. Перепугавшись, молодой человек даже не сразу сообразил, сколь двусмысленно может быть понят. Тем более, что горячие ладони Ло Бинхэ так и остались лежать на его талии.       – Простите, директор Ло! Шэнь вновь был так неловок!..       Он вдруг осёкся, мучительно краснея. В мгновение ока отпрянув, Шэнь Юань поклонился. Все вопросы вылетели из его головы.       Ло Бинхэ – Лун Ян? Ему давно казалось, что его прикосновений слишком много для простой симпатии!       Ло Бинхэ улыбнулся.       – Кажется, вас, господин Шэнь, сильно впечатлил виртуальный мир IGG Co. Возникли вопросы?       Шэнь Юань даже и не знал, что должен сделать. Вопросов было множество. И все они касались отношения этого человека. Кажется, это пора было прояснить. Он кивнул.       Ослепительно улыбнувшись, Ло Бинхэ взглянул на часы.       – К несчастью, у меня назначена важная встреча. Может быть, поговорим завтра?       Развернувшись, Ло Бинхэ покинул холл. Разумеется, ради этого человека он мог отменить любую встречу. Но его ладонь ещё хранила давно забытое ощущение длинных шёлковых волос и обжигающее дыхание на плече. В конце концов, не мог же он отпустить Шэнь Юаня в это путешествие в одиночку. Ло Бинхэ находился в соседней капсуле. Он покинул её незадолго до молодого человека.       Между ним и Шэнь Цинцю был такой момент. Тогда, заключив его в водную тюрьму дворца Хуаньхуа, Ло Бинхэ ещё надеялся, что учитель сможет перебороть свою ненависть. В тот момент демонический ученик смирил свою гордость и прижав голову учителя к своему плечу, впервые откровенно заговорил.       – Учитель жесток и несправедлив к этому ученику. Но стоит ему искренне раскаяться и учитель будет свободен. Никто больше не посмеет причинить ему неприятности. Стоит ему улыбнуться и этот ученик отдаст за него свою жизнь...       Шэнь Цинцю был связан вервием бессмертных. Обвинённый в смерти Лю Цингэ, он ожидал возмездия за ошибку далёкого прошлого. Измождённый, хрупкий настолько, что даже сквозь слои шёлка прощупывались острые позвонки, Шэнь Цинцю не желал менять своего отношения.       – Улыбаться?! Просить прощения?! Ты, демонический ублюдок, забыл, с кем говоришь?! – прорычал в ответ Шэнь Цинцю.       Ло Бинхэ отпустил его и медленно поднялся. Он и сам не понимал, что на него нашло. Горько вздохнув, он ослепительно улыбнулся и снял с пояса плеть с железными шипами.       – Ах, как жаль, – рассмеялся демон. – Тогда мне придётся тебя допросить.       Сейчас, вспоминая чуть растерянное выражение лица Шэнь Юаня, смотрящего ему вслед сквозь стекло офиса, Ло Бинхэ пробрала дрожь.       В очередной раз он не мог поверить в то, что мог так чудовищно ненавидеть этого человека в прошлом. Тонкие пальцы Ло Бинхэ мелко подрагивали...       Думая о том времени, он всё больше убеждался, что учитель ненавидел себя больше, чем кого-либо другого... Неужели это из-за смерти Лю Цингэ?       Ло Бинхэ ничего не знал о прошлом Шэнь Цинцю... Но неужели лорд второго по значимости пика секты Цанцюн мог быть несчастен больше, чем сам Ло Бинхэ? Не мог же он скитаться по свету, умирая от голода, ночуя в жалких сараях и используя вместо постели клок сена?! Нет, есть на ветру, спать на росе, укрываться небесами – удел этого демона. Разве глава секты Юэ Цинъюань не был его старшим братом? Пусть он и не замечал привязанности Шэнь Цинцю к этому человеку, но глава Цанцюн боролся за учителя до конца. Ради него он позволил заманить себя в очевидную ловушку. Да и Шэнь Цинцю... Разве не сошёл учитель с ума после смерти Юэ Цинъюаня? Разве иметь столь близкое существо – не счастье? Будь такой человек у Ло Бинхэ, он, возможно, никогда не превратился бы в императора тьмы...       Если бы только Шэнь Цинцю был к нему добрее... Он никогда... Никогда бы не посмел причинить ему боль!..       Шэнь Юань смотрел сквозь стекло на то, как Ло Бинхэ садится в автомобиль. В его душе никак не унималась тревога, разбуженная игрой. Почему-то это странное объятие, погрузившее его в аромат кожи и волос Ло Бинхэ, пугал его до дрожи. Настолько, что начинали стучать зубы.       Впервые Шэнь Юань подумал, что ему стоило бы держаться от этого человека как можно дальше.       Зябко содрогнувшись в кондиционированной прохладе сверкающего стеклом и хромом холла, в этом пространстве, пахнущем дорогим табаком и скрипучей мягкой кожей, молодой человек ощущал угрозу столь острую, что невольно поспешил прочь.       Решив, что даже метро для него станет непереносимой пыткой, Шэнь Юань поймал такси.       Как жаль, что Лю Ань должен сегодня ужинать в доме своей невесты... Нет, всё было не так... Как жаль, что Лю Ань искренне любит эту девушку...       Это причиняло Шэнь Юаню боль, о природе которой он не смел задумываться, списывая всё на грядущее одиночество.       Приехав домой, молодой человек бессильно опустился на кровать и включил ноутбук. Заглянув на страничку новеллы «Пути Гордого Бессмертного Демона» он не смог сдержать улыбки. Он не заходил целых три дня и вот, получил целых восемнадцать глав! Этот Самолёт, Стреляющий В Небеса и впрямь обладает редкой работоспособностью!       Потирая руки в предвкушении, Шэнь Юань углубился в чтение.       Но, возможно, из-за погружения в мир виртуальной реальности, Шэнь Цинцю вдруг обрёл его собственные черты...       За последние главы сюжет здорово продвинулся. Шэнь Цинцю совершил настоящее преступление, убив лорда Байчжань во время искажения ци. Юный ученик Ло Бинхэ смог победить сильного старейшину демонов во время нападения на секту.       В отличие от других читателей, откровенно настроенных против главного антагониста, Шэнь Юань сохранил к нему необъяснимое сочувствие. Конечно, Шэнь Цинцю творил много зла. Но что было причиной этого?       Не зная предыстории, он не мог относиться к нему с откровенной ненавистью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.