ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 26. Встреча с демоном.

Настройки текста
      Сжавшись от страха, Шан Цинхуа плотнее закутался в плащ. По сюжету выйти должен был он. И Система угрожала немалым штрафом за нарушение.       Но тот никак не мог справиться со стучащими зубами и дрожью.       – Я посмотрю, – сказал Хуан Цинцзы, спускаясь.       Шан Цинхуа постарался взять себя в руки и неуверенно отправился вслед за ним.       Дорога была достаточно широкой, чтобы разъехались две повозки. Залитая водой так, что сапоги утопали по щиколотку, она тускло поблёскивала в сумеречных лучах. Дождь всё ещё шёл. Дорога вилась по горному ущелью, словно чудовищный змей, поднимаясь и падая. С одной стороны от них высились неприступные голые скалы, такие же серые и мокрые, как и эти тяжёлые небеса. С другой же был крутой обрыв, кое-где поросший чахлыми деревцами.       Между спиц передних колёс застряла толстая палка, обмотанная какой-то тканью.       – Что это такое? – спросил Шан Цинхуа, вытягивая гладкое древко.       Он никак не мог справиться с этим. Только когда Хуан Цинцзы помог, они вытащили странную вещь.       – Это похоже на флаг, – тихо ответил ученик. – Дашисюн Ли! – позвал он.       Ли Цинан и так уже спускался к ним. Встревоженно развернув изорванную посеревшую от грязной воды ткань, он ахнул.       – О, Боги! Это же флаг школы Пурпурного Небосвода¹! Как он здесь оказался?! С ними случилась беда?!       – Что делать, дашисюн Ли? – встревожился Хуан Цинцзы.       Шан Цинхуа молчал. Школа Пурпурного Небосвода? Именно её заклинатели когда-то причинили столько страданий выброшенному из Царства Демонов Мобэй Цзюню. Значит, он отомстил? Или битва закончилась поражением?       Ли Цинан вернулся в повозку и изготовил талисман призыва. В нём он постарался объяснить, что произошло и отчаянно просил помощи.       Мгновение спустя талисман отправился на пик Цюндин, к главе секты Цанцюн.       – Нам нужно поспешить и поскорее вернуться в секту! Сейчас же залезайте в повозку! – протянул руку Ли Цинан.       Ухватившись за его сильную ладонь Хуан Цинцзы запрыгнул внутрь. Шан Цинхуа взглянул назад. Его сердце пропустило удар – на них надвигался ледяной туман. Он схватился за ноги соученика и взлетел в повозку, крикнув не своим голосом вознице:       – Гони! Там... Там демон!       Испугавшись не на шутку, ученик впереди хлестнул лошадей. Нагруженная повозка тяжело сдвинулась с места и покатилась прочь. Дрожа, словно в лихорадке, Шан Цинхуа не слышал предупреждений системы.       Пробравшись сквозь завалы из книг, Шан Цинхуа отодвинул полы непромокаемой ткани и взглянул назад. Туман преследовал их.       Ученик Аньдин был напуган. В этой новелле он был всего лишь пушечным мясом и его смерть могла случиться в любой момент. Но эти юноши... Они... Он ведь их убьёт!       Но его? Неужели Мобэй Цзюнь может убить его? Неужели он не помнил того, что между ними было?       – Я постараюсь отвлечь его! – принял решение Шан Цинхуа. – Приостановись! Как только я спрыгну, мчитесь прочь во весь дух!       Ли Цинан покраснел от стыда. Он, дашисюн, не осмелился на подобное, а этот трус... Нет, Шан Цинхуа никогда не был трусом. Нужно иметь немалую смелость, чтобы столкнувшись нос к носу со старшим учеником Цинцзин, видевшим, как он выходит из винной лавки, притащить в секту алкоголь и всю ночь распивать его, рассказывая байки у костра. Да, чтобы нарушить с десяток правил, не побоявшись получить наказание... нужно быть совершенным безумцем.       Шан Цинхуа прыгнул на мокрую дорогу. Не удержавшись на ногах, он упал на колено в грязную воду. Взглянув, как его белоснежные штаны и голубой ханьфу намокают, он обнажил меч и стал ждать.       Туман приближался. Клинок в руках заклинателя дрожал, а по лицу стекал ледяной пот.       С ужасом юноша смотрел на то, как затягивает льдом всё вокруг. Его веки покраснели. Он всё ещё слышал за спиной оглушительные перестук копыт.       – Кто бы ты ни был! Приказываю тебе остановиться! – крикнул Шан Цинхуа.       В двух шагах от него раздался чарующий горький смех. Высокий чёрный силуэт мелькнул рядом и тут же ледяные пальцы сомкнулись на горле.       Меч выпал из рук Шан Цинхуа. Он вцепился в запястье демона, чувствуя, как ноги отрываются от земли.       – А если не остановлюсь, то что? – прошипел демон, приблизившись к лицу Шан Цинхуа.       Тот застыл, глядя в это лицо. Слёзы, холодные, словно льдинки, застыли на щеках.       Мобэй Цзюнь... Это был Мобэй Цзюнь, обещавший ему весь мир! Но... Он больше не помнил его – в синих глазах не было и следа тепла и нежности.       Шан Цинхуа чувствовал, как темнеет в его глазах.       Протянув руку, юноша дрожащими пальцами коснулся губ Мобэй Цзюня. Раньше, в другом мире, он часто прикасался к его лицу, словно не веря, что подобная красота может существовать.       – Уходи, демон... Скоро сюда прибудут заклинатели Цанцюн... – прохрипел заклинатель.       Его руки ослабли. Глаза, налитые кровью, медленно закатывались, хотя тело ещё сопротивлялось смерти.       Мобэй Цзюнь разжал руку и покачнулся.       Шан Цинхуа упал на мёрзлую землю и закашлялся. Он никак не мог справиться с этим приступом и смог подняться только на колени.       Мобэй Цзюнь опёрся о его плечо и стал падать. Заваливаясь, он опрокинул юношу на землю, придавив его своим телом.       Шан Цинхуа с отчаянием застонал. С минуты на минуту должны явиться лорды Цанцюн! Они же убьют его! Ни за что! Он не хотел, не мог потерять это существо!       Выкарабкавшись из-под тяжёлого тела, он с трудом оттащил его к скале. Мобэй Цзюнь опустил тяжёлую руку, обвив его шею.       – С чего ради ты пытаешься мне помочь, человек? – произнёс он тихо. – Ты не знаешь, кто я?       Шан Цинхуа нервно оглядывался, не зная, куда спрятать это существо.       – Я знаю, кто ты, – прошептал он в ответ, взглянув в синие глаза.       Увидев в них что-то, поразившее демона до глубины души, тот опустил ладонь на скалу позади себя. Спустя мгновение в сером камне образовалась брешь. Обрадовавшись, Шан Цинхуа помог Мобэй Цзюню войти внутрь. Стена позади сомкнулась, оставив их в полной темноте.       Демон, больше не в силах стоять, вновь обрушился на юношу. На этот раз тот не пытался выбраться. Он почувствовал, как хлещет кровь из раны на груди демона и лихорадочно соображал, чем может ему помочь. ___________ ¹Пурпу́рный запре́тный небосво́д (紫微垣, Zǐ wēi yuán) — первый из Трёх небосводов (небесные королевства). Звезды и созвездия этой группы лежат вблизи северного небесного полюса и видны весь год из средних широт северного полушария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.