ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 17. Призрак ночи.

Настройки текста
      Допив бутылку вина, Шэнь Юань опьянел. Ло Бинхэ сам позаботился о чистоте и порядке в квартире и уложил молодого человека в постель. Затем, скинув одежду, лёг рядом.       За окном начиналась гроза. Чёрное небо то и дело раскалывали молнии. Температура резко упала и Шэнь Юань сонно попросил достать из шкафа одеяло.       Прижавшись к горячему сильному телу, он быстро уснул. Ло Бинхэ, повернувшись, сжал его в объятиях, уткнувшись в макушку. Он помнил этот запах... Так пахнет осень. Хризантемами и зелёной свежестью бамбука. В саду Дворца Тьмы в Царстве Демонов росла своя бамбуковая роща... С тех пор как Ло Бинхэ осознал, насколько дорог был ему этот человек.       Неужели, он и впрямь не мог ничего изменить?! Наверное, мог. Но даже не пытался сделать это.       Сейчас, сжимая в объятиях это хрупкое существо, он был счастлив, что Шэнь Юань жив. Святые небеса, он держит его в объятиях! Разве не мечтал он об этом, видя, как ласков учитель к другим ученикам?..       Шэнь Юань спал. В руках этого человека было тепло и спокойно. Почему-то он верил каждому его слову. Словно знал, что рядом с ним ему не страшны силы тьмы.       Ло Бинхэ, проживший не одну тысячу лет и ставший гораздо мудрее, не мог простить себе того, что поддавался ненависти. Ему так хотелось отомстить! Отомстить всему миру! Уничтожить всех!       И он сделал это... Только спустя долгие годы был заключён договор, держащий расы света и тьмы на расстоянии. Со временем границы были восстановлены. Многочисленные отпрыски Ло Бинхэ были рассыпаны по всему миру... Даже в Царстве Бессмертных можно было встретить заклинателя с глазами цвета обсидиана.       Попадались они и среди людей. Перерождаясь, многие потеряли свои силы, став простыми смертными.       А он до сих пор жив...       Эту игру не затянешь надолго. Жизнь человека так коротка... Может быть, ещё пятьдесят лет и Шэнь Юань, состарившись, умрёт.       А Ло Бинхэ по-прежнему будет жить. Ждать нового перерождения, искать его по всем трём мирам...       Он больше не хотел этого! Священный Император Демонов достаточно силён, чтобы вернуть всё назад. Погрузить Шэнь Юаня в то время, когда они впервые встретились...       Ло Бинхэ всё забудет... Всё. Они будут двигаться согласно написанному сюжету до того момента, когда учитель столкнёт его в Бесконечную Бездну.       Ему придётся сделать это. Даже потеряв воспоминания, он сохранит мудрость прожитых лет. Ло Бинхэ хватит ума погасить ненависть...       У него ещё есть около двадцати лет на то, чтобы заставить этого человека полюбить себя.       Великий император закрыл глаза и уснул, вдыхая запах волос Шэнь Юаня...       Молодой человек проснулся глубокой ночью от раската грома. Ворвавшийся ветер стучал рамой окна, а дождь заливал пол. Шэнь Юань испугался яростного ненастья. Он опёрся рукой о тугую грудь и перекинул ногу через тело того, рядом с кем спал. Его разум всё ещё был в полудрёме. Шэнь Юань не сомневался, что это Лю Ань. Но стоило ему оказаться в самой неловкой из поз, на его талии сомкнулись сильные руки.       Сон, наконец, слетел с него, словно покрывало, откинутое с лица невесты. Он судорожно вздохнул, увидев под собой босса. Испугавшись не на шутку, он вспомнил посетившие его недавно мысли о странном поведении этого человека. Тогда он выбросил их из головы, ведь Ло Бинхэ часто видели с красивыми женщинами. Но сейчас, оседлав этого мужчину в ночной час и оказавшись в ловушке его ладоней, все тревоги вернулись. Порыв холодного ветра хлопнул окном. Шэнь Юаня пробрал озноб. Нежные соски отвердели.       Молодой человек попытался разжать чужие руки, но сделал ещё хуже – Ло Бинхэ распахнул глаза.       Шэнь Юань едва не лишился рассудка от страха – чёрные глаза светились алым.       – Шэнь Цинцю? – спросил он хриплым чужим голосом. – Ты пришёл убить меня?       Тот задохнулся в ответ. Значит, он тоже читает эту новеллу? Видимо, схожесть имён слишком поразила его.       – Вот так?! В одном белье?! – невольно воскликнул Шэнь Юань.       Боги, да что у него с глазами?! Это же жуть, как страшно!       – Эй, мы ведь договорились? Бинхэ, проснись. Перестань так шутить! Отпусти меня!       – А то что? – насмешливо спросил тот. – Возьмёшь свою плеть?       Шэнь Юань на несколько мгновений прекратил ёрзать, уставившись в лицо Ло Бинхэ. Это... неожиданно.       – Да проснись же ты! То, о чём ты говоришь, всего лишь сюжет книги! Я не бессмертный Шэнь, да и ты не сорвавшийся с цепи демон! Очнись же!       Шэнь Юань подумал, что подобный оптический обман – эти жуткие отблески – могут давать контактные линзы.       Ведь всему есть разумное объяснение, не так ли?       Ло Бинхэ неожиданно перевернулся, пригвоздив его к кровати. Шэнь Юань попытался вырваться, но его сил было недостаточно. Тяжело дыша, он вновь взглянул в глаза Ло Бинхэ.       Тот вновь выглядел, как обычно. Никаких алых глаз. Наверное это и вправду всего лишь отразился свет.       – Подожди. Что это? – тихим шёпотом спросил Ло Бинхэ.       – Что? – испуганно прислушался Шэнь Юань, замерев в его руках.       Но ничего, кроме звуков бушующей непогоды, не услышал. Босс склонился к его покрасневшему уху:       – Шэнь Юань, зачем ты взобрался на меня посреди ночи? Неужели ты собирался воспользоваться мной?       – Что?! – поразился тот.       А затем, сгорая от стыда, вдруг понял, что его нефритовый меч готов к бою. Может быть, ему приснился весенний сон?       Покраснев от смущения. Не зная, как это объяснить, он задыхался, даже не пытаясь вырваться из рук этого человека, сжимающего его в объятиях. Ло Бинхэ давно лег рядом, обжигая дыханием его обнажённое плечо.       Ветер утих и дождь больше не заливал комнату.       – Я всего лишь собирался закрыть окно, – спустя долгие минуты, произнёс Шэнь Юань. – Я ничего подобного... не хотел! Я... Я не Лун Ян!       –М? – сонно спросил успевший уснуть Ло Бинхэ. Кажется, его это совсем не беспокоило.       Шэнь Юань всё-таки выбрался из его рук. Закрыв окно, он прошёл в ванную, где долго со злостью рассматривал свой нефритовый меч, спрашивая его, какого чёрта он так себя ведёт?!       Он умылся холодной водой и взглянул в зеркало. В сумраке комнаты, освещённом только бра ему внезапно показалось, что за спиной стоит тень. Проблески алых глаз и пламенеющий демонический знак напугали его до икоты. Атмосфера в маленький ванной резко потемнела.       Шэнь Юаня объял такой страх, что он не мог повернуться и убедиться в том, что за спиной никого нет.       Молодой человек сдавленно всхлипнул. Тень в зеркале склонилась к его виску и коснувшись губами уголка глаза, растворилась.       Шэнь Юань, шатаясь от страха, покинул комнату. Что сказал тогда даос? Этого глаза он был лишён в прошлом?       Ло Бинхэ, проснувшись, поднялся с постели. Приложив ладонь к его мокрому от ледяного пота лбу, он нахмурился.       – Ты расскажешь мне, что с тобой происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.