ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 20. Помоги мне...

Настройки текста
      Когда смешиваешь реальность, ничего хорошего не выходит. Прокручивая бесконечные сюжеты, где ему доставались роли на грани BL или очередного беззащитного пушечного мяса, которого вдруг спасал главный герой или злодей, Шэнь Юань невольно привязался к Ло Бинхэ. Тот, присутствуя в разных образах, всегда появлялся в самый нужный момент. Минул всего месяц с тех пор, как они познакомились, но, казалось, они прошли бок о бок тысячи жизней.       Он больше не был против совместных походов в ресторан. Ло Бинхэ стал частым гостем в его доме.       Сплетни вокруг них разрастались с бешеной скоростью. Пока, наконец, не достигли ушей Лю Аня. Сломав не один десяток костей клеветникам, он, наконец, поздним осенним вечером явился к Шэнь Юаню.       Тот кутался в тёплый плед с чашкой горячего чая в руках. Его чудовищно раздражал подступающий холод этого города. Ветра и дожди превращали осень в пытку. Хотя температура упала только до 14 градусов, из-за влажного воздуха всё казалось хуже, чем было.       – Лю-гэ! – радостно воскликнул Шэнь Юань.       Они так долго не виделись. Свадьба Лю Аня была совсем близко. У его воинственного друга совсем не было времени.       – Ты один? – спросил тот.       Шэнь Юань взглянул на него озадаченно.       – Кто же здесь ещё может быть? Разве что призрак.       Лю Ань невольно взглянул на талисман.       – Не помогает? – спросил он, снимая промокший плащ.       – Отчего же. С некоторых пор он меня больше не тревожит. Даже к этому можно привыкнуть. Располагайся. Я включу обогреватель и приготовлю чай. Эта квартира полна сквозняков. В ветреную погоду здесь холодно       Но Лю Ань прошёл за ним на кухню, глядя, как тот заваривает чай и нарезает фрукты.       – Ты голоден? – спросил Шэнь Юань.       Тот отрицательно помотал головой. Он и представить не мог, когда теперь сможет есть. Его мучило беспокойство.       За последний месяц семья Лю успела подписать контракт о сотрудничестве с концерном IGG Co. Лю Ань был знаком с Ло Бинхэ. Его поражало обаяние этого человека. Пусть он был холоден и высокомерен, Лю Аню было легко поверить слухам, легко представить Шэнь Юаня в его объятиях... Даже если он никогда не видел этих двоих вместе.       Шэнь Юань улыбался, и в его глазах цвета цин светилась искренняя радость, а на щеках расцветали ямочки. Сердце Лю Аня болело. Не будь он старшим сыном, никогда бы не женился. Он так хотел быть рядом с этим человеком. С той самой ночи в гостинице весь его мир перевернулся. Он ведь и впрямь никогда никого не любил сильнее, чем этого человека. Но не смел себе в этом признаться. От радости в этих глазах ему было ещё больнее. Настолько, что дрожали пальцы.       Они перешли в зал. На полу появился толстый пушистый ковёр и подушки. Стоило Лю Аню опуститься за стол и Шэнь Юань накрыл его плечи пледом, хотя тот не чувствовал особого холода.       – Я рад, что Лю-гэ нашёл время и навестил меня. Шэнь одинок в этих стенах. После того, как ты свяжешь себя супружеским долгом, у меня ничего, кроме работы и не останется, – глядя в чашку с чаем, сказал Шэнь Юань.       Лю Ань вздохнул. Он едва не рассмеялся от облегчения. Святые небеса, нет, никакого Ло Бинхэ здесь быть не может!       – М? – поднял бровь Лю Ань. – Я слышал, ты близок с кем-то из IGG Co.       Шэнь Юань покраснел и нахмурился.       – Слухи... Лю-гэ, они дошли даже до моей семьи. Директор Ло считает субординацию пережитком прошлого. Иногда мы обедаем вместе...       Он понимал, что подобное объяснение не выдерживает никакой критики. В конце концов, его доходы не позволяли ему бывать в тех местах, куда водил его Ло Бинхэ.       Лю Ань напрягся. Он не знал, что происходит, но чувствовал, что Шэнь Юань лжёт. Они были знакомы с детства. Он всегда знал, когда тот пытался его обмануть.       Лю Ань поднял бровь, но так и не встретил взгляда. Тонкий палец молодого человека скользил по краю чайной чашки и именно на него он смотрел.       Лю Ань и не думал, что дело вовсе не в Шэнь Юане, а в нём самом. Он и представить не мог, как болел этот хрупкий человек, провожая его в семейную жизнь – словно к Жёлтым Источникам¹.       Конечно же Шэнь Юань не мог рассказать ему об этом. Как и о том, что искал спасения от этой тоски за спиной Ло Бинхэ.       – Моя свадьба совсем скоро. Ты ведь не откажешься в последний момент? – с тревогой спросил Лю Ань.       – Как можно, Лю-гэ! Конечно, я приду.       – Ты ведь знаешь, как рьяно соблюдают традиции мои родители. Мне придётся пройти все шесть брачных обрядов, – вздохнул Лю Ань. – Тщание, достойное лучшего применения. Я даже не знаю, кого пригласили мои родители. Но, ты наверняка слышал, что семья Лю подписала контракт с IGG Co. Наша семейная компания будет осуществлять доставку особо ценных грузов. Я спросил о твоей работе именно поэтому. На моей свадьбе ты можешь встретить кого угодно.       Шэнь Юань кивнул. Но так и не поднял головы, налившейся свинцом.       Едва за Лю Анем закрылась дверь, Шэнь Юань бессильно сполз на пол, сжав виски ладонями. Боль мучила его всё чаще. Не помогали даже двойные дозы лекарств. Он подозревал, что в его голове происходят чудовищные изменения.       Он больше не мог отличить реальность от цифрового мира.       [Вам следует принять таблетки. Баллы здоровья – 20.]       Раздался в его голове голос Системы.       – SQQ–2, дорогая, у меня дохрена остальных баллов. Неужели я не могу поменять их на жизнь без боли?       Это началось месяц назад. Он слышал её голос не только, когда находился в капсуле виртуальной реальности, но и в любом другом месте. Конечно, Шэнь Юань понимал, что такого не может быть, но...       [Сумма баллов – 13679. За 10000 баллов вы можете восстановить шкалу здоровья на тридцать дней.]       – Этого хватит. Свадьба Лю Аня состоится через 22 дня. Я согласен...       [Активирую функцию.]       Шэнь Юань сполз на пол так и не добравшись до кровати и уснул мёртвым сном. ___________ ¹Жёлтые Источники – граница между мирами живых и мертвых. А также сам ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.