ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 18. Ещё одна реальность.

Настройки текста
      Шэнь Юань уткнулся в его плечо, дрожа. В объятиях этого человека страх покидал его.       Он никогда не думал, что настолько слаб. Он никогда раньше не верил в подобную чушь. Призраку понадобился целый год, чтобы превратить молодого человека в дрожащего труса, вздрагивающего от каждого звука.       – Меня кто-то преследует, – ответил он тихо. – Кто-то или что-то. Я слышу странные звуки, которых в этой квартире быть не может: шум бамбуковой рощи, отдалённую мелодию гуциня, обрывки стихов, плеск воды. Иногда словно кто-то зовёт меня... Но, я не знаю, кто. Это... Так странно.       Шэнь Юань вздохнул. Он успокоился. Ему даже нравилось вот так рассказывать о своих страхах, спрятавшись в тёплых объятиях и слушая дождь и ветер за окном.       – Потом всё изменилось. Потом появилась эта тень. Она всегда стоит за моей спиной. Я вижу её в отражении зеркал и витрин, я слышу её шаги, её дыхание... Тот монах, что создал тот талисман... Он сказал, что меня преследует очень сильный демон... Что я обидел его в прошлом... перерождении.       Он опять замолчал, наслаждаясь удивительным покоем этих рук.       – Я не знаю, правда ли это. Никогда раньше я не верил в это. Был далёк от религиозных мыслей. Мои родители... были огорчены этим. Но если это правда, Бинхэ, знаешь, я бы вернулся назад, чтобы всё исправить!       Ло Бинхэ сжал его в объятиях. Вот как? Он тоже желает этого?       – В этом мире всё может случиться, – ответил он. – Может быть, у тебя ещё будет шанс всё изменить.       Шэнь Юань закивал, улыбнувшись. Взглянув на часы, он поразился. Святые небеса, шесть утра!       – Нам пора.       Тот кивнул.       – Я вызову тебе такси. До метро далеко, а я не видел у тебя зонта, – произнёс Ло Бинхэ.       Шэнь Юань рассмеялся, чуть покраснев. Он и впрямь никогда не использовал его.       Одевшись, Ло Бинхэ попрощался и покинул его. Комнату заливал сумеречный свет. Небо было затянуто тяжёлыми грозовыми тучами, а дождь и не думал прекращаться.       Приняв душ и одевшись, Шэнь Юань накинул непромокаемый плащ и спустился вниз.       Его и впрямь ожидало такси. Юркнув в уютное тепло, молодой человек не впервые задумался о том, как славно иметь собственный автомобиль. Но, к несчастью, он едва мог позволить себе аренду своей маленькой квартиры.       Приехав в офис IGG Co, он успел выпить чашку кофе, когда был вызван в Игровой Зал.       – Придерживайтесь сюжета, – предупредил ассистент. – Избегайте повреждений, они могут причинить дискомфорт – цифровая реальность подобного уровня... слишком реальна. Не стоит забывать, что вы находитесь в игре.       Шэнь Юань очнулся среди грохота падающей воды. Оглядевшись, он вдруг понял, что связан.       – Эй, Система, что здесь происходит?!       [Вы находитесь в бета-версии игры «Путь Тьмы». Стартовое количество баллов – 100. Ознакомьтесь с сюжетом.]       – SQQ–2, радость моя, ты не могла бы меня сначала освободить?       [Недостаточно прав.]       Итак, на этот раз ему досталась странная роль. Жалкий раб в благородной семье, прекрасный и нежный Ян Юхуань, с самого детства оставшийся сиротой, подвергался домогательствам старшего сына семьи. Сейчас же он должен был отправиться в гарем жестокого крон-принца, заменив собой дочь господина.       Он оказался в таком тяжёлом положении из-за своего отказа... Но глава Ян знал, как заставить его согласиться.       Ян Юхуань был связан и брошен в темницу. Но даже под ударами плети, его нежный серебристый голос ни разу не сказал «да».       Шэнь Юань взглянул в зеркало, распахнутое перед ним системой. Его волосы были связаны лентой на макушке, но даже так спускались до колен. Изящный силуэт в бледных серых одеждах был перетянут в тонкой талии широким поясом. Широкие рукава и белые ладони грязны, как и нежное женственное лицо, исчерченное слезами.       Длинные стройные ноги, затянутые в сапоги, почти не слушались.       Ян Юхуань при дворе семьи Ян исполнял обязанности музыканта. Ни для какой иной работы это хрупкое создание не годилось. Разве что отправить его в гарем.       За решёткой его тюрьмы послышались тяжёлые шаги. Шэнь Юань невольно вжался в угол. Алые рубцы на спине, оставшиеся с прошлого раза, ещё горели.       В темницу первой влетела юная девушка. Ещё совсем дитя, не старше двенадцати лет, она горько разрыдалась у ног юноши. Лицо Ян Юхуаня потемнело. Он заботился о ней и любил как свою сестру. Но и она была лишь жалкой рабыней... Глядя на скабрёзные улыбки стражи, юноша понял, что у него нет выбора.       К вечеру того же дня, облачённый в многослойные дорогие одежды бледного голубого оттенка, со сложной причёской, полной дрожащих, мерцающих, звенящих шпилек, закрытых покрывалом, Ян Юхуань отправился во дворец принца.       Шэнь Юань ещё раз взглянул в зеркало. Его лицо стало чуть более женственным, чем раньше. Даже глаза не изменили свой цвет.       Он никак не мог понять этого дурацкого сюжета! Какого чёрта?! Принц настолько слабоумен, что не отличит мужчину от женщины?!       Ожидая прихода своего жестокого хозяина Ян Юхуань мерил шагами комнату, готовый исторгнуть литры крови.       Ему предстояло играть роль испуганной послушной женщины! От этого можно было умереть и восстать из мёртвых злым духом!       Когда за лунными вратами послышались шаги, Шэнь Юань опустился на колени. Он видел лишь тяжёлые чёрные сапоги изящной работы. Отчего-то его и впрямь пробрал страх.       – Значит, ты Ян Юи? – спросил повелитель. – Поднимись. Чжуань желает видеть твоё лицо.       Чжуань. Да, Цинь Чжуань. Именно так звали главного антагониста этой игры. Он в считанные мгновения раскроет ложь, но так и не озвучит её, мучая Ян Юхуаня в своём дворце. Пока тот не проглотит ядовитый плод, устав от пыток. Но этот плод разбудит в нём древнее зло...       В самом конце Шэнь Юаню предстояло жестоко расправиться с этим человеком, отомстив за всё, что тот совершил.       Ян Юхуань поднялся на ноги и взглянул в лицо своего мучителя. С его губ сорвался судорожный вздох, а перед глазами взорвалось алое окно предупреждения.       Он вновь едва не назвал его имя. Этот персонаж был похож на Ло Бинхэ, в исполнении тьмы. Суровый, властный, равнодушный... Таким Шэнь Юань его не знал. Но именно такой была тень, что преследовала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.