ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 21. Последний шаг.

Настройки текста
      Шэнь Юань почувствовал холод и поёжился. Он понятия не имел, где находится, но догадывался, кто находится рядом с ним. С трудом открыв глаза, он улыбнулся.       – Ты пришёл... Беспокоился? – спросил он сонно.       – Ты не появился в офисе. Конечно, мне тревожно за тебя.       Шэнь Юань прислушался к себе. Боли не было. Осторожно присев, он взглянул на Ло Бинхэ.       – Прости, я...       – Не оправдывайся. Я нашёл тебя без сознания у дверей. Что с тобой происходит, Юань-эр?       Шэнь Юань вздохнул. Он не мог сказать правду. Ло Бинхэ опустился на край кровати и обнял молодого человека. Тот опустил голову на его плечо и закрыл глаза. Ему нравилась забота этого человека. Он никогда не переступал черту дозволенного. Молодой человек не мог обвинить босса в том, что тот покушается на его честь. Пусть в цифровом пространстве было иначе, Шэнь Юань не знал, был ли Ло Бинхэ вторым игроком или это сбой сюжета.       Шэнь Юань не чувствовал, что по его венам течёт странная золотистая энергия. Ему было тепло и уютно в этом океане... молодой человек медленно провалился в сон.       Ло Бинхэ был испуган. Впервые за долгое время испуган по-настоящему – Шэнь Юань был смертельно болен. Мозг этого хрупкого создания разъедала чудовищная опухоль. И священный демон не мог ему помочь.       Его человеческого времени могло хватить ещё дней на пятьдесят... Он умирал. Этот человек, которого он так ждал, умирал...       Он ни на мгновение не мог в это поверить! Дрожа от страха и отчаяния, он сжимал его в объятиях, едва сдерживая слёзы. Он думал, что у него есть время... Каким же дураком он был! Но почему?! Почему сейчас, когда они могли быть счастливы?! Шэнь Юань был ещё так далёк от глубокой всепоглощающей любви... Ему придётся отправиться в прошлое так, как есть. Но Ло Бинхэ не мог знать, к чему это приведёт.       Конечно, иначе быть не могло. После того как, став демоном, он убил Шэнь Цинцю, лишив рук и ног, тот должен был переродиться калекой. Но он остался в Диюй. И лишь спустя тысячи лет смог вернуться в мир людей. И лишь на такой недолгий срок.       Хорошо, что Ло Бинхэ смог его найти.       Новелла «Путь Гордого Бессмертного Демона» скоро будет закончена. Разработка виртуальной реальности идёт полным ходом. Ему нужно ещё двадцать дней... Он сможет вернуть всё назад... Через двадцать дней, забрав Мобэй Цзюня и его человека, которого тот никак не желал отпустить, он повернёт историю вспять.       Шэнь Юань улыбался во сне.       Ло Бинхэ не мог отвести глаз от лица человека. Его пробирала дрожь, когда он вспомнил, что ему предстоит пережить. Но иного способа он не знал...       Время промчалось незаметно. Шэнь Юань так же путешествовал по мирам и общался со своей Системой в любой миг. Он был рад, что больше не подвергается сексуальному опыту в роли женщины.       Новелла «Путь Гордого Бессмертного Демона» была закончена. Прочтя, какой бесславный конец встретил Шэнь Цинцю, Шэнь Юань долго дрожал в ознобе, словно увидел собственное будущее.       Он долго водил пальцем по линиям талисмана, прижавшись лбом к стене. Ему казалось, он видит некую неправильность в этом символе. Некую странность, ошибку... Вся его жизнь теперь казалась ему ошибкой.       В итоге, сжав переносицу, Шэнь Юань отправился в ванную. Завтра... Уже завтра Лю Ань... Он улыбнулся, представив его в алом традиционном свадебном ханьфу. Но отчего-то улыбка вышла бледной и жалкой. Но... Так ведь даже лучше. Когда его не станет, рядом с Лю Анем останется человек, который ему по-настоящему дорог... И даже хорошо, что Шэнь Юань одинок... Ведь когда тебе некого оставить за спиной, когда ты уверен, что никто не будет оплакивать твою смерть, уходить гораздо легче...       В ту ночь Шэнь Юаню приснился Лю Ань. В алом свадебном одеянии он был прекрасен, словно утреннее солнце. Отчего-то Шэнь Юань видел его весьма смутно, словно сквозь вуаль. Он и не понял почему, пока Лю Ань не откинул с его лица покрывало невесты.       – Юань, – прошептал он, страстно целуя его.       Шэнь Юань, судорожно вздохнув, послушно откинул голову, позволяя ему проложить цепочку влажных следов до самой ключичной ямки...       Он наслаждался этим сном, словно зная, что больше никогда не сможет обнять этого человека.       Проснувшись утром, он и не вспомнил о нём. Неспеша вымывшись и одевшись, Шэнь Юань вызвал такси.       Словно в тумане, он оглядывал лица гостей. Его собственная семья... Младшая сестра Лю Аня, семнадцатилетняя красавица, повисшая на его руке.       – Шэнь-Гэ, отчего это у тебя такой вид, словно ты выдаёшь замуж не друга, а любовницу? – спросила она шёпотом.       – Какой вздор, Янь-эр! Я впервые вижу эту девушку! – прошипел он в ответ, провожая взглядом сияющую пару молодожёнов.       Он никогда не видел, чтобы Лю Ань был так счастлив. Прекрасный, словно божество, в алом шёлке он был ослепителен. Шэнь Юань невольно покраснел – только здесь он вспомнил свой сон.       Увидев очаровательный румянец на лице молодого человека, Янь-эр решила подразнить его ещё. Боги, он ведь как дитя – так и хочется пощекотать, чтобы увидеть, как он смеётся!       Но она так и не успела ничего сказать. Рядом с Шэнь Юанем остановился высокий мужчина, от которого она никак не могла оторвать взгляд.       Шэнь Юань тепло улыбнулся ему в ответ на приветствие, подумав, что предупреждение Лю Аня было весьма своевременным – перед ним стоял Ло Бинхэ.       [Начислено 100 баллов расположения.]       Вдруг объявила Система.       Тот едва не рассмеялся. Ему осталось жить едва ли больше десяти дней! Наверное, его умирающий мозг играет с ним дурную шутку...       Шэнь Юань едва выдержал это печальное торжество. Свадьба Лю Аня была его собственным прощанием с жизнью, последним балом, где он мог насладиться всем, что любит. Едва ли в Диюй будет столь же вкусное вино.       Он даже поприветствовал собственную семью, стараясь забыть все разногласия прошлого. В конце концов, ведь это последняя встреча... Он искренне обнял Лю Аня, пожелав ему счастья. Его глаза блестели от слёз...       В конце концов, попрощавшись, Ло Бинхэ помог ему дойти до машины. Шэнь Юань был мертвецки пьян.       Всё то время, пока они ехали домой, молодой человек спал, уткнувшись в плечо босса. Тот мягко пропускал ци через его вены, проверяя, как далеко зашла болезнь.       Всё было хуже, чем он думал.       Всё нужно было закончить завтра. Он с отчаянием закрыл глаза, думая о том, что ему вновь придётся пройти этот путь. Он обрекал себя на новые страдания и муки, но ни разу не подумал остановиться. Он должен спасти их обоих. Он хотел провести с этим человеком вечность.       И он готов перенести несколько лет настоящего ада ради этого счастья. Это разумная цена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.