ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 28. Возвращение в Цанцюн.

Настройки текста
      – Ваше величество! – Шан Цинхуа не смел прикоснуться к ледяному демону, чувствуя мрачную убийственную ауру.       Но по белому льну повязки расплывалось алое пятно.       – Ваше величество! Ваша рана... Она не заживёт, если вы... Прошу вас, доверьте заботы этому Шану!       Тот взглянул на выступившую кровь, но его лицо не изменилось.       – Тогда прекрати суетиться. Раздражает.       Мобэй Цзюнь взглянул на мёртвого зверька.       – Ты будешь есть его так?       – Нет... Шан должен приготовить его на огне, – тихо ответил заклинатель, боясь пошевелиться.       – На огне? Ты видишь здесь то, из чего можно сложить костёр?       Шан Цинхуа покачал головой.       – На это моих духовных сил хватит.       – Так иди. Мне необходимо привести энергию в равновесие.       Мобэй Цзюнь сел в позу медитации и закрыл глаза. Юноша завороженно понаблюдал за вьющейся тёмной ци, которую демон вытягивал из самих стен этого места, а затем отправился готовить.       Освежевав и выпотрошив зверя, он нанизал его на собственный клинок, подумав, что тот едва ли годится для других целей. Меч почти не содержал в себе магии.       Создав огненный шар, он поместил в него тушку зверька, словно в печь, заявив Системе, что подобная находчивость требует особой награды.       Та была полностью согласна, начислив целых сто баллов. Пока Шан Цинхуа приходил в себя от изумления, Мобэй Цзюнь открыл глаза.       Тот давно привык к его взгляду, чувствуя его кожей. Оглянувшись, он улыбнулся, предложив разделить с ним трапезу.       Демон нахмурился, но всё же соизволил отказаться и вновь погрузился в медитацию.       Шан Цинхуа с удовольствием съел зверька, оказавшегося на удивление вкусным. Они провели в пещере много времени. Он даже не представлял, что сейчас происходит в Цанцюн. Наверное, они решили, что он мёртв...       Хорошенько прогревшись у огня, юный заклинатель подумал, что будет не лишним окунуться и смыть с тела этот липкий пот. Даже несмотря на то, что вода ледяная, это лучше, чем то, что есть сейчас.       Но его глаза слипались от усталости. Слишком многое с ним случилось. Для бедного городского писателя, привыкшего к комфорту, это слишком. Завернувшись в плащ, Шан Цинхуа кое-как устроился на мшистой земле, свернувшись, словно кошка, и тут же уснул.       Мобэй Цзюнь всё ещё был погружен в медитацию.       Открыв глаза поутру, юноша с отчаянием оглянулся. Ему снился Шанхай, его маленькая квартира и лапша быстрого приготовления. Он так хотел бы, чтобы сном оказалась эта пещера!       Мобэй Цзюнь спал, закинув руки за голову. Его обнажённая сильная грудь мерно вздымалась.       Шан Цинхуа так часто видел эту картину раньше, что сейчас хотел разрыдаться от нахлынувшей тоски. Он мёртв в собственном мире! И единственное, что связывает его с прошлым – этот образ. Тихо всхлипнув, заклинатель укусил себя за руку, чтобы прийти в себя. Он не должен разбудить его. Мобэй Цзюнь всегда был чувствителен к звукам.       Осторожно вынув пробку из тыквенной бутыли, юноша сделал несколько жадных больших глотков. Вода была странной на вкус. Но он бы не смог объяснить, что не так.       Стало немного легче.       Он осторожно поднялся и двинулся к воде. Ему по-прежнему хотелось смыть липкий пот со своей кожи. Скинув ханьфу и штаны, он осторожно спустился в тёмные глубины, задыхаясь от холода.       Сделав шаг, заклинатель внезапно ухнул с головой в тёмный бездонный омут. Выплыв, он в мгновение ока выскочил на берег, содрогаясь от страха и отвращения – его ног словно коснулись человеческие волосы. Подумав об этом, он едва удержался от приступа рвоты.       Завернувшись в плащ, юноша наскоро выстирал одежду, смывая кровь и неприятный запах. Разложив её для просушки, он вновь зажёг огненную сферу, дрожа от холода.       Мобэй Цзюнь по-прежнему крепко спал.       Шан Цинхуа невольно улыбнулся. Такое доверие... Вздохнув, он встряхнул головой. Наверное, потратил слишком много духовных сил. Решил юноша, задумчиво почёсывая икры. Его то и дело одолевала слабость.       Рука невольно застыла. Опустив взгляд, он едва не закричал, задыхаясь от ужаса. Его стройные, белые, словно хотанский нефрит, икры были иссечены и окровавлены. Заклинатель взглянул на гладкую, блестящую в свете огненного шара поверхность воды.       Что же за тварь там живёт?!       Он встревоженно ощупал одежду. Она была ещё влажной. Решив, что это лучше, чем ничего, Шан Цинхуа скинул плащ и тут же покраснел, наткнувшись на ледяной взгляд демона.       Тот, кажется, чувствовал себя гораздо лучше. Осмотрев заклинателя, он нахмурился.       – Ты что, решил здесь искупаться? – спросил он равнодушно.       Шан Цинхуа поспешил натянуть штаны, остатки изорванной льняной рубахи и халат. Он только кивнул в ответ, то и дело сжимая переносицу. Дурнота никак не проходила.       Опустившись на камень, он долго не мог справиться со своим сердцем, бьющимся в рваном ритме.       Юноша с трудом натянул сапоги и помотал головой, пытаясь прогнать подступающую тьму.       Он не заметил, как Мобэй Цзюнь подошёл, пока тот не сжал его плечи.       – Ты устал от жизни, человек? – прошипел он со злостью. – Ты пил воду из этого озера?       Заклинатель не мог говорить. Он лишь кивал в ответ.       – Возвращайся в свою секту, – процедил демон.       – Я не могу... – выдохнул тот.       Шан Цинхуа не хватило сил всё объяснить. Он был слишком далеко от Цанцюн и его состояние не позволило бы ему пройти такой путь. К тому же, Мобэй Цзюнь всё ещё был ранен. Как бы он оставил его в одиночестве?       Мобэй Цзюнь потянул его на себя, но юноша обессилено упал на колени.       – Я не могу... Не могу... Я не могу уйти... – повторял он, не замечая, что по щекам текут слёзы.       Демон приложил ладонь к своду пещеры, где тут же открылась брешь. Вытолкнув Шан Цинхуа прочь, Мобэй Цзюнь тут же захлопнул образовавшийся проход.       Юноша повалился на колени, проехавшись по каменистой земле. Он не верил своим глазам – перед ним была лестница к пику Цюндин.       Впрочем, он бы всё равно не смог одолеть её...       Чья-то рука опустилась на его плечо.       – Эй, ты же Шан Цинхуа?! Эй! Очнись!       Ученик Аньдин долго не мог прочесть надпись над головой этого человека.       – Держись, я уже отправил талисман призыва! Сейчас подоспеет помощь!       Юноша вливал в его вены ци. Но она рассеивалась без следа, не принося пользы.       – Шисюн Вэй... – наконец смог сфокусировать взгляд Шан Цинхуа.       Надо же, это Вэй Цинвэй. Будущий лорд пика Ваньцзянь, обладатель одного из самых быстрых клинков за последние сто лет... Он его представлял совсем иначе...       – Спасибо, шисюн Вэй, – прошептал Шан Цинхуа, погружаясь во тьму.       Он слышал голос соученика, но тот был так далеко... Его кто-то подхватил на руки и помчал прочь.       Как жаль... Подумал Шан Цинхуа. Он впервые летел на мече, но не мог даже открыть глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.