ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 27. Позволь мне спасти тебя.

Настройки текста
      Шан Цинхуа не был сильным заклинателем. Но он всегда упорно стремился к развитию и много работал над собой. В новелле он смог выплавить золотое ядро к моменту, когда занял пост пика Аньдин. Сейчас до этого было ещё далеко, но кое-что он всё-таки мог.       Шан Цинхуа зажёг гирлянду огненных шаров.       Они находились в огромной пещере. Здесь было холодно и влажно. Выбравшись из объятий ледяного демона, заклинатель осмотрел место. Где они находятся? Здесь очень странная энергия.       Он нашёл небольшое озеро с пресной водой и мягким мхом. В мешочке на поясе у него были лечебные травы. Оставалось перенести демона ближе к воде и обработать рану. Сняв шёлковый халат, Шан Цинхуа разорвал льняную исподнюю рубаху и приготовил всё для перевязки.       Вернувшись, он осторожно отвёл длинные волосы демона и осторожно прикоснулся влажной тканью к его окровавленному лицу.       Синие ледяные глаза распахнулись. Тонкое запястье в мгновение ока оказалось в крепкой хватке сильных пальцев.       Шан Цинхуа не сопротивлялся.       – Что ты задумал, человек? – сквозь зубы произнёс демон.       Тот чуть нахмурился в ответ. Он до сих пор не верил, что Мобэй Цзюнь не помнит его. То время, та нежность, что связывала их почти пол года, погасила страх. Шан Цинхуа играл роль, но был отвратительным актёром.       – Я хочу помочь. Вы... Вы ранены. Отпустите мою руку.       Демон слегка приподнялся, думая, каким способом убить этого жалкого человека. Шан Цинхуа взял ткань в другую руку и осторожно промокнул его лицо.       – Нужно пройти немного дальше. Там есть вода. Меня зовут Шан Цинхуа, я смогу о вас позаботиться.       Демон погрузил тонкие пальцы в чёрные длинные волосы и откинул их назад.       – С чего ты взял, что я желаю знать твоё имя? – спросил он ледяным тоном.       Шан Цинхуа бледно улыбнулся в ответ, подумав, что, возможно, он никогда не хотел его знать. Он не помнил, чтобы Мобэй Цзюнь использовал его и раньше.       Обхватив демона за талию, он помог ему подняться и дойти до нужного места.       – Простите, мне придётся снять с вас одежду, – сказал Шан Цинхуа, впервые всерьёз испугавшись этого взгляда.       И пылающей демонической печати на лбу.       – Ваше Величество? – спросил он едва слышно. – Вы позволите вам помочь?       – Убери огонь, – ответил тот слабым голосом, закрывая глаза.       Юноша облегчённо выдохнул. Развязав ленты плаща, он быстро расстегнул крючки на шёлковой рубахе демона и обнажил его грудь. Рана была огромной и глубокой. Осторожно промыв её края, Шан Цинхуа смочил ткань в густом травяном отваре, остудив его заклинанием.       – Хорошо, что вас ранили недавно, – сказал заклинатель, приподнимая его. – В секте нас первым делом научили оказывать помощь. Рана заживёт за три дня, но это время вам нельзя двигаться...       Шан Цинхуа закончил перевязку. Его пальцы дрожали, когда он осторожно опустил демона на мох. Боги, как хотелось ему чтобы эти руки обняли его, чтобы всё было, как прежде! Но разве смел он, жалкий ученик внешнего круга, надеяться на любовь демонического лорда?! Нет. Они были совсем не равны.       Не зная, как заполнить неловкую тишину, возникшую между ними, Шан Цинхуа задавал глупые вопросы:       – Шан позаботится о вас, ваше величество. Вам холодно? Вы хотите пить или голодны?..       Он вдруг замер, вспоминая, что едят демоны и вдруг побледнел. Мобэй Цзюнь, не отрывающий от него глаз, не понимал этой самоотверженности. Этот человек так боялся умереть? Но ведь он долго был без сознания. Почему тот не попытался сбежать?       – Почему ты помогаешь мне? – повторил он свой вопрос.       Шан Цинхуа сглотнул. Он привычным движением коснулся пальцами мочки уха, затем сцепил пальцы.       Мобэй Цзюнь, приподнявшись на локте и положив голову на ладонь, внимательно следил за каждым движением человека. Ему нравилась эта хрупкая прозрачная красота – юноша, словно нефритовый божок, был бел и сияющ.       – У каждого из нас есть те, с кем мы связаны. Неважно, сколько раз человек перерождается, эта связь никуда не исчезнет. Я должен помочь вам. Вы... Вы тот... Тот...       Мобэй Цзюнь, сжав его плечо, притянул заклинателя к себе.       – И на что ты готов пойти? – спросил он шёпотом.       Шан Цинхуа опёрся рукой о мох, дрожа от прикосновения холодных губ к трепещущей жилке на шее. Он развязал пояс своего шёлкового халата и обнажил плечо, приготовившись к боли.       Мобэй Цзюнь горящим взглядом уставился на гладкую белизну. Он коснулся скулы заклинателя и медленно скользнул пальцами по стройной шее – до выпирающей косточки ключицы. Шан Цинхуа покраснел, не смея взглянуть на демона. Дрожащий, натянутый, словно тетива, он едва сдерживал стон, закусив губу до крови.       Тонкие пальцы демона, чуть касаясь, опустились на грудь, скользнув по отвердевшему соску.       Шан Цинхуа вздрогнул.       Мобэй Цзюнь оттолкнул его и, повернувшись спиной, закрыл глаза. Он так ничего и не сказал, но его сердце колотилось, словно тревожный колокол. Он никогда не встречал таких странных людей.       Мобэй Цзюнь не любил человеческую плоть. Ни свежую, ни пропитанную ароматами времени.       Отчего же сейчас ему хочется прикоснуться, ощутить губами эту сияющую белизну? Человек пах травами и чем-то... ещё. Ледяной демон не знал, чем, но этот аромат казался знакомым и родным.       Шан Цинхуа вздохнул и присел рядом с уснувшим демоном. Он ужасно замёрз. Так, что зуб на зуб не попадал, но не осмеливался зажечь огонь. Кутался в свой тонкий плащ, сжавшись, словно кошка.       Просидев рядом с мирно спящим демоном долгий час, Шан Цинхуа поднялся. Нужно было согреться. Выпив последнюю воду из тыквенной бутыли, которую он так кстати захватил из повозки, юноша приблизился к озеру. В сумраке пещеры вода казалась тёмной и густой. Он обмакнул палец и попробовал её на вкус. Она ядовита? Может ли человек умереть, напившись ей?       Впрочем, выбор был небольшим. Он набрал полную бутыль и отправился исследовать пещеру. Тут могут водиться вполне пригодные в пищу звери. Подошла бы даже змея. Покопавшись в памяти Шан Цинхуа, он обнаружил, что тот обладает немалыми знаниями и умениями в этой области.       Вскоре ему и впрямь удалось поймать похожего на кролика зверька. Рассмотрев его со всех сторон, заклинатель пожал плечами. Это животное он видел впервые.       Вернувшись назад, он наткнулся на настороженный ледяной взгляд.       – Что ты делаешь? – спросил Мобэй Цзюнь.       – Я голоден, – ответил тот. – Не знаю, ядовито ли это животное, но можно попробовать съесть его.       – Не ядовито, – уверил демон, присаживаясь.       – Ваше величество, вам нельзя двигаться! Раны разойдутся! – встревожился юноша.       В одно мгновение он свернул зверю голову, швырнув его рядом с тыквенной бутылью, и бросился к Мобэй Цзюню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.